Углеволокно, карбон

ferrum

Кёрхер Мэн
А в случае аварии? Насколько все эти замены помогут/навредят людям?
не навредят точно!, не могу найти видео краш тестов машины переделанной таким образом, как найду выложу, там четко видно как углепластик разлетается тем самым поглощает удар.

M

maddeath

Гость
Просто всегда такой вопрос стоял - как он разлетается и допустим дверь - железяка мнется и как-то защищает, а тут разлетелось и машина в тебя?

Shaman

Звездный Cruiser
а вы посмотрите, как разлетаются современные- просто в щепки.считаю этот вопрос второстепенным.визуально осматривая в сию мнуту свой авто, не могу понять, порог вместе с задним крылом это одна деталь или там имеет место какой нибудь зашпаклёванный шов?есть мысль "за карбонировать" не весь авто, а только капот и пороги.тем более что порог, один хрен, подгнил.

M

maddeath

Гость
Вы меня простите, но сопромат еще никто не отменил... а визуальные ощущения = субъективным...

ArkhND

Звездный Cruiser
Вы меня простите, но сопромат еще никто не отменил... а визуальные ощущения = субъективным...
Леша, посмотри на ютьюбе испытания кокпитв болидов королевы автоспорта Ф1. А он полностью из карбона изготовлен. От машины не остается вообще ничего, когда сминаются зоны расчетной деформации. Но пилотская капсула даже форму геометрическую не меняет.

Алекс 1

Видавший Cruiser
Петька не болид и капсулы в нем нет. Зато родная дверь сможет защитить от сильного удара за счет толщины железа, а карбон разлетается. Так что ну его нафиг эти эксперименты...

Shaman

Звездный Cruiser
а никто и не говорит о дверях.капот бампер крылья и пороги.крыша, двери все на месте.

ferrum

Кёрхер Мэн
Делали 2 года назад двери на Astra H GTS и вместо родной балки усиления, в двери были влиты титановые трубки такой же геометрии, самое печальное машина через 2 месяца улетела с дороги 2 раза кувыркнулась. Стекла и рубашка из угля разлетелись а вот внутренняя часть двери и обшивка остались даже с замком в проёме и не дали трещины, хозяин авто даже не поцарапался, подушки только его напугали. (я бы подкрепил все рассказы фото с большим удовольствием, НО старый нотик с фото был безвозвратно убит, оч жаль там было столько материала)

АФОНЯ

Ветеран Движения
уменьшение веса не всегда положительно сказывается на характеристиках авто.
У меня в кабре даже есть кусок чугуна примерно 12-15 кг сзади под бампером с водительской стороны , видимо выравнивали развесовку для общего баланса.

PTchi

Член Клуба
Ребята!!!! слепите мне козырек на лобовое стекло!))) и цену конечно же соответственно!)))
спасибо большое за ответ ))

Shaman

Звездный Cruiser
они в личках общаются все теперь.смотри сообщение выше, n72.

PTchi

Член Клуба
они в личках общаются все теперь.смотри сообщение выше, n72.
почитал я ветку , понял что ты раньше этим занимался и довольно таки не плохо по всей видимости. подскажи есть вообще возможность сделать козырек на лобовое? и если знаешь примерные цены то был бы рад услышать) заранее спасибо!):friends::iroc:

Shaman

Звездный Cruiser
возможность есть, но это будет стоить не слабо ввиду специфики производства.
на много дороже забугорных.

Shaman

Звездный Cruiser
и ещё: такого рода изделия ведёт при температурных перепадах.это прошлый век.

PTchi

Член Клуба
эхххх. так а если из другого материала сделать то дешевле будет?

Сверху