Mr.Rogers
Член Клуба
Сама понимаешь, что в рассее у оглобли два конца.Пусть хоть что-то полезное сделают...
С пивом в парках уже боролись, а если вспомнить Горбачевского...
Сама понимаешь, что в рассее у оглобли два конца.Пусть хоть что-то полезное сделают...
+1000Пусть хоть что-то полезное сделают... Надо же с чего-то начинать...хоть и не с самого глобального...
Этот закон - понты для , уже почти геевской, Европы перед Олимпиадой в Сочи "Всё зелёное, всё экологическое..." Не думаю, что государство уж так сильно заботится о здоровье граждан. Это политика и деньги.:rtfm:Это не повестка дня, это обычный бред.
Главный ляпнул, и все понеслись намылив .опы.
Вот и всё.
Перегнули малец, ну да ладно, вот он - эгоизм некурящих! Здесь ключевое слово ВЫБОР - то есть мы ваш выбор должны уважать, а вы наш - нет. Несправедливо.Да курите на "нездоровье" сколько вам влезет!
Видимо всем некурящим осталось извиниться за то, что они не курят, не отравляют пространство, и не портят здоровье себе и окружающим. Простите нас все курящие за то, что мы не хотим дышать вашей отравой. :tease:
Спасибо родному государству за столь злободневный правильный закон!!! :bye:
И потом: господа курящие, это же ваш выбор, вы сами посадили себя на эту зависимость, так вот сами и страдайте, почему должны от вас страдать окружающие?
:good:Этот закон - понты для , уже почти геевской, Европы перед Олимпиадой в Сочи "Всё зелёное, всё экологическое..." Не думаю, что государство уж так сильно заботится о здоровье граждан. Это политика и деньги.:rtfm:
Если ,в ливень например, ты будешь стоять один в 02.00ч. ночи на автобусной остановке какой-нибудь Ебенёвки и курить , то тебя "по закону" могут легко оштрафовать. Какой тут вред для некурящих?:dash2:
Вот! Здоровая мораль. :good:Этот закон - понты для , уже почти геевской, Европы перед Олимпиадой в Сочи
Приветствую. Извиняюсь, всю тему не читал (с телефона неудобно), но конкретно по ситуации есть такой момент. Даже два: 1) Сам закон вещь очень хорошая. Это я как курильщик говорю. Реально местами коллеги уже достали. Не должно твое курение (любовь к музыке, живности всякой, беготне детей и прочим перфомансам) мешать остальным. Подписываюсь. Но вот конкретно в моей ситуации есть одно "но". Когда я курю на балконе (а в квартире я курить не буду естественно) где имею право это делать по всем законам, то роза ветров у нас делает такой финт ушами, что запах размазывается на две соседские квартиры сбоку и три снизу. Х.з. как оно так получается, но это научный факт. Уже на эту тему разбирались с соседями и пришли к выводу, что курить в подъезде (специально, будучи сознательным и ответственным гражданином высовываюсь в это окно чуть не по пояс в любое время года) гораздо лучше, т.к. в таком случае запах не слышит вообще никто. Т.е. абсолютно. Окно выходит на другую сторону. Согластно нынегним реалиям, любой гражданин может потребовать чтоб я шел к себе. ОК, я пойду, но в результате этот товарищь получит моральное удовлетворение, а пять квартир проблемы. И все, заметь, по закону. 2) Допустим найдутся еще законопослушные граждане помимо меня и будут курить в квартирах, а не на лестнице. В т.ч. и в очень пьяном виде. Например у меня сосед как бы не нажрался - курит вне квартиры и переодически прям в подъезде и засыпает. Ну не дает ему жена курить дома. Сейчас он ее может послать нах, т.к закон. Через пару недель он опять заснет по пьяне, но уже на ковре или диване. И хрен бы с ним, конечно, но если не гореть, так заливать точно будут всех. Стоит ли один пожар переодического кратковременного дискомфорта от запаха табака по пути от лифта к двери? Ну и про телефон отдельно: лучше камеру повесить. И пользы куда как больше и дешевле намного, чем каждый раз телефон выковыривать из всяких мест и его отмывать. Тут, понятно с оговорками на личные ТТХ и ТТХ соседей + отношения с полицией, но лично я знаю куда помещу телефон того, кто решил меня поснимать без моего личного разрешения и когда я этого активно не хочу. А закон, повторюсь, нормальный. Местами даже правильный.Нет проблем! Наслаждайтесь в СВОЕЙ квартире.
Не, ну передергивать то зачем? Никто не запрещает курить. Кури на здоровье. Но там, где это не будет мешать остальным. В основе своей закон правильный и разумный. Как будет реализован - посмотрим. Ну и, понятно, нечего на полумерах останавливаться!!! Мне уже давно соседи мешают. В моей собственной квартире не могу побыть в тишине в спец.отведенное для этого время. Дети, гады, бегают и шумят! Считаю что следующим шагом будет правильно запретить детям бегать по квартире вне специально отведенных для этого мест. Нарушил - штраф, два раза нарушил - детей изъять и поместить в специальное изолированное место, где они не будут никому мешать. Лающие и воняющие собачки, а равно как мяучащие и линяющие кошки - вообще идут отдельным списком. Да, и доп.актом принять закон, чтоб Олеське (соседка) было запрещенно ездить в лифте. ТАК душится духами, что не то что курить страшно, а ну как рванет, но и войти полчаса невозможно!!! Кстати, про сигнализации всяких нищебродов, что гараж ккпить/снять не могут и их консервы по ночам орут - уже писали?Происходит ущемление моего конституционного права. За свое здоровье отвечаю сам, если ГОСУДАРСТВО обезличило бесплатную медицину. Тогда не лезьте со своими запретами в мою личную жизнь, пожайлуста!..
Это неправильный мент!!! Либо оборотень в погонах, либо переаттестацию за взятку прошел!!!Сегодня видел как мент в форме курит на остановке, смысл закона?