Желтые габариты на Крузерах-мерикосах

Zmit

Член Клуба
Введение стандарта и введение штрафных санкций за несоответствие ему не одно и тоже.

Mojito

Член Клуба
Zmit написал(а):
Введение стандарта и введение штрафных санкций за несоответствие ему не одно и тоже.
Отбор прав тоже был раньше. Просто на него никто внимания не обращал. Из нового только 50 р. ввели. Или ты считаешь, что 30 лет - маленький срок, еще пару месяцев надо подождать?

Ладно, все. Я больше не буду в этом учствовать. Ни в какой ветке.

NOx

Член Клуба
Насколько я знаю, российские законы не имеют обратного хода. Иными словами, если на момент принятия новых ПДД уже есть талон прохождения ТО, то и считается, что машина соответствует всем нормам, по крайней мере до следующего ТО.

A

Anonymous

Гость
А почему здесь только на старушку Еврову кивают? :?: Вспомните хотя бы о географическом положении РФ! :roll: Почему не кивнуть на Японию? :?: ЭТО одна из самых развитых стран. Почему тогда Япония не может быть "примером для подражения"? А для нашего Дального Востока Япония уж точно ближе, чем Европа ! :!: :!: :!:

A

Anonymous

Гость
Переделка оптики

Господа!
В этом вопросе имеет смысл взять пример с Англии. Там действуют аналогичные нашим техтребования. Когда ввозят американца, проводят несложную переделку оптики, проходят Single Vehicle Approvement, и - всё!

С передних габаритов отключается собственно ф-ция габаритов, в фаре засверливается доп. отверстие, куда и ставится белая лампа габаритов. Похожая операция описана тут: http://www.chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3845

С задними поворотниками у вас всё и так впорядке.
А заднюю противотуманку англичане тоже монтируют. Но вам это сделать, по-моему, очень просто и недорого.

ZZheka

Член Клуба
Re: Переделка оптики

boozoo написал(а):
Господа!
В этом вопросе имеет смысл взять пример с Англии. Там действуют аналогичные нашим техтребования. Когда ввозят американца, проводят несложную переделку оптики, проходят Single Vehicle Approvement, и - всё!

С передних габаритов отключается собственно ф-ция габаритов, в фаре засверливается доп. отверстие, куда и ставится белая лампа габаритов. Похожая операция описана тут: http://www.chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3845

С задними поворотниками у вас всё и так впорядке.
А заднюю противотуманку англичане тоже монтируют. Но вам это сделать, по-моему, очень просто и недорого.
...категорически запрещается вносить любые изменения в конструкцию т.с.....
За это по правилам тоже кирдык, замкнутый круг.

Mojito

Член Клуба

ZZheka написал(а):
...категорически запрещается вносить любые изменения в конструкцию т.с.....
За это по правилам тоже кирдык, замкнутый круг.
Это что еще такое? А колесо твое? А тюнинговые фонари? А аудиоустановка твоя? А сигнализации и пусковые устройства? Что-то ты лукавишь... Эти изменения как раз из разряда переделки фонарей.

ZZheka

Член Клуба

Mojito написал(а):
Это что еще такое? А колесо твое? А тюнинговые фонари? А аудиоустановка твоя? А сигнализации и пусковые устройства? Что-то ты лукавишь... Эти изменения как раз из разряда переделки фонарей.
Ром, я не о том пишу, что у меня всё ОК, а о том, что по правилам этого делать нельзя. И я безусловно нарушаю правила, и новые правила ВЫНУЖДАЮТ их же и нарушать, тем или иным способом.

Mojito

Член Клуба
Боюсь, что это опять слова вырванные из контекста (как то, что 12 летние дети обязаны ездить в кресле). Если бы ты привел полный текст этих правил, с оговорками и изъятиями, то тогда мы бы посмотрели и сделали выводы.

ZZheka

Член Клуба
Боюсь, что обсуждение этого достало меня до чёртиков. Пока не начнут штрафовать - я ничего делать не буду. Начнут - отрежу габарит и вставлю светодиод, нарушая, опять же правила.

L

Lemon

Гость
ZZheka написал(а):
Боюсь, что обсуждение этого достало меня до чёртиков. Пока не начнут штрафовать - я ничего делать не буду. Начнут - отрежу габарит и вставлю светодиод, нарушая, опять же правила.
А с задними противотуманками и подсветкой заднего гос. номерного знака что будешь делать??????? :evil:

ZZheka

Член Клуба
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

ZZheka

Член Клуба
Lemon написал(а):
А с задними противотуманками и подсветкой заднего гос. номерного знака что будешь делать??????? :evil:
Задник противотуманки не предусмотрены конструкцией автомобиля.
А с номерами - у меня валяется привезённая из Новосиба подномерная табличка с подсветкой.

Xal

Член Клуба
ZZheka написал(а):
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Значит необходимо обратиться в ГАИ-ГИБДД за разрешением внесения изменений в конструкцию транспортного средства. В письменном виде. Пока разрешение (в письменном же виде) не будет получено, возить с собой письмо в ГАИ-ГИБДД и показывать его работникам ДПС.

Вчера ДПСник, сказал, что у них приказ "до 1 февраля не практиковать" применение санкций за эти нарушения.

GT cruiser

Cabrio Cruiser
а нужны ли вам вобще габариты??? поменять лампочку на односпиральную и пускай это будет просто поворотнит и ездить с ближним в темное время или загородом! если горит ближний то на габаритные огни можно бен клась! или я не прав?

A!exT

Член Клуба
это все так, тока если надо оставить машину с габаритами - то оставлять ближний? долго она так простоит?

GT cruiser

Cabrio Cruiser
A!exT написал(а):
это все так, тока если надо оставить машину с габаритами - то оставлять ближний? долго она так простоит?
зачем оставлять с габаритами? понты? :D или есть причина важная??? :roll:

A!exT

Член Клуба
остановился на трассе Гадюкино-Задрищево по малой нужде - закрыл машин и оставил габариты дабы никто не впердолился. по ходу дела, нужда из малой переросла в большую. после обстоятельного облегчения - вернулся, завелся и поехал. а если бы горел ближний - толкал бы...

Mojito

Член Клуба
ZZheka написал(а):
Ну вот видишь, все не так безнадежно. А то "нельзя, нельзя...".

Сверху