Посмотри, как "съело" центральный электрод :shock:Mojito написал(а):Я тебе вот что скажу, свечи Мазды, которая плохо заводилась зимой приобретали такой вид уже после двух заводок двигателя.
TSB 08-008-04 March 02, 2004
The new style sparl plug is now recommended and preferred for use in all 2004 model year vehicles and all prior model year that are equipped with a 2.4L engine (non turbo).
Уважаемый A!exT, можно немножко поподробней, что за new style и актуально ли это для PT 2001 2.4L automatic, non turboTSB 08-008-04 March 02, 2004
The new style sparl plug is now recommended and preferred for use in all 2004 model year vehicles and all prior model year that are equipped with a 2.4L engine (non turbo).
Сколько свечам - не знаю...Oskolkov написал(а):Сколько раз свечи менял таких еще не видел :shock: какой у них пробег, свои вукручивал после 5000 км были в отличном состоянии.
Не факт что при замене аккумулятора свечи надо будет менять выкрути одну из первого цилиндра и посмотри состояние, а там уже сам выводы сделаешь 8)
их не меняли с рождения наверное :?Lemon написал(а):Сколько свечам - не знаю...Oskolkov написал(а):Сколько раз свечи менял таких еще не видел :shock: какой у них пробег, свои вукручивал после 5000 км были в отличном состоянии.
Не факт что при замене аккумулятора свечи надо будет менять выкрути одну из первого цилиндра и посмотри состояние, а там уже сам выводы сделаешь 8)
У машины пробег около 50 кМиль.
Замена свечей и замена аккумулятора никак не связаны технически. Просто одновременно поменял :idea: .
В морозы заводился хорошо, а вот когда потеплело - возникли проблемы. Поменял свечи - стало всё ОК.W!ggo написал(а):А съеденные свечи и плохие высоковольтные провода как нибудь ощущаются, стесняюсь спросить :?: Не испытывал никаких проблем с пуском даже в жесткие морозы, да и так движок работает ровно, мощности вроде хватает. Не знаю заморачиваться с заменой проводов и свеч или наплЮвать?
У меня провода 2000 года. Собираюсь поменять :idea: .W!ggo написал(а):... а к проводам какой подход? В мануале что-то типа "замените при необходимости".
странно я вот за 30 мин это делал уже пару разLemon написал(а):На днях была произведена замена свечей собственными силами :roll:.
При помощи набора инструментов, 2 часов времени и мата я всё таки сделал это. Свечи были в ужасном состоянии.
Скоро настанет черёд проводов - они датированы 2000 годом.
Одновременно поставил новый аккумулятор - 50а/ч Bosch. Старый отказался заводить авто .
а вот официалы требуют снимать, и хотят за это 2000!Mojito написал(а):На GT замена свечей не требует снятия коллектора (вообще ничего не требует), а на ЛТД - требует.
Как провода, помогли?