Запчасти и СТО в БЕЛАРУСИ

Grushka

Limited Cruiser
Люди, подскажите где купить комплект сцепления??? Звонила Леониду....видимо у него самый адекватный ценник. Оч приятный человек!
Но тут возникает вопрос....если брать б\у -это больше чем в 3 раза дешевле!!! Стоит ли? Или лучше отвалить баблосы за новое и не париться????:dash1:

И такой еще вопрос где лучше все это дело на мою малышку поставить?? Так чтоб не совсем разорительно:to_take_umbrage:

Pronito

В поиске разборок
Люди, подскажите где купить комплект сцепления???
Я покупал на http://atr.by/spareparts/ в начале мая LUK за 2 150 000 (тогда это было ~500$) в комплекте был еще и выжимной подшипник. Б/У я вообще не нашел, но лично я не вижу ничего плохого поставить б/у сцепление и проездить на нем еще тысяч 30 000 - 50 000 км...

Работа мне обошлась в 300 000 (по знакомству, тогда ~70$), но я многих обзванивал, в среднем по городу ценник был в районе 140-150$ за замену сцепления.

Кстати, у Леонида был ценник в 570$ только за сцепление и еще 80$ за выжимной подшипник.

Кстати, у меня валяется оригинальное сцепление MOPAR (с моей машины), могу отдать за пиво, может восстановите... визуально я проблем не вижу, но точно знаю что диск повело от перегрева (так мне сказали).

D

deksa

Гость
Люди, подскажите где купить комплект сцепления??? Звонила Леониду....видимо у него самый адекватный ценник. Оч приятный человек!
Но тут возникает вопрос....если брать б\у -это больше чем в 3 раза дешевле!!! Стоит ли? Или лучше отвалить баблосы за новое и не париться????:dash1:

И такой еще вопрос где лучше все это дело на мою малышку поставить?? Так чтоб не совсем разорительно:to_take_umbrage:
есть у меня специательный человечек по запчастям...
могу узнать
тока нужны данные машинки
(заинтересует пиши в личку:bye:)

Grushka

Limited Cruiser
Я покупал на http://atr.by/spareparts/ в начале мая LUK за 2 150 000 (тогда это было ~500$) в комплекте был еще и выжимной подшипник. Б/У я вообще не нашел, но лично я не вижу ничего плохого поставить б/у сцепление и проездить на нем еще тысяч 30 000 - 50 000 км...

Кстати, у меня валяется оригинальное сцепление MOPAR (с моей машины), могу отдать за пиво, может восстановите... визуально я проблем не вижу, но точно знаю что диск повело от перегрева (так мне сказали).
Да, вот и я думаю, что можно взять и б\у....Главное не напороться на такое же как мое((:)dash1:

А Ваше реально починить??:girl_hospital:....вродь как говорят что они не разборные... Если бы можно было из них один комплект слепить, т.к. у меня полетела корзина......Буду узнавать))))Чуть что тогда с меня пиво и приятная компания!!!! :drinks:

Grushka

Limited Cruiser
Только создай отдельную тему в разделе Приветствуем новичков Где можно рассказать немного о себе и историю покупки. Привет!

Да, уже создала)))) http://forum.ptcruiser.club/showthread.php?p=288541#post288541

Так все же...как-то можно отремонтить сцепление????Или сделать из 2 одно????

Kelevra

Видавший Cruiser
Может кто знает где по быстрому можно найти подшибник передней ступицы левый. А то до выходных надо. :) Версия ГТ 2003 год.

Pronito

В поиске разборок
Кроме как у Леонида (612-02-55) ничего в голову не приходит.

Barsoi

Член Клуба
Может кто знает где по быстрому можно найти подшибник передней ступицы левый. А то до выходных надо. :) Версия ГТ 2003 год.
На Некрасова были и Кетай и Канада. 3 этаж. (029) Три-семь-девять-56-восемь-восемь.
И левые были и правые...;)

Kelevra

Видавший Cruiser
На Некрасова были и Кетай и Канада. 3 этаж. (029) Три-семь-девять-56-восемь-восемь.
И левые были и правые...;)
Вот там есть, спасибо. Но проблема что их два вида, широкий и узкий. А понять какой, только разбором.

А где можно сделать диагностику подвески, что бы точно знать подшибник или нет и где его лучше менять? в Минске ещё не делал ничего, поэтому не знаю куда лучше обратиться.

Barsoi

Член Клуба
Вот там есть, спасибо. Но проблема что их два вида, широкий и узкий. А понять какой, только разбором.

А где можно сделать диагностику подвески, что бы точно знать подшибник или нет и где его лучше менять? в Минске ещё не делал ничего, поэтому не знаю куда лучше обратиться.
Диагностикой не узнаешь. Только разбором.
2003 год на Турбе, вероятнее всего, 39 мм. На 95%.

P.S. Херню написал. Писал исключительно про размер подшипника, а не про состояние его.

Последнее редактирование:

Kelevra

Видавший Cruiser
Диагностикой не узнаешь. Только разбором.
2003 год на Турбе, вероятнее всего, 39 мм. На 95%.
А по звуку, Я то предпологаю. Но тогда где чинить?! Подшибники вналичии есть, разобрать, я поехал бы купил и сразу ставить. :)

Barsoi

Член Клуба
А по звуку, Я то предпологаю. Но тогда где чинить?! Подшибники вналичии есть, разобрать, я поехал бы купил и сразу ставить. :)
Я там погорячился, про диагностику. Некорректно написал, по невнимательности, разбором можно узнать про размер. Про гул подшипника - да, диагностика рулит, всё стандартно, как у любой переднеприводной машины. Процедура замены - несложная, проверенному гаражному сервису доверить можно. Усилия затяжки ступичных гаек на форуме где-то были, если есть пресс, даже механический - справятся. Цена вопроса - около 20 бакинских рублей за работу по замене одной стороны. Менять желательно оба подшипника сразу.

Kelevra

Видавший Cruiser
Я там погорячился, про диагностику. Некорректно написал, по невнимательности, разбором можно узнать про размер. Про гул подшипника - да, диагностика рулит, всё стандартно, как у любой переднеприводной машины. Процедура замены - несложная, проверенному гаражному сервису доверить можно. Усилия затяжки ступичных гаек на форуме где-то были, если есть пресс, даже механический - справятся. Цена вопроса - около 20 бакинских рублей за работу по замене одной стороны. Менять желательно оба подшипника сразу.
А может номер кого-нибудь, что бы решить вопрос начиная с сегодняшнего дня. :) ???

D

deksa

Гость
ремонт АКПП

Приветы всем!
люди, подскажите плиз,
на Машиностроителей есть фирма- специалисты по ремонту и обслуживанию АКПП
мож кто знает, что за оно??

vero4ka

Touring Cruiser
У меня вчера лампочка тосола загорелась, как оказалось, что весь тосол вытек,
но вопрос куда???
Самое главное, что стрелка была "в норме" и не показывала перегрев, просто лампочка мигала, что нетути... ничегошеньки.
залили воду почти 6 литров- не течет...
Куда он мог деться? в чем проблемма?

Спасибо огромное таксисту на Караване, помог определить в чем дело. Мир не без добрых людей!
Посоветуйте, пожалуйста, куда отвезти своего Кузеньку?

Сверху