Желтые габариты на Крузерах-мерикосах

GT cruiser

Cabrio Cruiser
A!exT написал(а):
остановился на трассе Гадюкино-Задрищево по малой нужде - закрыл машин и оставил габариты дабы никто не впердолился. по ходу дела, нужда из малой переросла в большую. после обстоятельного облегчения - вернулся, завелся и поехал. а если бы горел ближний - толкал бы...
ну простите! если нужда минут так на 600 :D то тогда понятно! могу спорить на много денег что через 15-20 минут после того как она постоит с блжним свером заведу свою машину! 8)

Xal

Член Клуба
GT cruiser написал(а):
а нужны ли вам вобще габариты??? поменять лампочку на односпиральную и пускай это будет просто поворотнит и ездить с ближним в темное время или загородом! если горит ближний то на габаритные огни можно бен клась! или я не прав?
А при прохождении техосмотра на просьбу включить габариты показывать то, что положил? :butthead: :oops:

A!exT

Член Клуба
не знаю как в Ёбурге, но у нас на техосмотре предъявляеца портрет Франклина

L

Lemon

Гость
A!exT написал(а):
не знаю как в Ёбурге, но у нас на техосмотре предъявляеца портрет Франклина
Или билет в Архангельск или Ярославль :D
Билет в Большой театр уже не катит :wink: :)

GT cruiser

Cabrio Cruiser
Xal написал(а):
GT cruiser написал(а):
а нужны ли вам вобще габариты??? поменять лампочку на односпиральную и пускай это будет просто поворотнит и ездить с ближним в темное время или загородом! если горит ближний то на габаритные огни можно бен клась! или я не прав?
А при прохождении техосмотра на просьбу включить габариты показывать то, что положил? :butthead: :oops:
100$ :lol: :lol: :lol:

Xal

Член Клуба
За 100 бакинских комиссаров в Ё-бурге устанавливаются габариты белого цвета и потом над тобой не каплет :toothy2: :p

Xal

Член Клуба
Никогда не спешите выполнять приказы, ибо отменены будут они

Как стало известно, правительство России уступает требованиям автомобилистов. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков пообещал, что будет отменен запрет, введенный новыми правилами в отношении световых сигналов для машин иностранного производства. Кроме того, правительство пересмотрит нормы, касающиеся детских сидений. Эти положения, по словам Фрадкова, вступят в силу только через год, сообщает Эхо Москвы.

A!exT

Член Клуба
и не нада - самое главное в секции поворотника нет желтого катафота - это дает некоторую свободу творчества, правда уже не сильно актуально

Mojito

Член Клуба
А где там катафот? Желтую секцию иметь не запрещается. Главное, чтобы она как габарит не горела. Так что те фары проблемы не решают.
И почему уже не актуально?

A!exT

Член Клуба
в америкосных есть желтый катафот на стенке - в этих нет.
мона простым хирургическим путем врезать туды обычную белую лампу aka габарит и юзать штатную aka поворотник - проблем не будет, по сравнению со светодиодами все сильно упрощаеца

Mojito

Член Клуба
А ты не путаешь катафот и отражатель? Внутренняя поверхность секции желтая, да, но это не катафот (который возвращает свет в ту точку, из которой он пришел). На задних фонарях тоже есть желтые секции, но катафоты сзади разрешены только красные.
Согласен, однако, с тем, что врезать доп лампочку в ту, новую, фару будет легче, т.к. она будет светить белым.

A!exT

Член Клуба
строго говоря там конэшна отражатель, но его конструкция такова, что при засветке он отражает свет - может потому, что стоящая машина будет более заметна

Mojito

Член Клуба
Давайте в этой ветке ограничимся техническими аспектами этой проблемы. Юридические и прочие вопросы можно пообсуждать где-нибудь в разном.

RUSila

Hot Rod Cruiser
Так как То скоро придется проходить иначе, всерьез задумался о переделке передней оптики... Задний бампер у меня уже Европей, правда с фонарями от американа, то есть без противотуманки (так и не понял, обязательна ли задняя туманка). А вот передние фары - обычные американы...

Соответственно, есть идея - перекинуть габариты на лампу ближнего света, а поворотник оставить поворотником. Интересно, этого будет достаточно, или желтые внутренности надо будет закрашивать?

N

nester05

Гость
а, зачем закрашивать...есть альтарнативы..самоклейка..фальга

ArkhND

Звездный Cruiser
Соответственно, есть идея - перекинуть габариты на лампу ближнего света, а поворотник оставить поворотником. Интересно, этого будет достаточно, или желтые внутренности надо будет закрашивать?
Зачем же её, бедную, так пороть-то безжалостно? :(
Какого цвета должны быть поворотники по техрегламенту? Ну и что и зачем перекрашивать, если вы там поворотники и собираетесь оставлять, а выносите габаритные огни?

Сверху