Это твоя Родина, сынок.....

• Автор темы Марго
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

41krieger

Ветеран Движения
Слаба сейчас вера:(.... Да и я атеист ....помученный выбором:D....
Вера есть у всех народов...набор постулатов и правил позволяющих повысить выживаемость рода... есть религии показывающие путь к вершинам психического совершенства, где и появляется Человек с большой буквы....
Атеизм, это тоже вера. Каждый человек верит во что то. Я тоже атеист, но я верю что добро победит зло. И добро не обязательно должно прийти в образе Исуса или Магомеда. Вспомните слова Маркса, которые нам так долго вдалбливали в головы. Религия это опиум для народа, только вот продолжение никто никогда не цитировал. Помогающее этому народу преодолеть трудности жизни. Может быть не очень правельно перевел, читал на немецком, но смысл остался.;)

Павлик

Член Клуба
ну так вернемся к истории...... как на руси христианство появилось...... как грызли друг друга ,,хозяева малых земель,, и к чему все это привело сейчас...... по поводу того, что нам свободу дали. да о какой свободе идет речь? толком правды по тел и радио нет.... или кто то может чего то там серьезно доказать массам людей? комитет еще НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ и он работает как надо. як часики!!!

человек вообще тварь замечательная на планете. ко всему приспособиться может. вот masssa в своей стране приспосабливается, мы в своей стране выживаем.... и у всех она своя.... я не патриот родины своей. жаль мне этого. ну не готов я грызть глодки за что то неопределенное, за семью свою, за детей - готов. не привили мне этого видимо в молодости.......вот пытаюсь жить гармонично с собой, г*?:?:на людям не делать , но и не ждать от них НИЧЕГО взамен.......

мне вот океан нравится очень... большой он... стоя на берегу испытываешь какие то смешанные чувства....

SERGE

Продвинутый Cruiser
Атеизм, это тоже вера. Каждый человек верит во что то. Я тоже атеист, но я верю что добро победит зло. И добро не обязательно должно прийти в образе Исуса или Магомеда. Вспомните слова Маркса, которые нам так долго вдалбливали в головы. Религия это опиум для народа, только вот продолжение никто никогда не цитировал. Помогающее этому народу преодолеть трудности жизни. Может быть не очень правельно перевел, читал на немецком, но смысл остался.;)
складно Маркс сказал....надо поставить галочку "прочитать" или "просмотреть":)

Mr.Rogers

Член Клуба
МИР тесен, и он очень хрупкий.
С Виктором(41krieger) согласен на все 100:good:
Не надо делить, надо любить.
Иначе и быть не можно
А кырлумырлу и лукича не нам судить, их и так осудили.
Вспомните пилата понтейского :)

ЗЫ ПУ И ДАМ - поп фигуры. Возьмите УАЗ для Берлускони, посмотрите на это сбоку, или в профиль. Вот Вам... ;)

ЗЫЗЫ ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ :yahoo:

М

Марго

Гость
Марго, при всем уважении… Абсолютно ничего личного!!!

Ну врятли стоит так уж искренне верить всему тому, что пишут паникеры. Оно не совсем так, как в на первох страницах темы описано.
А кто тебе сказал, что я остро на статью реагирую? :);)
Статья заказная и я об этом уже писала.

Но нисколько не жалею, что дала такой повод для споров! Вот только в таких рассуждениях и можно чуть больше узнать человека и чуточку представить себе, что от него можно ожидать.....

А ещё я очень рада тому, что на нашем форуме много людей думающих, переживающих, искренних....настоящих!

М

Марго

Гость
ну собственно лично я получила ответ на свой вопрос...почему Вы имеете такую точку зрения, о которой тут пишите..............
грусно всё это...ради комфорта и проживания в комфортной стране которая по вашим словам такая благодарная к своим гражданам....принять мусульманство....мдааа.....похоже вам действительно очень трудно понять Русских людей...православных христиан.......":(

