Это твоя Родина, сынок.....

• Автор темы Марго
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SERGE

Продвинутый Cruiser
У меня голова по-другому устроена. Я практикую в жизни осознанность. Помню что и когда я думала и чувствовала. Если мои мнения менялись, то я знаю под воздействием чего и в какую сторону. Ну это-ж хорошо:).... значит просветление близко:)

Конечно, к другому человеку в голову не влезешь. Но.. можно предполагать(это ключевое слово) что человеком двигало. Особенно если он сам расскажет. И зная к чему это привело сделать для себя определенные выводы.
А если некоторые события еще и случались много раз в разных вариантах, то небольшое исследование позволяет получить достаточно достоверные результаты.
Так, собственно, человечество и развивается.
Опыт + Осмысление=Выводы
Выводы + новый опыт + очередной виток осмысления=Очередные выводы
"И так Земля вертится!"

Что бы мужчине понять, что чувствует женщина в родах (если вдруг любопытно) - нужно их принять. (Не просто посидеть в роддоме в уголке, а принять... от начала и до конца. Понимания и ощущений выше крыши :))

Про родителей я не уверена что это самые близкие люди в мире. Вернее они самые близкие по крови. Но понимание тут не причем. Потому как его дает близость душевная/духовная. Именно поэтому люди и ищут свою вторую половинку. В идеале это и есть самый близкий и понимающий человек.
Вот так.
.....ну эти примеры я привел на данную секунду:)... (про маму то-же)
Я могу придумать еще 250 штук... с каким нибудь вы будете согласны:D....
Точные однозначные ответы можно получить в математике , а тут все про вещи не точные -субъективные....
По некоторым вопросам можно устроить голосование и получить практически 100 процентный результат....
но является ли это истиной???
помню как сейчас, как сожгли Джордано.....был в меньшинстве- бедолага, а я ведь предупреждал:(:rtfm:....

Xju

Продвинутый Cruiser
...
Точные однозначные ответы можно получить в математике , а тут все про вещи не точные -субъективные....
По некоторым вопросам можно устроить голосование и получить практически 100 процентный результат....
но является ли это истиной???
помню как сейчас, как сожгли Джордано-был в меньшинстве- бедолага, а я ведь предупреждал:(:rtfm:....
Ну, 100 процентный результат и не нужен. Достаточно вектора - облака скоплений точек в поле вероятностей.
Все таки психология - наука, а не гадание на картах таро :)
Есть определенные типы мышления, архетипы поведения и штампы. И у всех это одинаковое, в нескольких возможных сочетаниях. Конечно каждому хочется себя считать безумно оригинальным и необычным. Но... грамотный психолог раскуривает это все с одним папиросом :)
Поэтому понять, что люди делали и почему, имея более менее достоверную фактическую информацию не так трудно. К тому же по последним исследованиям британских ученых, психология человека не менялась с каменного века :) Меняется только антураж.

nova

Видавший Cruiser
У меня голова по-другому устроена. Я практикую в жизни осознанность.
"И так Земля вертится!"
Xju!
Мир устроен не так.
Спросите у физиков.И вообще Осознание ,того что не можешь осознать -туфта.Ну пока нет достаточных фактов для осознания.И вообще ВСЯ наука строилась и строится на ОЗАРЕНИЯХ,а уж потом когда осознают,подводят описательную базу.

michael_rw

Ветеран Движения
И много тут таких оптимистов? :bye:

Если Германия станет мусульманской страной, я просто приму мусульманство и подстроюсь под новый образ жизни.
Мда. Сорри, но уважения к вам у меня больше нет :( И в полемику вступать больше не буду.
Я весь Кавказ, включая Чечню объездил с православным крестом на груди. Может я и не шибко придерживаюсь канонов православия, но я искренне горжусь, что я христианин и веру менять не собираюсь ни при каких обстоятельствах.

Арина

Член Клуба
....

