Серега вернулся, я очень рад. А насчет барикад, так я вроде как раз на другой стороне оказался. Я за Родину. В свое время, два года родине отдал и если бы приказали, пошел бы с автоматом на перевес свою Родину защищать. Другое дело Родины, за которую я готов был свою жизнь отдать, больше нет. Да я эмигрант, в глазах некоторых, предатель, ведь я присягал защищать свою Родину до последнего вздоха, до последней капли крови, но нет МОЕЙ Родины больше. Существует республика Казахстан, но это не тот Казахстан в котором я родился и вырос. Хотя у меня на веки останутся теплые воспоминания о нем и я НИКОГДА, не назову казахов, армян, грузинов, киргизов и т. д. чурками. Они такиеже люди как и мы, пусть с раскосыми глазами, другим цветом кожи, но они так же как и мы любят свою Мать, свои степи, (по которым я скучаю и которые часто сняться мне по ночам) свою страну. Наши дети, выросшие уже в постсоветское время будут считать своей Родиной ту страну в которой им довелось родиться и вырости. Родину не выбирают. По этому, я ни как не могу понять тех людей, которые не зназачем люшли на войну, за что они погибали. оба моих деда погибли в трударми, на войну их не взяли потому, что были немцами. Их семьи быи выселены в Казастан, как потенциальные предатели. Но такая же судьба постигла и тысячи крымских татар, чеченов, ингушей и т. д. Может быть это было перегибом (сейчас достоверено известно, что многие немцы меняли фамилии на русские и воевали в Красной Армии, многие из них получили звания Героя Советского Союза) , но с другой стороны. Сколько немцевз Украины и Поволжья, после пакто Молотова-Ребентропа, переселилосиь в геманию и на територию пробоженной Польши? Все они пошли служить Гитлеру. Где гарантия, что остальные этого не зделают, и не надо говорить про поголовную колективизацию и терор. Конечно, Латвия, Литва , Эстония, западная Украина, они встречали фашистов как освободителей, но это уже другая история. Не ужели вы не понимаете, что сейчас идет переоценка ценностей На высоту пирамиды вынесены не порядочность, к которой относится и любовь к Родине, не чувство товарищества, готовность пожертвования во благо других, пусть незнакомых людейже не я и дети, а деньги, жизнь в свое удовольствие, животный секс. Сейчас нет у людей ничего святого, все хороше забыто. Конечно, можно ходить с ребенком по музеям и рассуждать о высоких чувствах, но прежде всего дети воспитываются на личном примере. Можно сколько угодно рассуждать отом как тяжело живется детям сиротам, но одна поездка детский дом зделает в тысячу раз большея рад что находятся еще дети которые способны задавать вопросы.
Вот написал целую кучу, может быть не суразно и для некоторых не понятно, но это то что у меня на душе накипело после прочитанного.
В общем то, я считаю что ветку надо закрыть, а лудше всего воабще убрать, пока наш, пока еще дружный колектив не разбился на враждебные групировки. Потому, что уже переходим постепенно на ВЫ и заглавные буквы...