+ 100

звездный десант

Видавший Cruiser
Серега вернулся, я очень рад. А насчет барикад, так я вроде как раз на другой стороне оказался. Я за Родину. В свое время, два года родине отдал и если бы приказали, пошел бы с автоматом на перевес свою Родину защищать. Другое дело Родины, за которую я готов был свою жизнь отдать, больше нет. Да я эмигрант, в глазах некоторых, предатель, ведь я присягал защищать свою Родину до последнего вздоха, до последней капли крови, но нет МОЕЙ Родины больше. Существует республика Казахстан, но это не тот Казахстан в котором я родился и вырос. Хотя у меня на веки останутся теплые воспоминания о нем и я НИКОГДА, не назову казахов, армян, грузинов, киргизов и т. д. чурками. Они такиеже люди как и мы, пусть с раскосыми глазами, другим цветом кожи, но они так же как и мы любят свою Мать, свои степи, (по которым я скучаю и которые часто сняться мне по ночам) свою страну. Наши дети, выросшие уже в постсоветское время будут считать своей Родиной ту страну в которой им довелось родиться и вырости. Родину не выбирают. По этому, я ни как не могу понять тех людей, которые не зназачем люшли на войну, за что они погибали. оба моих деда погибли в трударми, на войну их не взяли потому, что были немцами. Их семьи быи выселены в Казастан, как потенциальные предатели. Но такая же судьба постигла и тысячи крымских татар, чеченов, ингушей и т. д. Может быть это было перегибом (сейчас достоверено известно, что многие немцы меняли фамилии на русские и воевали в Красной Армии, многие из них получили звания Героя Советского Союза) , но с другой стороны. Сколько немцевз Украины и Поволжья, после пакто Молотова-Ребентропа, переселилосиь в геманию и на територию пробоженной Польши? Все они пошли служить Гитлеру. Где гарантия, что остальные этого не зделают, и не надо говорить про поголовную колективизацию и терор. Конечно, Латвия, Литва , Эстония, западная Украина, они встречали фашистов как освободителей, но это уже другая история. Не ужели вы не понимаете, что сейчас идет переоценка ценностей На высоту пирамиды вынесены не порядочность, к которой относится и любовь к Родине, не чувство товарищества, готовность пожертвования во благо других, пусть незнакомых людейже не я и дети, а деньги, жизнь в свое удовольствие, животный секс. Сейчас нет у людей ничего святого, все хороше забыто. Конечно, можно ходить с ребенком по музеям и рассуждать о высоких чувствах, но прежде всего дети воспитываются на личном примере. Можно сколько угодно рассуждать отом как тяжело живется детям сиротам, но одна поездка детский дом зделает в тысячу раз большея рад что находятся еще дети которые способны задавать вопросы.

Вот написал целую кучу, может быть не суразно и для некоторых не понятно, но это то что у меня на душе накипело после прочитанного.
В общем то, я считаю что ветку надо закрыть, а лудше всего воабще убрать, пока наш, пока еще дружный колектив не разбился на враждебные групировки. Потому, что уже переходим постепенно на ВЫ и заглавные буквы...:(
Виктор! я не понял ваших мыслей!:shok:я писал что на вашей стороне , так как поддерживаю тебя Сергея и Алексея и полностью согласен с вашим мнением:drinks: а вообще я писал про настоящее время, и про то хорошее прошлое! Удачи вам!:drinks:

41krieger

Ветеран Движения
Виктор! я не понял ваших мыслей!:shok:я писал что на вашей стороне , так как поддерживаю тебя Сергея и Алексея и полностью согласен с вашим мнением:drinks: а вообще я писал про настоящее время, и про то хорошее прошлое! Удачи вам!:drinks:
Давай всеже оставаться на ты. Я сам вебя не всегда понимаю, но твердо знаю, что моя родина там, той стране которой больше нет и небудет. :(Да, я сейчас живу в Германии, да здесь цивилизация, да я интегрировался, не приспособился, это другое, интигрировался, выучил язык, хотя и знал ео раньше от своих бабушек и немного от родителей. Мне здесь не плохо, но поймите меня правельно, ЭТО НЕ МОЯ РОДИНА. и мне часто снится по ночам моя родная деревня, те дороги, которые я исколесил, мой ЗиЛ наконец. Может я старею, может схожу с ума, но не понимаю я и нехочу понимать тех, кто хает страну в которой родились и выросли. Будь то Россия, Казахстан или другие страны бывшего союза.
У мня много друзей всяких национальностей, Турки, Итальянцы, Арабы, Филипинцы, Американцы и ко всем я отношусь одинаково, потому, что они ЛЮДИ. Не поднесли мне чемодан в отеле, хотя такого еще не случалось, ну и черт сним, сам донесу, обозвали руской свиньей, так покажи, что это не так, веди себя как человек и неред тобой извинятся. Главное будь самим собой и если у тебя позволит уровень культурного развитя показать,что ты тоже человек, то к тебе и будут относиться как к человеку. Все проверено и не раз не собственном опыте. Я покатался по Союзу и по европе в кабине грузовика, приходиось вспречаться с разными людьми, но в своем большенстве все люди одинаковы. Это встречают по одежке. Если ты не выпал из кабины пьяный в стельку, если не обрыгал весь номер в отеле, если не выпил все спиртное в баре и после этого разбил всю обстановку, то тебя будут принимать за нормального человека. Я не подстраиваюсь под немца, но и не выставляю свое совковое происхождение, хотя у менч на машине весит клубный шильдик и клубные рамочки под номера. Если я еду в отпуск, я немец, потому что у меня немецкий паспорт, но я разговариваю с женой по русски и не вижу в этом ничего зазорного. И если персонал отеля вдруг заговорит со мной по русски, я не буду делать вид что я незнаю языка. Я советский человек и им останусь в любой в стране мира. Может мне промыли мозги, может я просто дурак, но это мое убеждение, без которого просто не стои жить... Я все сказал и больше в полемику в вязываться не буду.потому, что считаю, что мы все взрослые люди, у каждого есть установившеяся точка зрения, которая появилясь с годами, с воспитанием и с условиями в которых пришлось жить. Переубеждать никого не собираюсь, кому хочется обрезаться, пожалуста, кто хочет в монастырь, в америку или еще куда, ваше решение, но Родина у все одна. И когда нибудь все это поймут, если конечно не совсем "перестроились"
Слова Эмгранта, спасибо за внимание....:(:(

