Это твоя Родина, сынок.....

• Автор темы Марго
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Masssa

Гость
....а что значит просели???
....и каков процент турок в германии??
"Просели", это когда турки начинают диктовать определённые требования, а немцы их вынужденны исполнять:dash2:, опасаясь например таких же волнений как пару лет назад во Франции. Как пример строят сейчас мечети.
Процент турок в Германии я не скажу, не смотрел статистику. Скажу, что в болъших городах, север-центр Германии их как грязи, неее... грязи у нас меньше чем турков. В баварии картина получше. 3 дня в Wюрзбурге и всего два турка в центре было зафиксированно лично мной. Красотища:).

Xju

Продвинутый Cruiser
....сложно ответить.:)..
зачем нужна мама? она родила...вырастила...а сейчас она зачем??
... какой может быть загадочный взгляд? что там? веки ..глазное яблоко...хрусталик... какая тут загадочность?:)
Не правомерное сравнение.
Мама - это источник жизни для каждого человека, даже если ты родился давно, даже если мамы больше нет.

А корни... (изходя из смысла слова) они должны питать, а чем они питают? Этим щемящим чувством? Я бы лучше без него обошлась. Детскими воспоминаниями? Так они у меня в голове, и будут в ней куда бы я не поехала.

M

Masssa

Гость
А Масса
он просто обиженный,т.к. у него своего угла нет.Не пустил он корни ещё.

Иваны ,родства не помнящие.(план Далласа в действии)
Читаю и плачу:D.

В отличие от большинства "русских" у меня почти все знакомые и друзья немцы, вне дома и родственников я общаюсь только по немецки. И проблем с интеграцией у меня давно нету. Я регулярно посещаю встречи того же Крайслер клуба, где кроме меня нет больше "русских", и все, я подчёркиваю все относятся ко мне и моей семье прекрасно. И я не распиваю на стоянке магазина сидя на корточках водку из пластиковых стаканов, не хожу в кожанной куртке, у меня не орёт лесоповал из машины на 2 километра. Вот именно такие "русские" жалуются что в Германии всё хуже некуда и всё собираются возвращаться. Только пока ни один не уехал.

А угол мне не нужен, я не собака, а Человек.

Nova, я НИЧЕГО не имею лично против тебя:drinks:, просто я полностью не разделяю твою точку зрения;).

Про Иваны родства непомнящие. К сведению, я отношения к Иванам по крови не имею ни какого. Отец у меня во всех поколениях немец, а мать эстонка, родители которых волею судьбы и не по своей воле оказавшихся в Казахстане. А жена у меня русская, и всё что можно дать русского, всё самое хорошее, включая конечно язык, мы даём своим детям.

Алексей

Член Клуба
можно сказать про прошлое ,что это настальгия. По мне Родина была до середины 80-х, где я жил , и был счастлив, а на сей день я просто существую!
Сейчас можно и ностальгией назвать. Но в 16-18 лет она у меня была явно ни при чём:).

Xju

Продвинутый Cruiser
Ну я ещё не настолько умён, чтобы быть способным ответить на вопрос "За что стоит любить?". Но своё представление о вопросе "Что такое любить?" можно попытаться сформулировать. КМК, любовь - это тот порог, отделяющий простую приязнь от готовности отдать жизнь за собственного ребёнка, за мать, за отца, за жену. И за Родину. Я прекрасно отношусь к своим друзьям, знакомым, их детям и семьям. Но жизнь за них отдавать не готов. По мне это и есть мерило слова Любовь.

Отсюда и возник вопрос: у Вас, в отличие от меня, есть что объяснить и показать своим детям вокруг них, чтобы они могли любить это "вокруг" в том смысле и степени, как я написал в первом абзаце?
Ну я, к примеру, политику считаю особо мерзкой разновидностью проституции, поэтому отдавать бы за нее жизнь не стала, ни в каких раскладах.

