"Не родных" вентиляторов нет-есть оригинальные (Мопар) и неоригинальные (Кросс Канада,Тайвань и т.д.)По отзывам,работают примерно одинаково.Восстановленные вентиляторы юзало несколько форумчан-тоже проблем нет.В конце концов,это всего лишь электродвигатель,а его можно перемотать.Проблема с вентилятором встречается достаточно часто. Сервисмены говорят, что родовая болезнь. В связи с этим, вопрос: кто нибудь ставил «не родной» или восстановленный?
Снял через верх(подьемника на даче нема),СПАСИБО!"Не родных" вентиляторов нет-есть оригинальные (Мопар) и неоригинальные (Кросс Канада,Тайвань и т.д.)По отзывам,работают примерно одинаково.Восстановленные вентиляторы юзало несколько форумчан-тоже проблем нет.В конце концов,это всего лишь электродвигатель,а его можно перемотать.
Двигатель вентилятора простой,даже не на подшибниках,единственная проблема замена вовремя щеток(если знаешь ) а так смысла нет ставить неоригиналы,вовремя менять щетки и он прослужит очень долго(ломаться нечемуПроблема с вентилятором встречается достаточно часто. Сервисмены говорят, что родовая болезнь. В связи с этим, вопрос: кто нибудь ставил «не родной» или восстановленный?
Вот это как раз и смущает "Вроде работает".Снял через верх(подьемника на даче нема),СПАСИБО!ccasion5: за подсказку ,вентилятор стоит БОШ,две шетки истертые напроч заменил на шетки стартера ЗиЛ( слегка подточил) состав материала тот же(графит и медь) вроде работает.
![]()
Ломаться то как раз есть чему-выгорают обмотки двигателя,а после перемотки будет он толком работать,или нет-это вилами на воде написано...Перегреть двигатель я лично совсем не хочу.Двигатель вентилятора простой,даже не на подшибниках,единственная проблема замена вовремя щеток(если знаешь ) а так смысла нет ставить неоригиналы,вовремя менять щетки и он прослужит очень долго(ломаться нечему) И за что 500$
![]()
До вчервшнего дня не работал, оригинальные к официалам.Вот это как раз и смущает "Вроде работает".
Оригинальные небось не продаються.
Обмотка выгорает в случае если только мертвые щетки, между колектором ротора и щеткой появляеться дуга (синии искрыЛоматься то как раз есть чему-выгорают обмотки двигателя,а после перемотки будет он толком работать,или нет-это вилами на воде написано...Перегреть двигатель я лично совсем не хочу.
2.0L DOHC 16V и 2.4L 4 CYL DOHC 16V оснащаются вентилятором 5017 407ABНа 2,0 и 2,4 вентилятор одинаковый?
Грам 300 через заливную горловину, разборка морды простая,потом отсоедениш патрубок радиатора и все.Если вентилятор снимать через верх, тосол тоже сливать нужна?
Езжай в нормальный сервис,где схема не нужна-они прозвонят цепи и скажут,где неисправность.Если не работает вентилятор-плохо,можно перегреть двигатель.Коллеги всем привет))) Я новенькая и ... тоже столкнулась с "родовой проблемой" не работает вентилятор охлаждения радиатора кондиционера. На СТО порядком меня развели - разбирали 2 раза, мыли радиаторы, заправляли систему, завоздушили ее, диагностировали,потом сливали, потом дозаправляли. Растет верхнее давление в системе. Когда плеснули на радиатор воды давление временно снизилось, а потом при работе кондиционера снова стало расти. Короче так ничего не сделали, надо автоэлектрику электрическую схему, может кто поможет, пришлите пожалуйста.
Нет,это не ерунда.Это значит,что работает первая скорость вентилятора и не работает вторая.В любом случае-ездить в принципе можно,без кондея,но лучше все равно поехать на диагностику и прозвонить вентилятор-возможно,выгорели щетки,или обмотка,да куча причин может быть.Вентилятор в принципе можно перемотать,уж больно дорого стоит оригинальный-более 10 000.На диагностику в нормальный сервис,где ПиТи не в первый раз видят-однозначно!!!Dee Tee, уважаемый потерпи еще мой "чайковский" уровень))) Я так понимаю, что могу перегреть двигатель в том случае если не работает вентилятор вообще, (я понимаю он всего один) но у меня не включается только скорость на охлаждение радиатора кондиционера. А при работе двигателя вентилятор на его охлаждение включается. Или я говорю ерунду?