Алексей

Член Клуба
Да, Виктор, посеял ты сомнения в мне в башке.
А обратным примером Massa, который по большому счёту является подтверждением возможности успешной смены Родины без переворачивания нутра наизнанку.

Марго в самом деле молодец. В меру провокационная тема для неглупых и неравнодушных людей.
Равнодушные и плоские люди ПТ Круизеры не покупают:drinks:.

SERGE

Продвинутый Cruiser
Да, Виктор, посеял ты сомнения в мне в башке.
А обратным примером Massa, который по большому счёту является подтверждением возможности успешной смены Родины без переворачивания нутра наизнанку.

Марго в самом деле молодец. В меру провокационная тема для неглупых и неравнодушных людей.
Равнодушные и плоские люди ПТ Круизеры не покупают:drinks:.
.... суп- пюре из брокколи .... кому нравится -кому нет... НО с чужих слов не понять какой он на вкус.... Может станет семейным рецептом, а может нет:)....
Задолбала картошка с огурцами:bad:... А есть-ли альтернатива??
Много приятного и вкусного, но бывает что продукты не доступны:(...
Но вот если родная картошка становится смертельно-ядовитой... то может уж лучше суп-пюре???? Но кто специалист по ядам??

Последнее редактирование:

SERGE

Продвинутый Cruiser
Мне бабушка рассказывала , что в 17м разруха началась сразу...
Была она маленькой девочкой и жила с семьей в Ивановской области.
И поехали они, на телеге, спасаясь от голода в Мордовию..туда волна революционная докатилась позже...
По началу приняли их хорошо , а через пару лет добрые люди посоветовали убираться по хорошему , ибо самим провианта не хватает, а вы-ж приехали ,вы во всем и виноваты ...вы и крайние:(....
поехали обратно....
Это я так ,к слову....

Xju

Продвинутый Cruiser
.... суп- пюре из брокколи .... кому нравится -кому нет... НО с чужих слов не понять какой он на вкус.... Может станет семейным рецептом, а может нет:)....
Задолбала картошка с огурцами:bad:... А есть-ли альтернатива??
Много приятного и вкусного, но бывает что продукты не доступны:(...
Нет уж .. увольте. В подобного рода выяснениях пристрастий, я больше не участвую! А то, похоже тут за неподобающие кулинарные предпочтения могут и ножичек в животик вставить..:girl_to_take_umbrag

SERGE

Продвинутый Cruiser
Нет уж .. увольте. В подобного рода выяснениях пристрастий, я больше не участвую! А то, похоже тут за неподобающие кулинарные предпочтения могут и ножичек в животик вставить..:girl_to_take_umbrag
:D:D:D программа "Смак" , исключительно мирная программа....
пы.сы. Ни один овощ в процессе передачи не пострадал.

