В общем, вот как было дело дальше. Было 2 судебных заседания.
На первое судебное заседание мой сосед пришел с оценочной стоимостью ремонтных работ в его официальном автосервисе (сумма оценки - 4000р., сумма ремонта - 12000р.) и заявил, что я должна ему эти деньги 16000р. Только вот дело о административном правонарушении, а не об ущербе. Судья не смогла принять сразу решения, так как моя вина не была доказана (в протаколе имелись ошибки) и перенесла суд на месяц. В течении этого месяца мне звонил мой сосед и заявлял, что я должна ему денег и, что если я ему не заплачу, меня лишат прав. Он был в сговоре с инспектором, который мне звонил (это я потом через "своих знакомых" узнала). А потом оказалось, что у этого человека КАСКО и ему вообще срать на суд. За дней 5 до второго слушания он мне позвонил и сообщил, что я ему должна уже 26000р. за моральный ущерб (типо он ходил в суд и пропускал работу). Чесно говоря я так и не поняла, что у этого человека в голове.
Я вместе с моим адвокатом поехали в суд на встречу с судьей, там я ей объяснила, что человек занимается вымогательством, постоянно мне названивает и вообще его ущерб иже оплатила страховая компания и возможно это все было подстроено изначально.
На второе заседание, мой сосед привез 6 человек "соседей-свидетелей", но их не стали допрашивать. А содрудники дпс, которые выезжали в тот вечер на место дтп, все разом не смогли явиться (это было странно).
В общем верьте-не верьте, мне вернули права за отсутствием (так написано в постановлении) умысла в сокрытии с места ДТП, так как я оставила свою контактную информацию и явилась в органы, как только мне позвонили.
Когда через 10 дней я явилась в ГИБДД красносельского р-на за своими правами, гаишник, который мне их отдавал, сказал:"...вам очень сильно повезло, что некоторые из свидетелей не смогли явиться на 2-е заседание.." Вот так это закончилось. Самое странное, что я не платила деньги ни гиашникам, ни судье и связей в органах не имею. Может быть действительно просто повезло.
Вывод один: Дорогие мои, не совершайте моей ошибки))))