Значит появился свист в раене ролика.Ну сразу забил в инете посмотрел, сам ролик оригинал где-то 1500-2000 рубл.Не плохо подумал я.А если поменять сам подшипник, как это делал я на кадилле.Проблема первая то что корпус ролика пластмасса, на кадиле был метал.Но полазив по инету нашел что кто-то заморачивался и все получилось.Ну ок взял на заметку.Потом наткнулся на каком то форуме что один в один подходит от нивы шевроле.(если нужно будет я скину артикул).И действительно идентичен!и цена 350 рубл.Менять его проще простого Если есть яма даже колесо снимать не нужно.Я делал во дворе на парковке поэтому донкрат, снимаем колесо и все доступ к ролику есть.Поменял все за 40 мин.Но Вот не задача свист не пропал!Честно говоря конечно может быть это сам ролик гавно, но еще есть ощущение что свист идет со шкива (Гаситель крутильных колебаний) коленчатого вала.
И вот собственно вопрос менял ли кто-то этот шкив и может ли там быть свист? Кстати заметил что свист усиливается с увиличением оборотов. И да это точно не ремень генератора и подшипник кондера, их проверил!