Поверь, Дэн - сложностей никаких купить. Даже менты если у точки возьмут, то скорее всего залетного какого, и то не всегда - зачем у точки клиентуру отбирать.
Но согласись, все-таки несколько сложнее, страшнее и дороже, чем прийти в ближайшую аптеку и купить себе полкило.
Цифры не уверен что точные, ибо общаюсь часто с молодежью - гораздо больше среди них чем в наше время непьющих, да и некурящих тоже. Мне кажется, молодежь сейчас гораздо более адекватная, чем мы (себя имею ввиду) в своё время.
(Гордо достает и показывает трудовую книжку в которой записанно "Педагог - организатор", "Педагог доп.образования" и "Учитель физической культуры" с круглой и официальной печатью муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы", причем две из трех должностей датированы аж 2005 годом и действительны до сих пор
Кроме того, в силу основной профессии работаю большей частью именно с молодыми людьми. 15 - 25 лет.)
Но тут вынужден сам себя перебить. Есть 2 момента:
- Наша любимая СОШ уже полуофициально называется (нет, не "лесной", как школы для диких дебилов) - горной!!! И потому, что такие же дебилы учатся и по принадлежности личного состава. Примерно 70% именно с гор.
- В последние лет 5 наркоманить стали (субьективно) меньше. То ли действительно что-то доходить начало (что врятли), то ли я их меньше вижу, т.к. (зная мое отношение) в открытую уже не делают, а шхерятся где-то.
Денис, стоят, как правило, мужики лет от тридцати. Это да. Молодежь вся - на великах, да на роликах. По крайней мере, мне всё больше такая попадается, может везло?
Везло
И на квартале где работаю практически вся молодеж вечерами бухает (выходиш и видишь: ба-а-а-а, знакомые все лица, правда зеленые почему-то) и около дома в магазине круглосуточном постоянно, и около супермаркета недалеко от дома.
На роликах они днем. А вечером с банкой "яги" около того же пандуса, где парой часов раньше гоняли на роликах.
Ну вот на 100% уверен, что не решить данную проблему легализацией. Абсолютно. Вообще ее решить можно, но никто и никогда на это не пойдет. Во всяком случае при сохранении того строя, что мы имеем сейчас. Более того, перевод из запрещенных и дорогих (относительно) в разрешенные и дешевые - лишь усугубит ситуацию. В разы.
P.S. Самое смешное, что я целиком и полностью за абсолютную отмену допинг контроля и разрешение ЛЮБЫХ препаратов в профессиональном спорте.