Это твоя Родина, сынок.....

• Автор темы Марго
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тея

Член Клуба
Жизненный опыт. Ну когда в 93-м людей безоружных на моих глазах расстреливали, как мишени... как бы это сказать... Много раз в кино видел такое. Только там форма на них была другая и разговаривали по-немецки. А так очень похоже. А ещё кроме, статистики Марго, можно на gks.ru пошарить, да и не скрывает никто, сколько населения вымерло за время этой власти. Причём в первые её годы конец 80х - первая половина 90х по регионам и республикам количество голодных смертей шло на тысячи и десятки тысяч. Точно как при фашистах. Это сейчас вымираем потому, что нет возможности или желания жить детьми для завтра. Приятнее или приходится жить для себя и сейчас.

Так что если не слушать их слова, а смотреть на результаты их власти - сравнение вполне уместно. Правозащитникам Сталина с Гитлером сравнивать можно, а тут что - время ещё не пришло? Ну уж хотя бы последствия деяний Меченого и ЕБНа точно было время для себя оценить.

По поводу разговоров с ребятёнком.
Мммм....
Да нет, мы с ней всё больше о математике.
А вопросы у детей они один за одним тянутся, сами знаете.
Ну про вопросы о её бывшей школе я уже примерно рассказал. Она до сих пор так и не может понять, почему взрослый человек может себя вести так, а 50 взрослых родителей и куча начальников над учительницей не могут и не хотят ничего исправить.
А остальные вопросы... Ну например так.
- А что, у государства денег нет, чтобы в те детдома, куда ты ездишь эти вещи, лекарства и книжки купить?
- Не хватает.
- Так ты же говорил, что тот дядя из нашего подъезда который в парламенте главный по образованию. У него машина служебная знаешь какая дорогая! Я в интернете посмотрела. Если её на форд фокус поменять, я посчитала, Вам хватит съездить в 15 детдомов!
- ..............................

И чего ответить?..

Или...
- Нет, эту школу мы не рассматриваем.
- Почему, пап!
- Туда слишком дорого заплатить нужно.
- За что платить? Там же на сайте написано что по конкурсу. Чего я, на малом мехмате могу олимпиады выигрывать, а в школу экзамен что ли не сдам?
- Всё равно платить надо. Чтобы взяли.
- А если в милицию на них пожаловаться?
- .........................

И т.д. и т.п.
93ий год, помню, тоже там была, с подругой поехали - девицы безмозглые. В какой-то момент по тому месту, где стояли, начали стрелять. Все сообразили, по кустам кинулись, а я лишь вчера из Дании вернулась, ничего не знаю - не понимаю, стою дубом - пацифик на шее болтается, пока один мужчина не выскочил и с ног не сбил...

Я понимаю, Ваше отошение к деяниям наших власть предержащих и последствиям этих деяний, но психологически не могу все же сравнивать это с нацизмом...

А ребенок у Вас золотой, умница. Советовать в этой ситуации что, я не знаю, но от всей души желаю ей удачи, чтобы полностью смогла раскрыть свой потенциал.

Арина

Член Клуба
вот всё таки правильно делала что не вмешивалась...а теперь уж придётся отдуваться

Арина,
не переосмысливать поступки, а понятъ их психологию.

Что двигало такими людьми, что "толкало" их на это. И не важно с кем воевать, с нацистами, немцами или неграми. Скажут мне все за Родину. Вчера с женой долго рассуждали над словом Родина. Родина, в моём понятии слово от производных Род и Родить, то есть место, где человек родился. И любовь к ней (лично я не понимаю как можно любить(по настоящему, как человека) страну, город и тп.) возникает от того, какие приятные воспоминания, радостные события у тебя там были. Убейте меня, но НЕ ПОНИМАЮ я НЕ ПОНИМАЮ!!! что двигало людьми идти сражаться за неё, когда эта самая страна-Родина "убила" твою семью!!! скажите мне ещё, что её не страна убила, а коммунисты. Так если бы немцы, белогвардейцы, французы победили, что эта земля, этот лес, горы, реки, всё испарилось бы??? Поменялся бы только строй правления государством.

Моё мнение тоже таково, что промыли мозги. Элементарным тыканьем палъцем, что твоя семя- сволочи, предатели, шпионы, а ты ты должен искупить "грехи" за них.