Если Германия станет мусульманской страной, я просто приму мусульманство и подстроюсь под новый образ жизни.
ну собственно лично я получила ответ на свой вопрос...почему Вы имеете такую точку зрения, о которой тут пишите..............
грусно всё это...ради комфорта и проживания в комфортной стране которая по вашим словам такая благодарная к своим гражданам....принять мусульманство....мдааа.....похоже вам действительно очень трудно понять Русских людей...православных христиан.....из этого следует что полемика действительно была "кто в лес кто по дрова...":(

41krieger

Ветеран Движения
о Серега вернулся?! откуда? и где пропадал? а я тут думаю написать куда это ты пропал? а теперь я скажу , я на стороне баррикад Кригера Массы!и Алексея! и полностью их поддерживаю, а тот кто там чего то возбухает , в того кидаю тух. помидор!
Серега вернулся, я очень рад. А насчет барикад, так я вроде как раз на другой стороне оказался. Я за Родину. В свое время, два года родине отдал и если бы приказали, пошел бы с автоматом на перевес свою Родину защищать. Другое дело Родины, за которую я готов был свою жизнь отдать, больше нет. Да я эмигрант, в глазах некоторых, предатель, ведь я присягал защищать свою Родину до последнего вздоха, до последней капли крови, но нет МОЕЙ Родины больше. Существует республика Казахстан, но это не тот Казахстан в котором я родился и вырос. Хотя у меня на веки останутся теплые воспоминания о нем и я НИКОГДА, не назову казахов, армян, грузинов, киргизов и т. д. чурками. Они такиеже люди как и мы, пусть с раскосыми глазами, другим цветом кожи, но они так же как и мы любят свою Мать, свои степи, (по которым я скучаю и которые часто сняться мне по ночам) свою страну. Наши дети, выросшие уже в постсоветское время будут считать своей Родиной ту страну в которой им довелось родиться и вырости. Родину не выбирают. По этому, я ни как не могу понять тех людей, которые не зназачем люшли на войну, за что они погибали. оба моих деда погибли в трударми, на войну их не взяли потому, что были немцами. Их семьи быи выселены в Казастан, как потенциальные предатели. Но такая же судьба постигла и тысячи крымских татар, чеченов, ингушей и т. д. Может быть это было перегибом (сейчас достоверено известно, что многие немцы меняли фамилии на русские и воевали в Красной Армии, многие из них получили звания Героя Советского Союза) , но с другой стороны. Сколько немцевз Украины и Поволжья, после пакто Молотова-Ребентропа, переселилосиь в геманию и на територию пробоженной Польши? Все они пошли служить Гитлеру. Где гарантия, что остальные этого не зделают, и не надо говорить про поголовную колективизацию и терор. Конечно, Латвия, Литва , Эстония, западная Украина, они встречали фашистов как освободителей, но это уже другая история. Не ужели вы не понимаете, что сейчас идет переоценка ценностей На высоту пирамиды вынесены не порядочность, к которой относится и любовь к Родине, не чувство товарищества, готовность пожертвования во благо других, пусть незнакомых людейже не я и дети, а деньги, жизнь в свое удовольствие, животный секс. Сейчас нет у людей ничего святого, все хороше забыто. Конечно, можно ходить с ребенком по музеям и рассуждать о высоких чувствах, но прежде всего дети воспитываются на личном примере. Можно сколько угодно рассуждать отом как тяжело живется детям сиротам, но одна поездка детский дом зделает в тысячу раз большея рад что находятся еще дети которые способны задавать вопросы.

Вот написал целую кучу, может быть не суразно и для некоторых не понятно, но это то что у меня на душе накипело после прочитанного.
В общем то, я считаю что ветку надо закрыть, а лудше всего воабще убрать, пока наш, пока еще дружный колектив не разбился на враждебные групировки. Потому, что уже переходим постепенно на ВЫ и заглавные буквы...:(

SERGE

Продвинутый Cruiser
Ну, 100 процентный результат и не нужен. Достаточно вектора - облака скоплений точек в поле вероятностей.
Все таки психология - наука, а не гадание на картах таро :)
Есть определенные типы мышления, архетипы поведения и штампы. И у всех это одинаковое, в нескольких возможных сочетаниях. Конечно каждому хочется себя считать безумно оригинальным и необычным. Но... грамотный психолог раскуривает это все с одним папиросом :)
Поэтому понять, что люди делали и почему, имея более менее достоверную фактическую информацию не так трудно. К тому же по последним исследованиям британских ученых, психология человека не менялась с каменного века :) Меняется только антураж.
Но менялись понятия ...ценности... итд
Наверное "пирамида Маслоу" работала и 1000 лет назад...
Поговорите с человеком из бывшего СССР, вашего же возраста, но из горной деревни ...например с Кавказа..
Возникнут трудности понимания... на этом построено куча анекдотов и сказок...
Понимание поступков и логики человека из джунглей находится в другой плоскости... Да можно что-то понять но умом...и что-то...
Что-б понимание было полным надо там родится и иметь общую реальность.... Что-б понять вкус жареной на камнях кошки надо ее попробовать... сидя рядом с человеком жующим кошку вы сможете только проецировать свой опыт на данную ситуацию, и получить массу впечатлений (это я про присутстие на родах)...
Сможете ли вы понять сабельный поход? или ты или тебя и ни как по другому... это не ракетой за 1000км шмальнуть....
Это были совершенно другие люди ...по этому оценка поступков будет заранее не правильной, не точной...
Как то так...
В жизни столько не писал;)...

