Felix NLC, Спасибо за подробную информацию
по делу! :good:
Если решусь на винил, то только на золото или хром. Карбон не нравится ни разу на кузове - имхо, хорош только для отдельных деталей интерьера. Тем более странен столь современный материал на машине "под ретро". Матовый чёрный по мне вообще никак - ассоциация только с некрашенными жигулевскими кузовными деталями
. Все остальные цвета проще отогнать на 300-500 км от Москвы и покрасить машину целиком за сопоставимые с винилом деньги.
Хром и золото в покрасочном исполнении стоят совсем несусветно.
Прежде, чем обращусь, нужно кое что по кузову до ума довести, чтоб машина выглядела так, как я того хочу. Так что бюджет перетяжки в моём случае умножается минимум на 2,5.
Что до царапин и прочая, имхо, однозначно надо сразу покупать несколько резервных метров на последующие переклейки пострадавших участков (и/или сразу ламинировать прозрачной плёнкой всю машину - ламинировать только подверженную сколам переднюю часть бампер, гриль, капот, крылья в случае с золотом и хромом, по-моему неверно, поскольку в этом случае разные участки кузова будут неравномерно выгорать под воздействием ультрафиолета). Да и в целом царапины и задиры на виниле неприятны на любом цвете, в том числе на карбоне и матовом чёрном. У друзей есть и не одна машина. Сразу отдают детали в перетяжку.