Отдача жизни вообще странная вещь. К примеру, одни мои дедушка и бабушка в войну были героями. Дед разведчиком, бабушка санитаркой, которая вытягивала под пулями раненых. Они были готовы отдавать свои жизни за совершенно незнакомых людей. А другие бабушка с дедушкой уехали глубоко в тыл, сочтя что только так они могут защитить своих детей. И кто из них Родину любил, а кто своих близких? Это сложный вопрос.

А детям (опять же мое личное мнение) имеет смысл показывать только Красоту мира вокруг, Красоту людей и их поступков и творений. И не просто тыкать пальцем: "Ой, березки на лугу! Ты глянь как красиво!" или "Ах, Александр Сергеевич! Какой чистый ямб!"
А делать именно так, что бы они эту красоту видели и чувствовали, всем сердцем. А это не легкая задача, особенно если не видишь этого сам.

Но если они это почувствуют, то и полюбят.
:curtsey:

звездный десант

Видавший Cruiser
Читаю и плачу:D.

В отличие от большинства "русских" у меня почти все знакомые и друзья немцы, вне дома и родственников я общаюсь только по немецки. И проблем с интеграцией у меня давно нету. Я регулярно посещаю встречи того же Крайслер клуба, где кроме меня нет больше "русских", и все, я подчёркиваю все относятся ко мне и моей семье прекрасно. И я не распиваю на стоянке магазина сидя на корточках водку из пластиковых стаканов, не хожу в кожанной куртке, у меня не орёт лесоповал из машины на 2 километра. Вот именно такие "русские" жалуются что в Германии всё хуже некуда и всё собираются возвращаться. Только пока ни один не уехал.

А угол мне не нужен, я не собака, а Человек.

Nova, я НИЧЕГО не имею лично против тебя:drinks:, просто я полностью не разделяю твою точку зрения;).

Про Иваны родства непомнящие. К сведению, я отношения к Иванам по крови не имею ни какого. Отец у меня во всех поколениях немец, а мать эстонка, родители которых волею судьбы и не по своей воле оказавшихся в Казахстане. А жена у меня русская, и всё что можно дать русского, всё самое хорошее, включая конечно язык, мы даём своим детям.
:good::drinks:

M

Masssa

Гость
С Крюгером согласен.
По телеку показали обратный процесс возвращения уехавших немцев в Омск.
Некоторые детей -оболтусов на перевоспитание временно в Россию отправляют к родне.
Смотрел эту заказную передачу вчера. А ты и новостям по первому веришь? А помнишь там про женщину из Голандии, было с порокком сердца.

Голос за кадром сказал, что она видите ли не знала, что в России уже в 1994 Году!!! было оборудование и высококлассные специалисты делающие операции подобные голандским. Если бы она в Россию тогда ещё уехала бы, давно на кладбище лежала. а как она уехала в голандию, вызов подруга дала? Толъко дураки поверят, так пол России уехало бы. Торчала сколъко можно было полулегалъно, пока не выперли.
Это из той же сказки, как мать-прoститутка, из португалии дочку забрала, раздули по всем каналам. а было там всё не так. Ну это уже другая длинная история.

Да в Росии, простите, и сейчас нахрен нет никакой медицины!!! Почему тогда сюда едут лечить сложнейшие заболевания. Да что говорить, рожатъ сюда едут.

У меня доча попала в последний раз в России в больницу, посмотрел я как там лечат. Наверное самое страшное время в моей жизни было. Если бы не Zmit-Дима, наверное бы с ума от переживаний сошёл. 3 дня диагноз ставили!!!(сотрясение мозга).

Последнее редактирование:

michael_rw

Ветеран Движения
Masssa
А что за уверенность, что на западе говорят правду??? И каналы не транслируют заказные новости. Кстати, за примерами далеко не надо ходить. Топ Гир. Или вы тоже поверили, что в отношении Грузии была агрессия со стороны России. Ничего личного, просто не хотел я вступать в эту перепалку, сколько людей, столько мнений, но не выдержал. Далее - бесплатная медицина по определению не может быть лучше. Хотя. У меня у коллеги дочь родилась с серьезным пороком сердца (не помню какой именно). Так вот делали в Бакулева, абсолютно бесплатно. И все прошло успешно. В благополучной Германии такая операция стоит, мягко говоря, недешево.
Зы. Я тоже родился и вырос в Казахстане, а жена у меня полька :)

M

Masssa

Гость
. В благополучной Германии такая операция стоит, мягко говоря, недешево.
в Германии эта операция тоже бесплатна, для жителей страны.

