Вообщем поменял наконец-то я себе ступицу, неделю эпопея длилась. Самая дешевая ступица была атлас за 60$, но по отзывам в интернете ставить атласовские запчасти никто не хочет, поэтому на рынке в малиновке была найдена американпартс (якобы из канады, но продавец честно признался что вряд ли кто-то переправлял бы их через океан). Стоила она 70$ и "мамой клянусь" подходила к европейцу 2001 года с АБС. Две ступицы были куплены, сфотканы и отосланы Диме (Грабле).
Оказалось что именно такая была у него, и с ней высвечивалась ошибка АБС. Чтобы знать что искать надо было убедиться что стоит у меня. Оказалось различие в кольце, с которого АБС считывает скорость колеса. Вот так выглядит нужная:
.
На экзисте за нее попросили 250$, на сто попросили 150$. И там и там заверили что дешевой ступицы я себе не найду, но я поехал искать на рынок, ибо "кто ищет тот всегда найдет". Всего я обошел 5 киосков:
1 - где вернул неподходящие - 160$ штука но в беларуси нет таких
2 - 160$ штука доставка 2 недели
3 - 140$ надо ждать
4 - 120$ есть в наличии, ну вот думаю сэкономил, принесите говорю а я пока тут погуляю может еще найду. Пока гулял зашел всего в один киоск - Запчасти к американским японским и немецким автомобилям №18/2.
90$ есть в наличии. Я думал ну вот значит не такая как надо, попросил посмотреть. Продавец показал на ноутбуке две ступицы сказал что одна с шестерней вторая с кольцом обе по 90 вам какую? Попросил с шестерней. Был удивлен - ибо то что нужно и есть в наличии и не 150$. Взял две (был уверен что они меняются парой, оказалось что нет). На коробке даже написан сайт в беларуси. Вообщем вопрос решен. Спасибо Сергею (Barsoi) и Диме (Grablya) за помощь! :yahoo: Замена обошлась в 72000 (Има-авто)