А про войну с другой стороны никто из вас ничего не знает!!!!

....
А это ли не позиция с точки зрения юношеского максимализма?
не мне объяснять что убивали люди ...конкретные....и конкретных людей...и то что в процессе революции Шариковы и Швондеры стали всё рушить убивать и хапать...ни коем образом это не отразилось на любви к Родине,не все эмигрировали и не оставили свою Родину как это сделали другие в те годы...остались продолжали надеяться и верить что Россия воспрянет..прилагали к этому не мало усилий...
не только у тебя да и у многих слово государство и Родина -значит одно и тоже.....так если рассуждать...то можно мгновенно оправдать революцию....ведь бедняки и эта вся шваль которая тоже не хотела мириться с сытостью сословий и пошла всё рушить и восстанавливать справедливость....имели право...ведь это тоже их Родина....почему одни считают достойным свои рассуждения о Родине а другие нет?
Странно всё это...

блин...много хотела написать..но в спорах двух людей...один дурак что его начал, а другой ещё хуже того дурака,потому что продолжил...
конкретная модель на малом....родился ребёнок в семье алкоголиков...мать пьёт...отец бъёт..дитя голодное...в редкие минуты трезвости хапает ребёнок граммы счастья и ими живёт и верит...что всё это бухалово это временно..и родители его самые лучшие..просто болеют... и попробуйте забрать этого ребёнка у этой горе-семьи,на ваш же взгляд условия у него чудовищные.. а он на второй день истерику закатывает и кричит ...хочу обратно!...и убегает....к ним плохим...но к своим Родным....ключевое слово верит
болезнь любого государства это не политика...а люди....люди в куда более худших экономических странах счастливы....
и ещё.......но Россия...Русь....это не Путин и Медведев....и не Ельцин с Горбачёвым...это Великая страна которая имеет колоссальный пласт истории с её ошибками страданиями и взлётами и падениями...ни в один из её периодов ВСЕМ не казалось что строй совершенен...и не все были сыты.....но по таким законам и строится Государство....довольных и сытых всех не будет-это Утопия Томаса Мора...

Последнее редактирование:

Арина

Член Клуба
Ваш дедушка - это Ваше дело, а мой - мое. Моего дедушку, как я уже писала выше (читайте внимательнее) в Германию разведчиком отправили еще до начала второй мировой. И мне интересно зачем и почему.
У меня в принципе есть склонность к обдумыванию и осмыслению происходящего. В том числе и поступков своих предков. Это, знаете ли, позволяет учится на чужом опыте. И на чьем еще опыте учится, как не на своих предках.
а позвольте полюбопытствовать как можно обдумать и осмыслить то время в котором находились и жили ваши предки не живя в этом времени?...как можно судить поступки людей в условиях той страны...тех настроений да и вообще ТОГО менталитета....
вы же ничего об этом не знаете досконально...и я не знаю...и никто не знает кроме их самих кто жил в то время....и то не многие признаются в истинных причинах мотивации своих поступков.....
Я не знаю...правда к чему я вступила в этот спор..но хотелось бы сказать...что именно с такого не уважения к истории своего государства...к любым её проявлениям и начинается её развал...изнутри...

M

Masssa

Гость
не мне объяснять что убивали люди ...конкретные....и конкретных людей...и то что в процессе революции Шариковы и Швондеры стали всё рушить убивать и хапать...ни коем образом это не отразилось на любви к Родине,не все эмигрировали и не оставили свою Родину как это сделали другие в те годы...остались продолжали надеяться и верить что Россия воспрянет..прилагали к этому не мало усилий...
не только у тебя да и у многих слово государство и Родина -значит одно и тоже.....так если рассуждать...то можно мгновенно оправдать революцию....ведь бедняки и эта вся шваль которая тоже не хотела мириться с сытостью сословий и пошла всё рушить и восстанавливать справедливость....имели право...ведь это тоже их Родина....почему одни считают достойным свои рассуждения о Родине а другие нет?
Странно всё это...