Каналам я не верю никаким:(. Всё только с форумов. Инфа про девочку из Португалии от девчёнок из Португалии с которыми общается жена по инету.

а канал я смотрю толъко один- XBOX- Vision:D

Про бесплатную медицину, разве не проплачивают все мед. полисы. Про Москву отдельный разговор, там от правительства Москвы можно выбить проплату операции. А если тот же случай в Сибири? А они есть, можете не смоневаться и их тысячи.

М

Марго

Гость
Про бесплатную медицину, разве не проплачивают все мед. полисы. Про Москву отдельный разговор, там от правительства Москвы можно выбить проплату операции. А если тот же случай в Сибири? А они есть, можете не смоневаться и их тысячи.
Правительство Москвы совершенно ни при чём. Есть квоты на эти операции в каждом регионе, и как верно то, что в регионах ситуация хуже, так верно и то, что квота получить возможно. Лично занималась этим и привозила родственницу с новорожденным из Ярославля в ту же Бакулевку. При чём препятствий не было никаких. Дорогу осилит идущий.

Много читала, с чем то согласна, с чем то нет. В одном уверена - многое в этой жизни зависит от самого человека, а не только от его окружения...Высоцкий пел, помните? - "а если жил ты как свинья, останешься свиньёю"

М

Марго

Гость
И ещё...совершенно согласна с Xju в отношении воспитания детей. Если умный родитель умеет радоваться жизни, подмечать в ней всё то доброе и красивое, чего и в нашей обруганной стране хватает, то и ребёнок научается ценить это прекрасное. Можно долго разглагольствовать о всех тяготах нашей жизни, но если вы сами умеете жить с любовью к родным и близким людям, с уважением к окружающим, то и дети ваши будут получать удовольствие от этой жизни, а не существовать в ней!

M

Masssa

Гость
"а если жил ты как свинья, останешься свиньёю"

Марго, так и я об этом!!!:good:

Про квоты. есть такой сайт www.eva.ru Там раздел помощь. Как видно хотя бы от туда квот "хватает" с лихвой. Советую пообщаться с волонтёрами собирающими средства на лечение за границей. И в первую очередь детей.
Вот Вам и квоты!

Просто убивает что у некоторых людей с форума одеты розовые очки.

michael_rw

Ветеран Движения
Просто убивает что у некоторых людей с форума одеты розовые очки.
Если это про меня, то я хоть и в очках, но они не розовые - серые хамелеоны :D

А если серьезно - все не так просто и с благотворительностью.
Я не спорю, что-то у нас может и не умеют делать. Но ставить диагноз о сотрясении мозга три дня попахивает бредом, это не Российская медицина виновата, это квалификация некоторых дохтуров :dash2:
Все, ИМХО.

Тея

Член Клуба
Вопрос о корнях сложный, наверное, зависит от психотипа того или иного человека. Кому-то такая связь необходима на физическом уровне - сужу по отцу сколько у него не было предложений по работе за границей он психологически не смог уехать, ему нужна эта связь, хотя, как человек, проработавший в сфере науки и образования, клянет все то, во что эти сферы у нас превратили. Кому-то достаточно связи с родиной на ментальном уровне. Но, на мой взгляд, эта связь, такая или иная, необходима. Мне не доводилось встречать русских за границей, за прослушиванием "Лесопавала" распивающих водку, но верю, что это не только персонаж из анекдотов, зато приходилось встречать другую крайность, когда люди, после пяти лет проживания "за", имея русских жен и детей начинают изъясняться по-русски с чудовищным акцентом, через два на третье вставляя иностранные слова, когда люди с пеной у рта доказывают превосходство одной нации, к которой по признаку географического проживания они начали себя причислять, над русской, и что-де Наполеон-умница не завоевал нас, русских дурачков, только от того что холодно было. Это малопонятно и как-то ущербно. Неуважение к своим истокам это и неуважение к себе.

Алексей

Член Клуба
Ну я, к примеру, политику считаю особо мерзкой разновидностью проституции, поэтому отдавать бы за нее жизнь не стала, ни в каких раскладах.

Отдача жизни вообще странная вещь. К примеру, одни мои дедушка и бабушка в войну были героями. Дед разведчиком, бабушка санитаркой, которая вытягивала под пулями раненых. Они были готовы отдавать свои жизни за совершенно незнакомых людей. А другие бабушка с дедушкой уехали глубоко в тыл, сочтя что только так они могут защитить своих детей. И кто из них Родину любил, а кто своих близких? Это сложный вопрос.

А детям (опять же мое личное мнение) имеет смысл показывать только Красоту мира вокруг, Красоту людей и их поступков и творений. И не просто тыкать пальцем: "Ой, березки на лугу! Ты глянь как красиво!" или "Ах, Александр Сергеевич! Какой чистый ямб!"
А делать именно так, что бы они эту красоту видели и чувствовали, всем сердцем. А это не легкая задача, особенно если не видишь этого сам.

Но если они это почувствуют, то и полюбят.
:curtsey:
Молодец, очень хорошая сильная и стройная мысль есть в твоих словах.:good:

Но и тогда, и сейчас это была, как мне казалось и кажется, не политика (отношусь к ней так же, как и ты), а короткая и решающая война (быть или не быть моей стране). Большинством зомбированных демлозунгами и танками было решено, что ей не быть. И её нет. Во всём остальном потом уже никогда не участвовал, поскольку для себя понял, и последующие годы только убедили, что все что было и есть потом - просто агония. Главное - свою страну - я и остальные уже проиграли. Жить, и жить неплохо, некоторые, я в том числе, могут и в этой "территории". Живут же люди некоторые неплохо и в Сербии, и даже в Ираке. Есть знакомые по РУДН оттуда.

Про дедушек и бабушек. По-моему, ты не совсем их поняла. Они не за незнакомых людей были готовы жизни отдать. А как раз вместе с незнакомыми людьми отдать эти жизни за свою страну. Мне отсюда тоже не понять, что такое было в той страшной, мрачной эпохе, за что всё равно стоило умирать. Успел, пока живы были, поспрашивать своего деда (рядовой) и деда жены (лётчик, герой Советского Союза). Оба говорят, мол точно не из под палки рисковали и точно знали, что смерть там, на фронте того стоит. Было за что помирать. Полагаю и твои бабушка с дедушкой тоже это знали. А другие бабушка и дедушка твои - нет. Это тоже нормально и бывает в любые времена. Сейчас - так вообще у абсолютного большинства, у меня, например. Повторюсь, кроме как за своего ребёнка, жену и родителей, больше ни ради чего собой бы рисковать не стал. Просто нет у этих людей любви к Родине. Есть любовь к близким. Нормально. Ничего сложного тут нет. Не смогли бы уехать в тыл и остались бы под немцем - думаю, делали бы всё положенное в этой ситуации, ради той же любви к детям и их спасению. При чем тут Родина?

Красоту мира можно найти в любой точке мира, а не только за окном. Да и чистым ямбом можно наслаждаться чьим угодно и где угодно. Его уже написали. Двести лет им любуются, кому надо. И ещё столько же будут любоваться. И красоту в людях тоже можно найти где угодно, если хотеть её видеть. А вот красоту в своей стране... ребёнку найти... Чё-то у меня не получается ни фига.