Monolit

Ветеран Движения
Марго, при всем уважении… Абсолютно ничего личного!!!

Ну врятли стоит так уж искренне верить всему тому, что пишут паникеры. Оно не совсем так, как в на первох страницах темы описано.

Разумеется сразу же вспомнился анекдот:

Два пацана гуляют. Тут на одного бросается собака и начианет рвать.
Второй хватает палку, просовывате под ошейник, душит собаку, спасает друга.
Приезжает милиция, скорая, репортеры.
Один репортер расспрашивает пацаненка, что мол, да как. Тот рассказывает как было.
Репортер: А ты наверное за "Динамо" болеешь? Я так и вижу заголовок
"Болельщик "Динамо" спас друга от бешеной собаки".
Пацан: Да нет. Я вообще- то за "Спартак".
Репортер: Понятно.

Утром выходит заголовок:
"Злобные фанаты "Спартака" убивают служебных собак!».

К чему это? А к тому, что каждый видет то, что лично ему хочется видеть.

На Урале население сконцентрировано между городами Нижний Тагил и Магнитогорск.
Да. Так оно и есть. Иначе было бы крайне удивительно. От Нижнего Тагила (Северный Урал. Кстати, приятный город, до Северного-Ледовитого океана около 600 км. Как там жить – не знаю.) до Магнитогорска (а южнее Казахстан) и живут люди. Никаким другим образом они там сконцентрироваться не могут. Чисто территориально.
Это из серии, что Россия находится между Финляндией и Китаем. И не поспоришь.

Из общей численности населения:
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000 безработные - 7.490.000
Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Не совсем так. Точнее – это жонглирование цифрами. Из серии: у нас 100 сотрудников. Из них 2 генерала, 10 старших офицеров, 18 майоров. Итого: 100 сотрудников + 2 + 10 + 18 = 130 человек. Как страшно жить!!!

Зачем так передергивать авторам статьи – не знаю. Мнение имею, да, но…

Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
Если вместо Россия – поставить Великобритания, ФРГ, Дания, Австралия и прочее – сильно будет отличатся?

В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами.
Уже. Во всяком случае в действующей (см. дееспособной) армии. Это нормально. Ту же роль ранее выполняли казаки. Сейчас это кавказцы со стороны юга, уйгуры, эвенки и якуты с севера, якуты же и прочие тунгусы с востока и мы (чурки советские, т.е. «с миру по нитке») с запада.
Проблема не в том, что «в армию прут одни сарацины», а в том, что в армию не идут русские. Слишком много «прав человека» и «комитетов солдатских матерей» развелось. Ну и прочих полупокеров.

Точнее это не проблема, а данность. Это нормально. Все упирается в том, кто руководит. Пока все ОК. А воюют они (кавказцы - вервую очередь чеченцы и дагестаны, не говоря уже про напрочь отмороженных (в хорошем плане) чукчей и якутов, когда просто смотреть страшно (там ТАКОЕ, что просто караул) – отлично. Зарекомендовали они себя хорошо. Жалоб нет. Вопросы руководства – решаемы.

Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей.
Вот тут 100%.
Когда впервые увидел (года два назад) смеялся так, что аж живот заболел.
Зато погранцам теперь хорошо в пригородных электричках ездить. Очень на железнодорожников похожи. Прям как они и есть.

Песня хорошая на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=F0m-X_ORUhQ

Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза.
Дивизия какого НАТО? США или Германии? Англии или, прости господи, Латвии?
Второй вопрос – кто считал эффективность? И как ее можно посчитать? По соотношению потерь личного состава к потерям противника? ОК, давайте так. Но при таком раскладе (что абсолютно верно) на все времена самая успешная Армия СССР, когда на 1.000.000 (примерно) афганцев потеряла примерно 18.000 человек. Из которых 50% небоевые потери.

Солдат НАТО втрое превосходит солдата ВС РФ по оснащенности личными средствами связи, навигации, вооружении (что кривляться, М16 лучше чем АК-74м)

Хотя и тут не без приколов. Помню рассказывали как в Ираке украинцы амеров встречали. Точнее их вертолеты. Смеялся до слез.

Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз.
Уборка школы (МОУ СОШ – любой) пару лет назад была равна 300 – 350.000 рублей за «просто помыть и протереть». Цифры корректны, т.к. сам лично присутствовал при заключении договора. Правда это разово перед серьезными проверками.
Сравнивать ГенШтаб и МОУ СОШ никто, я надеюсь не станет даже в сильном бреду. Прибавить «обслуживание» (т.е. косметику и мелкий ремонт) – и 18.000.000 вполне нормальная цифра. Про "в месяц" - по-моему лукавство.

России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России 10 купленных у нее истребителей МиГ-29 из-за их низкого качества.
Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно.
«Последний» истребитель США F-22 Raptor был запущен в программу в 1983 году. Первый полет состоялся аж в 1990 году и на данный момент их изготовлено порядка 150 (сто пятьдесят) штук.) СУ-27 только в СССР было выпущено более 600 штук. Сколько их всего – лично я сказать не могу, точно не знаю. Но одних модификаций у него около 8 штук и эксплуатируется он более чем в 10 странах. (То ли 12, то ли 15.) Точно не скажу. Это к разговору о «что с чем сравнивать».

Указом президента России ? 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущён в количестве 5(пяти) единиц.
Не совсем так. Их более десятка. Это при том, что это штучные «ударные вертолеты». Кстати, вариантов (т.е. «моделей» из около 5 штук. Это только вариантов. Самих аппаратов гораздо больше) Наши же боевые «крокодилы», мало того, что в 20-ти вариантах выпускались, так ещё и в количестве сотен штук. Мои, кстати, любимые аппараты. Помню в Туркмении жил, на границе С афганом (пос. Тахта-Базар), так там их летало тьма. Очень хорошие, практически неубиваемые аппараты. Некоторые даже садились недалеко. Мы пилотов помидорами кормили и патроны у них выменивали. Пацаны были, что взять. До сих пор основные многоцелевые вертолеты. Кстати лучшие в мире.

Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90
Ну вообще-то в ВС РФ их уже более 500 штук и собираются увеличивать до полутора тысяч. Хотя зачем – непонятно.
Средняя продолжительность «жизни» танка в условиях города – около 7 (семи)минут. Т-90 – около 20 минут. Это абсолютный рекорд. И, кстати, толку от танков (на мой взгляд) не так и много. Слишком легко его уничтожить и слишком затратно создать.)

Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. В частях уже выработан своеобразный тариф: увольнительная 1?2 тыс. рублей, вход в часть ? 50 рублей, плюс 500?800 рублей в месяц, чтоб "деды" не били.
Перед родителями призывников встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына.
Без комментариев. Просто гон. Даже что-то писать бессмысленно.

Именно. Точнее – паникерство и саботаж . Хотя что еще ждать от журналистов?

Можно и дальше по-пунктно разбирать, но смысл есть? Все примерно так и будет. Статья «а-ля Латынина» унд прочее «Эхо Москвы». Читать можно, забавно, да. Серьезно воспринимать – нельзя. Слишком много придумано вообще ниоткуда.

41krieger

Ветеран Движения
И много тут таких оптимистов? :bye:

:shok: Без коментариев, я атеист и мне все равно мусульмане-христиане, но при таком раскладе как сейчас, скоро весь мир станет мусульманским. Достаточно сравнить статистику рождаемости...
З.Ы. За свою шкурку горло перегрызу, пусть остается как есть я уже к ней привык и она мне не мешает и сроднились мы как то за все эти годы... :D

Арина

Член Клуба
Не ужели вы не понимаете, что сейчас идет переоценка ценностей На высоту пирамиды вынесены не порядочность, к которой относится и любовь к Родине, не чувство товарищества, готовность пожертвования во благо других, пусть незнакомых людейже не я и дети, а деньги, жизнь в свое удовольствие, животный секс. Сейчас нет у людей ничего святого, все хороше забыто. Конечно, можно ходить с ребенком по музеям и рассуждать о высоких чувствах, но прежде всего дети воспитываются на личном примере. Можно сколько угодно рассуждать о том как тяжело живется детям сиротам, но одна поездка детский дом зделает в тысячу раз больше я рад что находятся еще дети которые способны задавать вопросы.
:good:...я думаю что это относится не только к России...а практически ко всем странам...