блин...много хотела написать..но в спорах двух людей...один дурак что его начал, а другой ещё хуже того дурака,потому что продолжил...
конкретная модель на малом....родился ребёнок в семье алкоголиков...мать пьёт...отец бъёт..дитя голодное...в редкие минуты трезвости хапает ребёнок граммы счастья и ими живёт и верит...что всё это бухалово это временно..и родители его самые лучшие..просто болеют... и попробуйте забрать этого ребёнка у этой горе-семьи,на ваш же взгляд условия у него чудовищные.. а он на второй день истерику закатывает и кричит ...хочу обратно!...и убегает....к ним плохим...но к своим Родным....
болезнь любого государства это не политика...а люди....люди в куда более худших экономических странах счастливы....
и ещё.......но Россия...Русь....это не Путин и Медведев....и не Ельцин с Горбачёвым...это Великая страна которая имеет колоссальный пласт истории с её ошибками страданиями и взлётами и падениями...ни в один из её периодов ВСЕМ не казалось что строй совершенен...и не все были сыты.....но по таким законам и строится Государство....довольных и сытых всех не будет-это Утопия Томаса Мора...
Арина, при всё моём уважении, как к лучшему флудеру сайта. Флудите лучше дальше.

Сталин, Путин и другие, это не разрывные составляющие России, именно они переписывают ту или иную страницу в истории страны, а не вы!

Вы вообще знаете, что такое юношеский максимализм? Так вот если не знаете, то лучше промолчатъ, а не судорожно перелопачивать страницы инета в поисках определения. Я как минимум 12 лет не подхожу под этот диагноз.

В революцию, все кто мог уехал, практически всё дворянство, читайте образованная прослойка общества. Осталось Быдло, читайте рабочие, крестьяне и та часть образованных по той или иной причине не сумевшая выбратъся из хаоса революции. Впрочем последнии были в скором времени истреблены.

Сейчас только последний идиот верит, что Россия воспрянет!

Xju

Продвинутый Cruiser
а позвольте полюбопытствовать как можно обдумать и осмыслить то время в котором находились и жили ваши предки не живя в этом времени?...как можно судить поступки людей в условиях той страны...тех настроений да и вообще ТОГО менталитета....
вы же ничего об этом не знаете досконально...и я не знаю...и никто не знает кроме их самих кто жил в то время....и то не многие признаются в истинных причинах мотивации своих поступков.....
Я не знаю...правда к чему я вступила в этот спор..но хотелось бы сказать...что именно с такого не уважения к истории своего государства...к любым её проявлениям и начинается её развал...изнутри...
В моем понимание уважение к истории государства в целом и своей семьи в частности начинается с ее изучения. А под изучением я подразумеваю не две странички в учебнике и десяток фильмов, сделанных по заказу правительства в поддержание господствующей идеологии, а беседы с очевидцами.
Люди два миллиона лет (без нескольких последний столетий) передавали свой опыт устно! И это работало. Делается очень просто. Приходите к дедушке или бабушке, если они живы и спрашиваете. А что? А когда? А почему? А как? И запоминаете. Рассказываете своим детям. Так выстраивается история рода. И, как правильно Masssa написал, Родина это от слова Род. Только узнав и по возможности поняв историю своего рода, можно понять историю своей Родины.

michael_rw

Ветеран Движения
А вот идиотом меня не надо называть :ireful3:
Через несколько лет благополучная Германия может и не станет менее благополучной, а просто тупо станет мусульманской страной.
:bye:

Арина

Член Клуба
Арина, при всё моём уважении, как к лучшему флудеру сайта. Флудите лучше дальше.

Сталин, Путин и другие, это не разрывные составляющие России, именно они переписывают ту или иную страницу в истории страны, а не вы!

Вы вообще знаете, что такое юношеский максимализм? Так вот если не знаете, то лучше промолчатъ, а не судорожно перелопачивать страницы инета в поисках определения. Я как минимум 12 лет не подхожу под этот диагноз.

В революцию, все кто мог уехал, практически всё дворянство, читайте образованная прослойка общества. Осталось Быдло, читайте рабочие, крестьяне и та часть образованных по той или иной причине не сумевшая выбратъся из хаоса революции. Впрочем последнии были в скором времени истреблены.

...И при всём уважении к вам.....выкладывайте хорошие фотографии и рулите в тех отделе или где там....не к лицу вам указывать где мне место и как писать....я же не говорю что у вас лучше получается...;)
по поводу максимализма спасибо за совет про поиски в интернете...но я знаете ли имею понятие об этом явлении...но всё равно спасибо...
я рада что в той стране в которой вы живёте сплошная интеллигенция и одно дворянское сословие сидит на другом...но как ВЫ изволили выразиться Я и многие тут прозябающие в стране Быдлячей не позволяют себе такие высказывания...так что же вы гражданин цивилизованной страны так поносите Россию?....:bye:...

Алексей

Член Клуба
Странно всё это...

конкретная модель на малом....родился ребёнок в семье алкоголиков...мать пьёт...отец бъёт..дитя голодное...в редкие минуты трезвости хапает ребёнок граммы счастья и ими живёт и верит...что всё это бухалово это временно..и родители его самые лучшие..просто болеют... и попробуйте забрать этого ребёнка у этой горе-семьи,на ваш же взгляд условия у него чудовищные.. а он на второй день истерику закатывает и кричит ...хочу обратно!...и убегает....к ним плохим...но к своим Родным....ключевое слово верит

Арина, так хоть что-то должно быть целью у государства, если оно государство. Может, потому и Сталина многие понимали и понимают, что он убивал миллионами, потому что полагал, что только так можно построить великую страну в его понимании. И ведь что-то, да построил! Потому и про самодержавие с крепостничеством особо не выёживаемся, поскольку на его основе отстроилась империя от моря до моря. Так ведь создали. И причём минимум половина населения, жившего в те времена верила и умозрительно представляла себе, что они строят (верили и в светлое будущее, и в то что без царя никак).

Ты скажи, сейчас у тебя есть хоть какое-то понимание, чего строят?

Может быть свободное демократическое государство? - думаю, ты и остальные улыбнулась.

Может быть индустриальную или постиндустриальную державу? - Улыбнулся теперь вместе с Вами.

Хорошо. Может энергетическую сверхдержаву? - это как, подписав Китаю 300 млн. тонн нефти за 100 млрд долларов на 20 лет по 57 долларов за баррель?! Или отдав ему без тендера, без инвестиционных и социальных обязательств, с полным картбланшем на привлечение китайской рабочей силы 190 месторождений нефти, газа, молибдена, рудных ископаемых, меди, и др.?!

Ну о коммунизме, социализме речи вроде уже не идёт, поэтому и предполагать не будем.

Так вот давай определимся. Чего это государство строит? И тогда уж ради этой стройки будем ему прощать ошибки и даже преступления. Но по моему скудному разумению, уже даже никто особо не утруждается прикрываться: ошибки и преступления творятся не во имя чего-то, какой-то там новой страны, а просто так. Ради абсолютно личного бабла. Строить в любом случае труднее, чем придумать и сказать, чего строим. Но ведь и не придумывают даже, и не рассказывают. А то, что рассказывают - это мелкая тактика на несколько месяцев вперёд, а близко не стратегия и идеология.

Поэтому и не могу я объянить себе и дочке преступления и грязь вокруг, потому что эти преступления и грязь - они сами по себе, а не следствие или жертвы во имя чего-то там впереди. Я полагаю, даже твоему деду сподручнее было понять, ради чего творились преступления вокруг него и его семьи, чем тебе, мне и остальным сейчас.

Mr.Rogers

Член Клуба
Ап чем бухтим? :)
"Родителей не выбирают"(с)
Родину, думаю, тоже.
О любви государства(подчеркиваю это слово) к своим гражданам написаны миллионы километров строк за тысячи лет.
Дык, зачем же друг в друга плеваться :)

Zmit

Член Клуба
задержусь еще на 5 минуток...

:shok:Сергей, по твоей логике мы тут все быдло,потому как потомки быдла и т.п., потому что нормальные люди все уехали, а остальных нормальных истребили.
Мои деды и бабки, простые крестяне - из хаоса революции не вырвавшиеся, а может и не вырывавшиеся - не дворяне ведь, родители - ученые (почему-то не хотевшие двигать микробиологию на западе, а по недоумию выходит делали это здесь, у нас) - тоже быдло?
Странная мысль.
А наши (именно НАШИ) достижения в области науки, техники, медицины, культуры, наконец...
Оставшееся быдло что ли человека в космос запустило?
Ты хоть представляешь, какой потенциал (научный и не только) необходим для этого. Не говоря о реактивной всепогодной сверхзвуковой авиации и атомном подводном флоте...
И оно, это быдло незадолго до этого сломало хребет до зубов вооруженному технически совершенному на тот момент нацизму?
Революция ( любая) конечно, трагедия для народа (любого), сейчас как раз последствия еще одной переживаем...но так вот всех огульно...

