Красиво изложена байка про диплом,за исключением терминологии свинопасов .Свинопасовыми навыками не владею.Коли ты коснулся моего диплома, я тебе расскажу.
Я учисля на 3-4 т.к. по сути человек ленивый. и если мне что-то влом. я не буду этого делать. Как я не буду доказывать очевидные вещи человеку, который сыпет на меня теорией из курса ТОЭ. даже если он еще приплетет волновые сопротивления и прочую шнягу.
Но диплом я написал и защитил на 5, вызвав в комиссии бурю обсуждений т.к. негоже ставить такому лоботрясу 5. НО из 28 человек группы только 3е делали практический диплом, я сделал стенд по испытанию импульсной техники причем архитектуру модульную как современные ПК с материнской платой и модулями. Причем все работало хотя от травления плат и до пайки делал я все сам и без автокадов которых тогда еще не было, чертежи за меня чертили т.к. красиво я это делать не умел . Но не поставить мне 5 за готовый аппарат мне не могли..
Я не вникаю и не опровергаю способы твоих измерений. Над их правильностью я даже думать не буду ибо это это не запуск ракеты. Я о том, что разница в потреблении в 13 а между режимом ближнего света и 50% дальнего не может достигать 13А по тупо физическим факторам. И если бы это делал я, и я был бы уверен в методике своих измерений, то разница в 13 заставила меня бы задуматься. а что тут не так и начал бы искать причину лишнего жора как минимум 9А в режиме ближнего.
Проблемы в авиации в современной РФ это как раз по тому, что такие как я сейчас работают программистами ( я 1с прог в пищевой промышленности) а не строят самолеты на ВАСО. А такие как ты как раз в этих структурах.
я закончил.
В принципе измерить внутреннее сопротивление АКБ,внутренне сопротивление паралельной цепочки " генератор-АКБ "при работающем двигателе можно и детским тестером с десятиамперным пределом.
Наверное ошибся в терминологии я немного,назвав СТАДОМ.
Для воздухоплавателей больше подходит термин СТАЯ НЕУЧЕЙ.
Коль Вы взялись поучать ,не владея вопросом,так уж потрудитесь не улепётывать,а подтвердить свою позицию измерениями и докладом.