Тэтч, научи, где как тему с чехлами разруливала, я тоже подумываю сделать красиво! )) Твое передирать не буду, обещаю, буду свое искать решение в гамме. Нол мне вариант материала уж очень интересен, как его называть правильно, чтоб именно такой фактуры?
То, что тряпки надо прятать - поняла сразу, как увидела.... Это уродство, каэш, но и на Солнце бывают пятна! Тем более, что для меня это реально единственное "фуууу:bad:" у этой машинки!
А к натурально кожаным сиденьям у меня антипатия сильная случилась в жизни после владения двумя авто в коже...
Зато вот ЭКО-КОЖА!!! Эт даааа!!! Эт то, что мне было нужно!!! Летом нет ожога ягодиц и хлюпающей от пота одежи на спине, а зимой.... Ну, сами понимаете, что зимой тоже проблем меньше. Тем более, что у меня комплектация Touring - обогрева нет, а ставить не хочу (...жабец у меня на шее сидит...практичная очень...чуть что - сразу душить...)
Так вот. Остановилась на эко-коже. Думала полностью перетягивать сначала. Потом пупырчатая начала шейку-то мне поддавливать... мол, а вдруг чо?....и чо?....прям, вот так вот и отдашь?...красотень неземную?... а сама?...на более молодого Петечкина опять будешь тянуть?....
Ну, в общем, решила я пошить просто чехлы (снять всегда можно!), но постараться одеть их максимально грамотно. И вот оказалось, что найти не то, что готовые, а просто лекала для чехлов на седушки ПиТи дело дохлое. Нету! Пришлось ехать в ателье, делать индивидуальный обмер, пошив и профессиональное напяливание (сама бы так ни в жисть не натянула!).
В ателье мне вывалили две стопки (сантиметров по писят высотой каждая) образцов, сказали "Выбирайте!", и оно нашлось. Цвет в цвет, практически.
Единственное, что эко-кожу я оставила только по центру сиденья (то, что темно-серое). Боковины и спинки у меня - винил. Объясняется просто. У меня собаки.... А он (винил), все-таки, хоть и не сильно, но поплотнее будет. И ухаживать за ним - намылил, смыл и мокрым забыл. Эко-кожу же после мытья надо обязательно сухо-насухо просушивать, да и вообще, слишком частое мытье ей не в пользу пойдет...
В общем, вечером я Петечкина привезла, а на следующий вечер его забрала уже всего с иголочки во фрак одетого....
Зато теперь смотрю и не нарадуюсь!
Итого мы имеем:
- эко-кожа с перфорацией (темно-серая)
- винил (светло-серый)
- натяжка чехлов