Замена фар и фонарей на нестандартные, что вы об этом думаете?

cray_co_ltd

Кёрхер Мэн
Так как тема слегка затихла, а у меня за компьютером нашлась свободная минутка, продолжим:
Тюнинг оптики ПТ желает большинство владельцев, так как не нравится слабый свет и/или внешний вид относительно современных фар не вяжется с классическим стилем машины.

Начнем с варианта оставить фару и/или ее место и модифицировать ее начинку.

Предлагаю заинтересованным посетить сайт Ярослава Малышева раздел X-LIGHT . Данный материал посвящается изысканиям по части изготовления альтернативной оптики. Это сайт "Мекка" русскоговорящих умельцев в области тюнинга (в основном стеклопластик).
И два примера ISUZU TROOPER американец ни х… не светящий на ближнем свете с отсутствием места в области фар. Подробно описаны, какие модули Хелла применять, какие не применять и тд и тп.
И второй пример Тойота Марк 2 .
На момент рисования сайта готовы были "Принимаем заказы от автоклубов на изготовление модульной оптики тиражом от 3 штук". Правда у Опилевцев с ним разборки из-за сроков, но я и не предлагаю его конкретно, в каждом городке есть тюненговые фирмы готовые взяться за такую работу. У нас во Владивостоке согласились от 8 комплектов, но объяснить, почему от 8 не смогли!
На сайте есть прекрасный форум, где обмениваются идеями, решениями, вопросами. Но так как на нем все умельцы им часто есть что рассказать и показать.
Тема, касающиеся нашей "Темы" 16 страниц опыта.

Что-то, есть смысл делать, если получится намного лучше чем то, что имеется в наличии.
Правильный и сильный свет, красивый или оригинальный внешний вид, большая безопасность, возможность ездить весь день с включенным светодиодным светом для безопасности…
Список прошу продолжить заинтересованных форумчан.

Просто использовать модули Хелла в стандартных фарах - эффект минимальный.
Предлагаю рассмотреть те идеи, которые надо реализовать в этом проекте, что бы был интерес для многих.

Один из вариантов изготовления из биксеноновых линз Hella, осторожно 4 MB или для владельцев толстых каналов связи 9 мв.
Привожу 2 интересные статьи на эту тему, текст на японском языке, но по картинкам и так все понятно, а в Гугле переводчик с японского языка на английский терпимый.
Все светодиоды и даже более современные есть в продаже в МСК и СПБ.
Вариант LED и HID .
Возможны "ангельские глазки" и многое другое.

Пока я сторонник фар в "ретро стиле", но из виденных или приведенных мной в фотоальбоме фотографий ни одна меня не устроила. Про "ретро стиль" я напишу в следующий раз.

Вот!!!! Меня устраивает вариант RVRа целиком и полностью!!! Давайте уже определимся кому конкретно это надо, сойдемся на каком-нибудь варианте и будем заказывать!
Для cray_co_ltd: Можете связатся с создателями этого чуда и определится с минимальным количеством изделий и ценой?

Вовчик

Младший Cruiser
Прошу прощения,я собирался,но изменились обстоятельства,свой ПТ собираюсь продавать.

Dmitriy aka BlackDog

Член Клуба
Видимо никому не надо.....
надо то оно надо, только вот с кол-вом людей и единой концепцией проблемы. Я вот хочу попытаться в свободное время собрать сам подобное чудо, благо одна почти целая фара есть... ща думаю поискать еще одну(правую) для комплекта.
Жаль.... Надеюсь мы увидим тут объявление, у нас есть задумка приобрести GT.
походу уже один Крузер ГТ на барахолке в продаже стоит.

sirius

Член Клуба
Идея хорошая, а вот с единой концепцией будут сложности.........

IgorZ

Кёрхер Мэн
Если тема еще актуальна, то внесу свои 5 копеек. Одним тюнингерам дал задание сделать линзованную фару для моего Вояджера. Решили пойти следующим путем - взять китайскую фару, удалить из нее все внутренности и вместо них вкрячить 2 линзы - под ближний (ксенон) и под дальний (обычная) Hella. Вот сейчас этот проект на стадии реализации. Как будет завершен - отчитаюсь. Если понравится, то буду заказывать такой же вариант и для PT Cruiser-а жены.
Кстати, вариант с рядом светодиодов как на Ауди мне нравится. Кажется, что довольно хорошо будет смотреться на наших машинках.

zilgaz

Член Клуба
Кстати, сейчас разглядывал старое фото ТИМа и вот фарки то какие интересные

T-I-M

Член Клуба
Дык это же фломастером на фаре кружочки нарисованы! Типа глаза!!! ;)

Серег, ты так же хочешь? Покупай у Ван-Бона маркер для ПиТи!!!

T-I-M

Член Клуба
А вот гриль, да, чудный! Еще бы сзади посмотреть, как там хвост присобачен! :rolleyes:

Сверху