Учились в гимназическом классе. Прошли громадный отбор, шли под конкретную учительницу. Ну и о какой красоте людей вокруг ребёнка можно говорить, когда номинант на заслуженного учителя России раздаёт школьные туры общероссийских олимпиад домой трём детям в классе, ходившим к ней на платные подготовительные курсы перед школой и платящих ей по 250 рублей за совместную подготовку домашних уроков. Те на следующий день приносят ей заполненные варианты, получают 100% (!) баллов. Разумеется, на следующем районном туре не набирают и 50%. Моя выигрывает в одну калитку в индивидуальном зачёте районный и окружной туры Московского интеллектуального марафона. В тот же прошлый год берёт третье место в общероссийском финале олимпиады минобра по русскому языку и литературе.
Обо всём этом в исполнении претендующей на заслуженного учителя России подчинённой известно директору школы. Ноль внимания. Причём самое дикое, что эти варианты олимпиад из РОНО раздаются не потихоньку родителям блатных, чтоб никто не видел. А прямо в руки детям, при всём классе во время урока.

И этих примеров вокруг столько, что логичнее и успешнее оказалось забрать ребёнка на домашний экстернат по 2 класса за год, плюс различные наборные спецгруппы, детские лагеря и Олимпиады по математике при МГУ, СУНЦе и др. Только там можно найти и детей, и преподавателей, которыми можно и надо любоваться. Вот только паспортов у них у всех (и у преподов, и у семей детей этих) минимум уже два :)...

nova

Видавший Cruiser
Тея :good:
Алексей,ты только сейчас америку открыл.....
Погоди,ребёнку ещё в институт поступать......

Просто в любом деле надо всегда досконально изучить предмет со всех сторон.....чтобы не наступить на грабли.А тем более ,что касается детей.

Последнее редактирование:

heretic

Член Клуба
...Мне не доводилось встречать русских за границей, за прослушиванием "Лесопавала" распивающих водку, но верю, что это не только персонаж из анекдотов,....
А вот мне приходилось, живя за границей. Так поступало большинство моих соотечественников, учащихся в том же ВУЗе. Они почти ни с кем, кроме друг друга не общались, слушали "Ленинград" демонстративно и хаяли страну, в которой оказались по своему собственному желанию.
...зато приходилось встречать другую крайность, когда люди, после пяти лет проживания "за", имея русских жен и детей начинают изъясняться по-русски с чудовищным акцентом, через два на третье вставляя иностранные слова, ....
Это как раз совершенно нормально. Если ты живешь в чужой стране, общаешься на иностранном языке и в основном с его носителями, не смотришь по спутнику русские каналы и т.п., то уже через пару месяцев (далеко не 5 лет) начинаешь на нем думать. Совершенно естественно, что не пользуясь языком или пользуясь им крайне редко, начинаешь забывать некоторые слова, особенно те, которые употребляешь нечасто в повседневной жизни. Это со мной тоже происходило. Попробуйте, у Вас будет так же.

К сожалению, большинство соотечественников, приезжающих за границу, ведет себя как раз как то самое быдло, о котором писал Сергей (Masssa). Они демонстративно противопоставляют себя среде и из них прет тот самый "патриотизм" (пресловутый Лесоповал, одежда с надписью Russia, водка из пластиковых стаканчиков у супермаркета и т.п.). Неудивительно, что к русским за границей такое отношение. У большинства русских в Этой стране такое же отношение ко всем "чуркам" и прочим "азерботам", которые находясь здесь не говорят по-русски и увешивают свои ржавые ТАЗы национальными флагами и наклейками "black power". Мне такое отношение ко мне за границей не нравится, поэтому я тщательно маскируюсь под иностранца (говорю только по-английски и не палюсь Ленинградом и Russia на трусах, а также веду себя уважительно, не хамлю и даю обслуге чаевые, конечно если они заслужены и т.д.). Даже когда в итоге меня "раскрывают" (к сожалению, паспорт у меня - пока - Российский), то отношение ко мне у аборигенов уже не меняется к худшему почему-то.

И вообще, почему-то за границей, в той же пресловутой Турции, Испании, ...впишите название страны..., например, в бассейнах по ночам, когда запрещено (не рекомендуется), плещутся с громогласным матом в жопу пьяные далеко не немцы и не англичане с америкосами, а самые, что ни на есть наши, "поцреоты"...

Алексей

Член Клуба
Тея :good:
Алексей,ты только сейчас америку открыл.....
Погоди,ребёнку ещё в институт поступать......

Просто в любом деле надо всегда досконально изучить предмет со всех сторон.....чтобы не наступить на грабли.А тем более ,что касается детей.
Да для себя я всё это знал. Я просто поверить не мог, что учитель детям в начальной школе может это открытым текстом демонстрировать. Воровать можно по-тихому и по-умному, а можно внаглую. В случае учителя, работающего с малышами, разница есть.

Ну не для того сейчас дочка из математики не вылезает 2/3 дня, чтобы поступать в наш ВУЗ или иметь проблемы с поступлением в те ВУЗы, которого пока тут этого достойны:). Да и к счастью, на те специальности, факультеты и ВУЗы, с которых уже к 3-му курсу 50% поступивших отчислено, а 50% задрафтовано западными компаниями, блатная гламурня и чуркота практически не лезет и коррупционного поля почти не создаёт. Им эти специальности ни потянуть не по силам, ни прокормить потом они их не смогут так, как экономические, юридические и прочие управленческие должности.

А про грабли - поверь, этот вариант оказался однозначно наименее вредоносным из многих рассматривавшихся "элитных". По крайней мере, отымели мы всех своих знакомых из этих элитных прогимназий и пригазпромовских и прочих топ-школ, на всех олимпиадах, которые проходили под независимыми оргкомитетами и госучреждениями. :yahoo:

Другое дело, что заслуга школы в этом минимальная. В основном самообразование.

grig

Cabrio Cruiser
А вот мне приходилось, живя за границей. Так поступало большинство моих соотечественников, учащихся в том же ВУЗе. Они почти ни с кем, кроме друг друга не общались, слушали "Ленинград" демонстративно и хаяли страну, в которой оказались по своему собственному желанию.Это как раз совершенно нормально. Если ты живешь в чужой стране, общаешься на иностранном языке и в основном с его носителями, не смотришь по спутнику русские каналы и т.п., то уже через пару месяцев (далеко не 5 лет) начинаешь на нем думать. Совершенно естественно, что не пользуясь языком или пользуясь им крайне редко, начинаешь забывать некоторые слова, особенно те, которые употребляешь нечасто в повседневной жизни. Это со мной тоже происходило. Попробуйте, у Вас будет так же.

К сожалению, большинство соотечественников, приезжающих за границу, ведет себя как раз как то самое быдло, о котором писал Сергей (Masssa). Они демонстративно противопоставляют себя среде и из них прет тот самый "патриотизм" (пресловутый Лесоповал, одежда с надписью Russia, водка из пластиковых стаканчиков у супермаркета и т.п.). Неудивительно, что к русским за границей такое отношение. У большинства русских в Этой стране такое же отношение ко всем "чуркам" и прочим "азерботам", которые находясь здесь не говорят по-русски и увешивают свои ржавые ТАЗы национальными флагами и наклейками "black power". Мне такое отношение ко мне за границей не нравится, поэтому я тщательно маскируюсь под иностранца (говорю только по-английски и не палюсь Ленинградом и Russia на трусах, а также веду себя уважительно, не хамлю и даю обслуге чаевые, конечно если они заслужены и т.д.). Даже когда в итоге меня "раскрывают" (к сожалению, паспорт у меня - пока - Российский), то отношение ко мне у аборигенов уже не меняется к худшему почему-то.
Я за границей не жил, но тоже видел персонажей, которые лёжа на пляже слушали Любэ, или за ужином ежедневно распивали бутылку водки. А еще на 9 мая загоняли немцев в бассейн... Бывает непрятно, бывает стыдно, но как-то маскироваться под иностранца считаю неправильным. Пусть лучше аборигены видят, что русские разные!
Опять же про "чурок" и прочих "азерботов". Они ведь тоже разные, зачем же так всех под одну гребенку? А потом выясняется, что убили врача или гроссмейстера. Они, видите ли, рожей не вышли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху