Так как тема слегка затихла, а у меня за компьютером нашлась свободная минутка, продолжим:
Тюнинг оптики ПТ желает большинство владельцев, так как не нравится слабый свет и/или внешний вид относительно современных фар не вяжется с классическим стилем машины.
Начнем с варианта оставить фару и/или ее место и модифицировать ее начинку.
Предлагаю заинтересованным посетить сайт Ярослава Малышева раздел
X-LIGHT . Данный материал посвящается изысканиям по части изготовления альтернативной оптики. Это сайт "Мекка" русскоговорящих умельцев в области тюнинга (в основном стеклопластик).
И два примера
ISUZU TROOPER американец ни х… не светящий на ближнем свете с отсутствием места в области фар. Подробно описаны, какие модули Хелла применять, какие не применять и тд и тп.
И второй пример
Тойота Марк 2 .
На момент рисования сайта готовы были "Принимаем заказы от автоклубов на изготовление модульной оптики тиражом от 3 штук". Правда у Опилевцев с ним разборки из-за сроков, но я и не предлагаю его конкретно, в каждом городке есть тюненговые фирмы готовые взяться за такую работу. У нас во Владивостоке согласились от 8 комплектов, но объяснить, почему от 8 не смогли!
На сайте есть прекрасный форум, где обмениваются идеями, решениями, вопросами. Но так как на нем все умельцы им часто есть что рассказать и показать.
Тема, касающиеся нашей
"Темы" 16 страниц опыта.
Что-то, есть смысл делать, если получится намного лучше чем то, что имеется в наличии.
Правильный и сильный свет, красивый или оригинальный внешний вид, большая безопасность, возможность ездить весь день с включенным светодиодным светом для безопасности…
Список прошу продолжить заинтересованных форумчан.
Просто использовать модули Хелла в стандартных фарах - эффект минимальный.
Предлагаю рассмотреть те идеи, которые надо реализовать в этом проекте, что бы был интерес для многих.
Один из вариантов изготовления из биксеноновых линз Hella, осторожно
4 MB или для владельцев толстых каналов связи
9 мв.
Привожу 2 интересные статьи на эту тему, текст на японском языке, но по картинкам и так все понятно, а в Гугле переводчик с японского языка на английский терпимый.
Все светодиоды и даже более современные есть в продаже в МСК и СПБ.
Вариант
LED и
HID .
Возможны "ангельские глазки" и многое другое.
Пока я сторонник фар в
"ретро стиле", но из виденных или приведенных мной в
фотоальбоме фотографий ни одна меня не устроила. Про
"ретро стиль" я напишу в следующий раз.