Но менялись понятия ...ценности... итд
Наверное "пирамида Маслоу" работала и 1000 лет назад...
Поговорите с человеком из бывшего СССР, вашего же возраста, но из горной деревни ...например с Кавказа..
Возникнут трудности понимания... на этом построено куча анекдотов и сказок...
Понимание поступков и логики человека из джунглей находится в другой плоскости... Да можно что-то понять но умом...и что-то...
Что-б понимание было полным надо там родится и иметь общую реальность.... Что-б понять вкус жареной на камнях кошки надо ее попробовать... сидя рядом с человеком жующим кошку вы сможете только проецировать свой опыт на данную ситуацию, и получить массу впечатлений (это я про присутстие на родах)...
Сможете ли вы понять сабельный поход? или ты или тебя и ни как по другому... это не ракетой за 1000км шмальнуть....
Это были совершенно другие люди ...по этому оценка поступков будет заранее не правильной, не точной...
...
:good:

41krieger

Ветеран Движения
:good:...я думаю что это относится не только к России...а практически ко всем странам...

:good:
В том то и дело, что ко всем, исключение, некотрые мусульманские страны, которые всеми силами пытаются "демократизировать". Отсюда и такой успех в ходе муслиматизации мира. Человек Думающий делает выбор, искренне надеюсь что я ошибаюсь...:(

SERGE

Продвинутый Cruiser
Не ужели вы не понимаете, что сейчас идет переоценка ценностей На высоту пирамиды вынесены не порядочность, к которой относится и любовь к Родине....
Вот интересно, такие переоценки регулярны в истории ??
Есть ли статистика или это личные наблюдения по Германии итд??
Это закономерность развития цивилизации??
каких стран это не касается??
:rtfm::rtfm:

SERGE

Продвинутый Cruiser
В том то и дело, что ко всем, исключение, некотрые мусульманские страны, которые всеми силами пытаются "демократизировать". Отсюда и такой успех в ходе муслиматизации мира. Человек Думающий делает выбор, искренне надеюсь что я ошибаюсь...:(
пока писал уже новое сообщение:)....
Может в мусульманских ,ибо там религиозность оказалась сильнее??
и ислам является сдерживающим фактором?
и помогает выжить человекам?

SERGE

Продвинутый Cruiser
Вот подумалось ...что человек думающий слабее верующего..
вспомните сказку про осла и две копны...ослу дали выбор. выбор измучил животное до смерти:D...

SERGE

Продвинутый Cruiser
Ну врятли стоит так уж искренне верить всему тому, что пишут паникеры. Оно не совсем так, как в на первых страницах темы описано.
Я догадывался что не все так страшно!!!:D:D....
А статья не паникерская...статья наверное заказная:rtfm:....
Кто заказчик? и зачем??

SERGE

Продвинутый Cruiser
так на Руси..своя вера ...на ней возможно всё и держалось держится и будет держаться....
Слаба сейчас вера:(.... Да и я атеист ....помученный выбором:D....
Вера есть у всех народов...набор постулатов и правил позволяющих повысить выживаемость рода... есть религии показывающие путь к вершинам психического совершенства, где и появляется Человек с большой буквы....

41krieger

Ветеран Движения
Это и мои личные наблюдения и с редства массой информации, надо только правельно слушать, понимать и уметь делать выводы.
Даже самое простое, достаточно пронаблюдать за тем что показыают по телевизору. чем тяжелее живется людям тем больше передач с голыми женщинами и как тяжело живется неграм в америке...
Сексуальная револючия, панки и ве прочее, сейчас растет поколение их детей, зделанныъх по пьянке и под действием наркотиков. Деньги правят миром. Когдато, в теперь уже былинные времена, ктото думал о том, что жениться и иметь детей это обуза. Мы просто влюблялись, и это считалось нормальным, женились, заводили детей. А что творится сейчас. С шестнадцати лет,или раньше открыто прыгают в постель (хорошо мы тоже не паиньки, но это делалось по большей любви и так что бы никто не знал) просто так, потому что после пары бутылок пива зачасалось в одном месте. До сорока лет глотают всякие пилюли, потому что ребенка иметь им еще рано, они его прокормить не смогут, а потом рождают уродов. почему, а потому что зачем иметь семью, это же ответственность. Пункт второй надо деньги зарабатывать, в отпуск съездить, отдохнуть, читай папиться и скем нибудь переспать.
Их родители бывшие панки, сами растеряли все святое, как же они могли привить что то своим детям, а нынешнее поколение и подавно.
Поколение Магдонада и булки с колбаской...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху