Реанимирую тему.
Обратился в сервис по поводу прогоревшей гофры. В процессе демонтажа выяснилось, что по причине моей халатности (почти 3 года ехал менять гофру), оная гофра вся прогорела и улетела в кат. Доездился, кстати, до того, что на сервис приехал, рыча, как ржавый ТАЗик
Было предложено поставить универсальный польский кат за 8 килорублей. Памятуя о даной теме, я отказался и предложил поставить пламегаситель, что и было сделано. Для начала вторую лямбду решили обмануть сопротивлением. Через 150 км пробега ко мне пришел Джеки Чан, так как ему сказали, что кат мой неправильно работает (ошибка Р0420).:lol: Джеки был не в курсе, что ката уже нету...:lol: Рукастый инжекторщик сообщил, что малой кровью не вышло и ему надо теперь спаять мне обманку на микросхеме, чтобы Джеки Чан больше меня не беспокоил. Работа была оценена в 1 килорубль и мне было предложено явиться на следующий день, как только обманка будет готова. На следующий день, инжекторщик мне сообщил, что, покурив тематические (для него) форумы, он выяснил, что модные обманки - баловство и для нашей любимой машины достаточно "заменить сопротивление на диод", что и было проделано мне совершенно бесплатно.
Итог - все вроде работает, Джеки Чан доволен и не приходил 180 км пробега после установки диода. Потом пришлось скинуть-таки клеммы для стирания одной шальной ошибки по датчику коленвала. После этого уже проехал опять 70 км, Джеки Чан пока молчит, надеюсь доволен.
:yahoo: Итого. Бюджет на замену ката на пламегаситель с обманом лямбда-зонда - 3 килорубля, вместе с заменой гофры - 6. Контору нашел случайно через Интернет. Сервис чистенький, не гараж. Цены меня определенно порадовали. :good: