Тея
Член Клуба
93ий год, помню, тоже там была, с подругой поехали - девицы безмозглые. В какой-то момент по тому месту, где стояли, начали стрелять. Все сообразили, по кустам кинулись, а я лишь вчера из Дании вернулась, ничего не знаю - не понимаю, стою дубом - пацифик на шее болтается, пока один мужчина не выскочил и с ног не сбил...Жизненный опыт. Ну когда в 93-м людей безоружных на моих глазах расстреливали, как мишени... как бы это сказать... Много раз в кино видел такое. Только там форма на них была другая и разговаривали по-немецки. А так очень похоже. А ещё кроме, статистики Марго, можно на gks.ru пошарить, да и не скрывает никто, сколько населения вымерло за время этой власти. Причём в первые её годы конец 80х - первая половина 90х по регионам и республикам количество голодных смертей шло на тысячи и десятки тысяч. Точно как при фашистах. Это сейчас вымираем потому, что нет возможности или желания жить детьми для завтра. Приятнее или приходится жить для себя и сейчас.
Так что если не слушать их слова, а смотреть на результаты их власти - сравнение вполне уместно. Правозащитникам Сталина с Гитлером сравнивать можно, а тут что - время ещё не пришло? Ну уж хотя бы последствия деяний Меченого и ЕБНа точно было время для себя оценить.
По поводу разговоров с ребятёнком.
Мммм....
Да нет, мы с ней всё больше о математике.
А вопросы у детей они один за одним тянутся, сами знаете.
Ну про вопросы о её бывшей школе я уже примерно рассказал. Она до сих пор так и не может понять, почему взрослый человек может себя вести так, а 50 взрослых родителей и куча начальников над учительницей не могут и не хотят ничего исправить.
А остальные вопросы... Ну например так.
- А что, у государства денег нет, чтобы в те детдома, куда ты ездишь эти вещи, лекарства и книжки купить?
- Не хватает.
- Так ты же говорил, что тот дядя из нашего подъезда который в парламенте главный по образованию. У него машина служебная знаешь какая дорогая! Я в интернете посмотрела. Если её на форд фокус поменять, я посчитала, Вам хватит съездить в 15 детдомов!
- ..............................
И чего ответить?..
Или...
- Нет, эту школу мы не рассматриваем.
- Почему, пап!
- Туда слишком дорого заплатить нужно.
- За что платить? Там же на сайте написано что по конкурсу. Чего я, на малом мехмате могу олимпиады выигрывать, а в школу экзамен что ли не сдам?
- Всё равно платить надо. Чтобы взяли.
- А если в милицию на них пожаловаться?
- .........................
И т.д. и т.п.
Я понимаю, Ваше отошение к деяниям наших власть предержащих и последствиям этих деяний, но психологически не могу все же сравнивать это с нацизмом...
А ребенок у Вас золотой, умница. Советовать в этой ситуации что, я не знаю, но от всей души желаю ей удачи, чтобы полностью смогла раскрыть свой потенциал.