ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ!!!!!

Nathalie

Член Клуба
странно только если в нас въезжают во дворах, почему то сразу хочется страхову, а для ее получения требуется именно оформлеие ДТП. у нас во дворе когда неподелили дорогу две машины, ГИБДД приезжало, ДТП оформляло...

M

Muka

Гость
сейчас для получения страховки по ОСАГО не обязательно оформлять ДТП, можно просто вместе со вторым учасником составить схему, подписать бумаги (такие синенькие, выдаются вместе с полисом ОСАГО). Главное чтобы ваш случай входил в правила вашей ОСАГО.
В четверг мои документы только дошли до суда, но ничего пока не назначили. Сижу, жду повестки, езжу с временными правми((

1001 ночь

Hot Rod Cruiser
а прав по-моему не лишали...
но все равно интересно чем дело кончилось!

F.V.L

Член Клуба
ИМХО
Зачем давать номер телефона???
Оставить номер аськи или мыло, а потом уже разговаривать с потерпевшим без посредников.

Последнее редактирование:

Павлик

Член Клуба
да гвоздем на капоте чиркнуть, типа извини за бампер. встретимся еще-оплачу ремонт..)))

F.V.L

Член Клуба
да гвоздем на капоте чиркнуть, типа извини за бампер. встретимся еще-оплачу ремонт..)))
Можно ведь вообще уехать потоптавшись на капоте-крыше, а если виноват, но времени нет ждать наших доблестных и неподкупных, то, на мой взгляд, это самый оптимальный вариант.

Павлик

Член Клуба
вообщем вариантов куча))) но ведь хотели то как лучше, по человечески-а получилось....... а вот теперь все это с другой стороны.... оставил машину, вышел-царапины и телефон. чего звонить, с кем разбираться, на кого можно нарваться.... вызвал ,,органы,, и им все сдал..... и голова не болит, страховая работает, органы тоже, все по закону.... а в противном варианте-типа требуют денег за аварию, которой и не было..... но вот тут и начинается все самое интересное.......

F.V.L

Член Клуба
Вариантов куча, но не стоит забывать где мы живем.
Человек с человеком договорится, а вот если в это вмешается государство, неважно на каком уровне, то это, удорожает постановку вопроса в многие разы.
Пукин форевер!!!

Igorjok

В поиске разборок
da...
istorija iz filjma uzasa :D
esli takije povrezdenija kak carapini i ro ne glubokije za4em, za4em nado bilo ostavljatj svoj nomer telefona
mojemu drugu po bo4ine avto polnostju raspisalisj na beloj masine - ne otveta ne priveta
paroj nasa vezlivostj i kuljtura nas privodit vot k 4emu

saVVays

Ветеран Движения
Вариантов куча, но не стоит забывать где мы живем.
Человек с человеком договорится, а вот если в это вмешается государство, неважно на каком уровне, то это, удорожает постановку вопроса в многие разы.
Пукин форевер!!!
Вот в этом я согласна с тобо1й.:drinks:
Случай у моего знакомого был.
Въезжает в него молодежььь, лет по 18...пьяные...И поцарапали то не сильно, поцелавали так сказать...
Как сказал мой знакомый, Да лучше б я этому м...даку в глаз дал и уехал...никаких денег не жалко....а не ждал бы доблестных....Когда "органы" приехали, ситуация достигла апогейя, и дошло до мордабоя глобального, с выбитыми зубами и сломанными носами:lol:...Мораль!
Люди не всегда могут разобраться!:lol:

M

Muka

Гость
В общем, вот как было дело дальше. Было 2 судебных заседания.
На первое судебное заседание мой сосед пришел с оценочной стоимостью ремонтных работ в его официальном автосервисе (сумма оценки - 4000р., сумма ремонта - 12000р.) и заявил, что я должна ему эти деньги 16000р. Только вот дело о административном правонарушении, а не об ущербе. Судья не смогла принять сразу решения, так как моя вина не была доказана (в протаколе имелись ошибки) и перенесла суд на месяц. В течении этого месяца мне звонил мой сосед и заявлял, что я должна ему денег и, что если я ему не заплачу, меня лишат прав. Он был в сговоре с инспектором, который мне звонил (это я потом через "своих знакомых" узнала). А потом оказалось, что у этого человека КАСКО и ему вообще срать на суд. За дней 5 до второго слушания он мне позвонил и сообщил, что я ему должна уже 26000р. за моральный ущерб (типо он ходил в суд и пропускал работу). Чесно говоря я так и не поняла, что у этого человека в голове.
Я вместе с моим адвокатом поехали в суд на встречу с судьей, там я ей объяснила, что человек занимается вымогательством, постоянно мне названивает и вообще его ущерб иже оплатила страховая компания и возможно это все было подстроено изначально.
На второе заседание, мой сосед привез 6 человек "соседей-свидетелей", но их не стали допрашивать. А содрудники дпс, которые выезжали в тот вечер на место дтп, все разом не смогли явиться (это было странно).
В общем верьте-не верьте, мне вернули права за отсутствием (так написано в постановлении) умысла в сокрытии с места ДТП, так как я оставила свою контактную информацию и явилась в органы, как только мне позвонили.
Когда через 10 дней я явилась в ГИБДД красносельского р-на за своими правами, гаишник, который мне их отдавал, сказал:"...вам очень сильно повезло, что некоторые из свидетелей не смогли явиться на 2-е заседание.." Вот так это закончилось. Самое странное, что я не платила деньги ни гиашникам, ни судье и связей в органах не имею. Может быть действительно просто повезло.
Вывод один: Дорогие мои, не совершайте моей ошибки))))