Алексей

Член Клуба
Ап чем бухтим? :)
"Родителей не выбирают"(с)
Родину, думаю, тоже.
О любви государства(подчеркиваю это слово) к своим гражданам написаны миллионы километров строк за тысячи лет.
Дык, зачем же друг в друга плеваться :)
Серёж, ну а чо не поплеваться:). Мыж не со зла, а с азарту:yahoo:. Да и потом не влицо, а через экран:D. Потом протрём и всех делов:drinks:.

Арина

Член Клуба
Арина, так хоть что-то должно быть целью у государства, если оно государство. Может, потому и Сталина многие понимали и понимают, что он убивал миллионами, потому что полагал, что только так можно построить великую страну в его понимании. И ведь что-то, да построил! Потому и про самодержавие с крепостничеством особо не выёживаемся, поскольку на его основе отстроилась империя от моря до моря. Так ведь создали. И причём минимум половина населения, жившего в те времена верила и умозрительно представляла себе, что они строят (верили и в светлое будущее, и в то что без царя никак).

Ты скажи, сейчас у тебя есть хоть какое-то понимание, чего строят?
.....

Поэтому и не могу я объянить себе и дочке преступления и грязь вокруг, потому что эти преступления и грязь - они сами по себе, а не следствие или жертвы во имя чего-то там впереди. Я полагаю, даже твоему деду сподручнее было понять, ради чего творились преступления вокруг него и его семьи, чем тебе, мне и остальным сейчас.
ты сам практически ответил....при всей уникальности географических маштабах России и её народонаселения...ей нужен тоталитарный режим...но это абсолютно не всем нравится.....нам свободу падавай вот и дали....и что?
а на территории равной одной трети московской области коей обладают многие европейские страны....легко порядок навести я думаю...
а про грязь и объяснения дочке...кто-то тут правильно написал...а ты обращай внимание на красоту почаще и не концентрируй её и своё внимание на грязи....великие полотна художники писали прибывая в грязнючих одеждах и мастерских...но на конечном продукте-шедевре это не видно;)..и мало кого интересует...

nova

Видавший Cruiser
Масса, Ой ли.Без опоры на ,как его, ЭЛЕКТОРАТ, коим и являются рядовые граждане,но только с активной жизненной позицией,ничего бы не получилось.Ну поправил бы чуток и скинули бы другие,опираясь опять же на недовольство тех же масс.гы,диалектика

Масса!
Некрасиво так с девушкой,тем более с Ариной.
А то ведь такое поведение действительно называется "проявлением юношеского максимализма".

Xju

Продвинутый Cruiser
Сергей, помилосердствуй! Как нам дальше-то жить? Если не надеятся и верить что она воспрянет :) Тут просто нету выбора у людей. Нет. Потому как если не воспрянет, то нам всем, и нашим детям псц!
:dash2:

Mr.Rogers

Член Клуба
Потом протрём и всех делов:drinks:.
Тока сегодня генеральную уборку на рабочем столе совершил, и монитор протер. А тут такие страсти ;)
Вот сижу, и думаю - плюнуть, или нет... :D

ЗЫ Аринчик, про красоту ты очень хорошо завернула :good:

звездный десант

Видавший Cruiser
о Серега вернулся?! откуда? и где пропадал? а я тут думаю написать куда это ты пропал? а теперь я скажу , я на стороне баррикад Кригера Массы!и Алексея! и полностью их поддерживаю, а тот кто там чего то возбухает , в того кидаю тух. помидор!

М

Марго

Гость

СчАстливо живёте в демократической, культурной стране, а вот культуре поведения не слишком обучились. Не солидно как-то.......

У нас свобода слова, так почему Арина не может выразить свои мысли вслух по волнующему её вопросу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху