установка аудиосистемы в PT Cruiser

estrige

Ветеран Движения
Если только просверлить придется несколько отверстий под крепеж, так как могут не совпасть у нового динамика со старыми отверстиями
Ну и разъем переделать)

Швед

Hot Rod Cruiser
Друзья, как снять штатную магнитолу с рейстайла?
Есть пошаговая инструкция или видео?
Заодно и подсветку кнопки обогрева сидений нужно починить (кстати, подскажите номер лампочки).

ROMAN GR

Младший Cruiser
Снятие штатной головы
1. Открутить два самореза в центральных воздуховодах (желательно магнитная отвертка)
2. Потянуть центральную декоративную накладку желательно с нижней части в вверх, она на плотных клипсах!
3. после отсоединения нескольких разъемов появляется доступ к четырем крепежным саморезам, фиксирующих сам магнитофон.
4. Откручиваешь их, и все!

Egerj

Limited Cruiser
Задался обновлением акустики в машине.Уже прикупил два сабвуфера FOCAL Performance Sub P 25 DB. В перёд буду ставить 3ёх полоску того же Focal,только более бюджетную серию Access 165 AS3.Сабы будут от итон.До весны соберу).Уже запилил один ящик под саб.
зы: Старую акустику от пионера продал-чего то не хватает.
Да и магнитофон пока будет кларион CZ501E.(на 99 пионер денег полгода копить).

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Вопрос наверно простой, я сам примерно догадываюсь о верном ответе, но всё же:
Если выводить аудио с планшета через 4х канальный усилитель, то как планшет подключить к усилку? На усилителе 4 разъёма входа перед (лево-право) и зад (лево-право). У планшета ведь только 2 канала на выходе, соответственно подключаем только перед (лево-право), а зад оставляем пустыми? Или же придётся "мастерить" и делать 2 тюльпана лево и 2 тюльпана право?)

estrige

Ветеран Движения
Не самый лучший звук с планшета, внешняя звуковая карта, а что на выходе будет?
Поставить голову которая может тянуть контент по МирорЛинку и не городить костыли

AloneStar

Hot Rod Cruiser
а зачем ещё один посредник между источником звука и усилителем?) меня интересует именно схема подключения)
Поставить голову которая может тянуть контент по МирорЛинку и не городить костыли
а что это за головы такие?) я вот бегло поглядел - продают модуль который даёт возможность конектить мобилки к головным устройсвам да цены просто космические порой) от 17 тыщ и до 200+, но в нашем авто древнего гуамно мамонта и ни о каком коннекте не может быть и речи...
А вообще у меня просто уже валяется планшет без дела и даже есть подготовленная для него центральная панель (уже вырезанная и покрашенная), надо только усилок купить, но это похоже после НГ будет, как только у страховой бабки заберу.

estrige

Ветеран Движения
Как пример посмотри Sony 2din, точно были пара моделей до 20 тыс руб
Штатная голова хороша, но в связке с родными же усилками. И кстати в плане коммуникаций тот же Мерс в свой S класс юсб только в 14 году поставили, так что не все у нас так плохо:D

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Как пример посмотри Sony 2din, точно были пара моделей до 20 тыс руб
Штатная голова хороша, но в связке с родными же усилками. И кстати в плане коммуникаций тот же Мерс в свой S класс юсб только в 14 году поставили, так что не все у нас так плохо:D
да х*р бы с ним с этим чертовым USB! Но блин как не сделать AUX ?????!!!! 21 век на дворе, америкос, жители которой жить не могут без ифонов и иподов :ireful3::rtfm: КАААААК?!! если б был бы AUX я бы вообще забил на аудио в машине, есть - да, поёт - да, вроде не плохо. А без АУХа приходится слушать дэбилов на радио которые бред несут или какой-нибудь дикий трэш который играет уже наверно 5й раз за 2 часа :dash2:

Я таки нашёл рейтинг магнитол и там увидел что много 2 din мультимедийных голов поддерживают зеркало, но тогда встаёт вопрос зачем это зеркало если голова сама всё умеет) разве что выхода в интернет нету

estrige

Ветеран Движения
Играть например в игры используя экран магнитолы)))
Тот же интернет, по сути это внешний экран для смарта

Egerj

Limited Cruiser
Я тут взял clarion cz501e.Ничего сибе такая голова,есть блютус(с телефоном конектится -можно звонить и отвечать прямо с магнитофона).Aux и Usb на передней панели.Выходы на 4 ёх канальный усилитель и саб.Пока что дома подключал -проверял.Да и mp3 читает на Cd.

ptcruiser

Младший Cruiser
звук получается ещё лучше по качеству,так предаётся по стереоблютусу.возможностей у этого проекта очень много,влоть до вы вывода всех переключателей на планшет как у тесла.

estrige

Ветеран Движения
Я имею "радость" от прослушивания треков по синему зубу, даже если треки с одинаковым битрейтом качество сильно скачет, а уж про разные уровни громкости я и не буду говорить, обычный компакт звучит намного лучше

Sanya2978

Видавший Cruiser
Я имею "радость" от прослушивания треков по синему зубу, даже если треки с одинаковым битрейтом качество сильно скачет, а уж про разные уровни громкости я и не буду говорить, обычный компакт звучит намного лучше
Хочу поспорить.
Так же слушаю по синезубу. МП3 да, разное качество, разная громкость. Некоторые песни вообще пролистываю, т.к. звучат отвратительно (в штатных наушниках телефона более сносно). А вот треки флак - норм. Из одного альбома все песни звучат ровно.

estrige

Ветеран Движения
Хочу поспорить.
Так же слушаю по синезубу. МП3 да, разное качество, разная громкость. Некоторые песни вообще пролистываю, т.к. звучат отвратительно (в штатных наушниках телефона более сносно). А вот треки флак - норм. Из одного альбома все песни звучат ровно.
Lossless формат, фигли:good:

Erorr

GT Cruiser
Купил колонки Sony в передние двери под магнитолу RB4. Заменил одну колонку и расстроился. При сильном басе начинает хрипеть, в отличий от оставшийся живой заводской колонки. Почему? одни расстройства. Возможно штатного усилителя заводской магнитолы ей не хватает. Печально.

Колонки взял XS-GT1627A

Последнее редактирование:
Сверху