Katrina

Кёрхер Мэн
[/QUOTE]В общем верьте-не верьте, мне вернули права за отсутствием (так написано в постановлении) умысла в сокрытии с места ДТП, так как я оставила свою контактную информацию и явилась в органы, как только мне позвонили.
[/QUOTE]

Аня, рада за тебя. Нам всем не лишним будет запомнить одно главное правило, которое не всегда до конца понимаем. В совершении правонарушения или преступления всегда должен быть СОСТАВ ( там 4 компоненты) Одной из основных состава является умысел (или неосторожность) Так вот, если бы ты проигнорировала факт оставления своего номера телефона, или если бы эти ухари были чуточку поумнее и " не увидели этот номер на своем лобовом стекле", тогда да... ты скрываешься с места и за тобой вина и наказание по Кодексу.

saVVays

Ветеран Движения
Вывод один: Дорогие мои, не совершайте моей ошибки))))[/QUOTE]

Поздравляю, с окончаением этой мороки!!!:drinks:

grablya

Panel Cruiser
:)порядчным людям в итоге должно везти. было и у меня похожее-отъезжая с утра от тротуара возле дома ,задеваю чуть передний бампер непонятного тарантаса (кузов местами белый ,четыре двери выкрашены во все цвета радуги,бамперы на проволочках,фонари и фары -один целее другого,по лейбе на решётке вроде форд был.который ещё и припаркован задней частью на тротуаре а перед на дороге.)вобщем адарвауся у гэнага чалавека краешек бампера от кузова который проволочкой ззелёненькой был припутан.у меня вроде как ничего так пару царапин цвета соседнего аппарата. уезжать не стал,время позволяло да и произошло это во дворе девяти этажного дома большая часть которого заставлена любителями -авто с приколами.машину оставил пойду думаю домой кофейка глотну пока.если ни кто не выйдет то поеду по намеченому плану на работу.допиваю свой кофе,смотрю в окно,вроде как хозяин форда объявился и колдует возле своего бампера. выхожу -доброе утро сосед,вину свою признаю и ущерб в рамках разумного.готов возместить на мест(рамки разумности в моей интерпритации составляли40$)хозяину бампера на проволочках для полного возмещения приченённого ущерба и на покупку новых проволочек подбор краски ну и на другой какой то бред ,итого...всего...145$.....:D:D:D:D:D ... вызывай -говорю. приехали гаишники посмотрели.-а чё вы сами не разбежались?... -ну а что он мне только 40$предложил. сказал хозяин бампера. гаишники переглянулись:bad:...сделали своё дело и уехали.в итоге:мне штраф размер которого составил 30$ну и как с ледствие дтп увеличение коэффициэнта по страхованию:p.а хозяин бампера по страховке 15$ и одним врагом во дворе у него больше стало:bye:. вот такой компот-всё хорошо ,что хорошо заканчивается:D.

godini

Бан
Не люблю сам обманывать , но в данной ситуации я наверно бы молча уехал.......Зачем гемор?

grablya

Panel Cruiser
Не люблю сам обманывать , но в данной ситуации я наверно бы молча уехал.......Зачем гемор?
:)на самом деле в начале своего водительского стажа...каюсь было:(.да и у своей машинки приходилось вмятинки-царапинки находить.один раз у знакомого пришлось машинку на время позаимствовать,ставил возле дома как и все,пока в одно прекрасное утро уже даже отехав со стоянки на заправке когда шланг в бензобак с тавил .глядь:shok:а бампер задний побит,машинка эта стоит у знакомого на продаже... витя:говорю я ему-так мол и так....проблемы индейцев шерифа не касаются:сказал витя...150$ и проблема на одной стошке залаталась и закрасилась. так то. а сейчас возраст уже не тот -идти против ветра и сс.ать две разные вещи.извеняюсь что грубо зато понятно:)

Сверху