При всем уважении к курильщикам
А я хоть и курил 17 лет подряд, считаю, что нормальный закон наконец приняли. Он (возможно) позволит наконец оградить некурящих от дыма. Не знаю, как будет выполняться, жаль если не будет, как часто бывает у нас.
Мне не нравится, заходя в любом почти отечественном порту в туалет дышать дымом, продираясь к писсуару через завесу, которая ест глаза.Хотите пример? Зайдите в любой сортир в том же терминале А во ВНК.
Мне не нравятся непрерывно срабатывающие датчики в туалетах на борту, когда пассажиры не могут воздержаться от курения всего несколько часов.
Мне тем более не нравятся их дебильные эксперименты по нейтрализации этих датчиков (ах, мы же такие умные, кто ж нам помешает, мы щас обманем систему), результатом которых - приступ рвоты у трехлетнего ребенка , которого отвели пописать (а там до этого "не курили" дяди и тети, которым все пох) как минимум и зависании САРД как максимум (как полный апофеоз - пожар).
Мне не нравится, что когда курят у меня в подъезде на лестнице, я вынужден идя домой, или гулять с ребенком или просто вынося мусор вдыхать это все.
Мне не нравится, что во многих кафе и ресторанах нет раздельных залов и потом от меня воняет и я стираю всю одежду.
Мне не нравится , что кругом валяются бычки. Что, Дума их везде разбрасывает? Вот под окнами, в подъездах, на остановках мимо урны - вот эти вот вонючие бычки - это блин, правительство что ли сеет?
Воинствующих курильщиков - не понимаю. Курение для взрослого - личный выбор. Хочется травиться - да не вопрос, просто курите там, где не мешаете другим. Хоть с утра до вечера.
В Штатах, Европе давно не курят в общественных местах и все живы, и нет вопросов о дискриминации. Почему если кто-то хочет курить, то я и мои дети должны также курить с ними?
Я не в восторге (мягко сказано) от нашего Правительства и Думы, но считаю, что закон
нормальный. А проблем да, в стране много, но ИМХО их надо решать, а истерить что "типа им заняться, нечем пусть бы они вместо этого занялись бы....: - в пользу бедных. Почему ВМЕСТО? Пусть просто займутся еще и другими проблемами. А не вместо.
ЗЫ Насчет самой курящей страны в Европе, думаю Чехия отдохнет.
Карта мира из стран по количеству выкуренных сигарет на одного взрослого :