М

Марго

Гость
ну вот, взяла и всё испортила :(, откель такая неумная мысль в голове столь умной леди?;) Xju, у нас народ миролюбивый, ножиком, коль чё, не рЭжут....едят живьём....:bye:

Xju

Продвинутый Cruiser
ну вот, взяла и всё испортила :(, откель такая неумная мысль в голове столь умной леди?;) Xju, у нас народ миролюбивый, ножиком, коль чё, не рЭжут....едят живьём....:bye:
во..во..живьём это точно ! Как мистера Кука? да? :shout:

и, кстати от сырога мяса бываеть мруть ! :girl_sigh:

Ivan_at_UAdm

Член Клуба
перечетав дважды ветку пришел к выводу:
родина - это статистика + воспоминания + история + гастрономия (к вопросу поедания живьем не относиться)
и вроде все говорим об одной родине, но как-то каждый со своим уклоном.

"Все ассоциации лживы - они говорят лишь об личности автора" (с) С.Лукьяненко

если же прочесть между строк - Вы хототе получить ответ на один из сокраментальных вопросов, а его наверное, просто нельзя сформулировать в доступной нам форме воспроизведения, т.к. все аллегории - только аллегории, чувства воспроизвести - не возможно, а ощущения субъективны.

З.Ы. побольше толератности в вопросах личных и по возможности без перехода на личности.
Респект - тема хороша:good:

SERGE

Продвинутый Cruiser
Вот инструкция для таек (жительниц Тайланда) как думает бледнолицый (фаранг)... это часть книги...перевод с английского....
.....Мне показалось что некоторым образом раскроет тему обсуждаемую в ветке:)....
источник http://www.farang.ru/tayskiy-eksklyuziv/896-tayskaya-likhoradka.html

КОНФЛИКТ И ИСТИНА.

Когда у Фарангов имеет место несогласие, или конфликт, они предпочитают разрешать его в прямой дискуссии. Хотя Фаранги обычно выражают свое мнение в уважительной форме, без драки, сарказма или колкостей, временами конфликт может выливаться в «соревнование по стрельбе», что может шокировать тайцев. Но когда «матч закончен», никто из оппонентов не чувствует себя «потерявшим лицо», так как Фаранги не рассматривают друг друга, как занимающих в социуме более высокое или низкое место.

Верите или нет, но для Фарангов спор может быть источником удовольствия. Друзья или коллеги могут повздорить друг с другом на минуту, и смеяться над этим за ланчем минутой позже, празднуя достижение прекрасного соглашения! Вам нужно усвоить это, чтобы жить в стране своего бой-френда. Вы даже сможете сами начать получать от этого удовольствие. Даже когда аргументы эмоциональны и рискованны, Фаранги получают от них некоторое удовольствие, т.к. они верят, что аргументы ведут их к истине. Неверные идеи будут отвергнуты, правильные идеи восторжествуют, и это поможет всем. Достижение истины очень важно для Фарангов – более чем «сохранение лица».

Если некто вовлечен в конфликт, и ему есть что сказать – он скажет, он не станет избегать конфликта. Это Западный способ решения разногласий. Западная культура приветствует людей, которые сорят с другими для достижения единства, выражают свою независимость и не поддаются давлению. Люди, которые не хотят говорить о неприятном прямо (возможно, если это таец, потому что он великодушен), или использующие намеки, чтобы дать понять о своих проблемах, рассматриваются как скрытные и слабые. Фаранги рассматривают такое поведение как отсутствие самоуважения. Человек, избегающий колкостей чтобы поберечь чувства окружающих, будет считаться неискренним.

Например, когда Фаранг излагает в резюме свою квалификацию и укажет, что он «агрессивен» - это повышает его шансы получить работу, т.к. многие компании рассматривают агрессивность как способность лучше справиться с работой. Агрессия может повлечь уважение и часто способствует успеху для компании. Высоко ценимые в Тайланде упорядоченность общества, способность к компромиссам и лояльность – невысоко стоят в списке ценностей Западной культуры. Если Фаранг считает необходимым провести «силовой прием» чтобы в интересах справедливости и правды, он сделает это.

Если вы недовольны вашим бой-френдом или мужем – Фарангом, мы настоятельно рекомендуем преодолеть свой инстинкт промолчать, и прямо сказать ему об этом. Вы можете спросить: «Как я могу ему сказать?» Не ждите, пока он сам спросит – он не спросит. Он не таец, потому он не усомнится в вашем добронравии. Напротив – это может удивить вас – он сам желает того, чтобы вы с ним говорили! Мы потеряли счет Фарангам, которые твердили нам: «Я хочу, чтобы она просто подошла и сказала мне, что не так. Это очень поможет мне знать, потому что я хочу сделать все как можно лучше для нее. И не оставит в неведении.»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху