Это твоя Родина, сынок.....

• Автор темы Марго
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nova

Видавший Cruiser
Не выбор у него есть, а иллюзия выбора.
....Выбор....
можно назвать иллюзией,но только с точки зрения определения понятий.Тогда нужно считать и жизнь в этом мире иллюзией,сном.Тогда всё сходится.

А почему Выбор....А какое решение примете,каждый раз(направо или налево и т.д.) ту вероятность и получите.

Xju

Продвинутый Cruiser
А я, как и Мамонов,не считаю зазорным быть Дубом.

А по жилью--Перекати поле
Щас запою!
"Ты дерево-о-о! Твое место в саду-у-у!" Б.Гребенщиков

Вот тут я как раз про эволюцию своего понимания выбора писала:
http://pereleshina.livejournal.com/20249.html?thread=68633#t68633
Если не лень, можно ознакомиться :)

Xju

Продвинутый Cruiser
Тут уж разрешите не согласиться. Когдато мои предкии переселились из Германии в Россию. Потом были высланы в Казахстан. теперь мы переселились опять в Германию. И каждое из поколений пускало свои корни наой земле где они жили, а некоторые из нас родились. проблема в том, что недают нам корни пустить, и в этом есть и наша ошибка. Хотя большая часть вины ложится на наших доблестных политьков...:(:(

Я думаю, что Дом и Семья - это все достаточно мобильно, и привязано не к месту, а к определенным людям. К отношениям между ними, я бы даже сказала Любви (кх-кх). Когда люди внутри одной семьи или рода любят друг друга, то это здорово. И они выживут в любом месте, обзаведутся детьми, внуками и правнуками :)Они транслируют это во вне и преображают среду вокруг. Так создается Дом. Но если место поменяется, то Дом будет в другом месте.

А корни... причем это... и что такое эти корни?

Привычка жить именно на этой улице, а не на соседней? Ходить в этот супермаркет, а не в тот? Рассматривать какой-то определенный тип пейзажа? Или обзавестись полным набором кастрюлей и сковородок? Заготовить варенье на три года вперед? Не, я этого не понимаю.

И как могут политики не дать любить друг друга?... для меня загадка.

nova

Видавший Cruiser
С Крюгером согласен.
По телеку показали обратный процесс возвращения уехавших немцев в Омск.
Некоторые детей -оболтусов на перевоспитание временно в Россию отправляют к родне.

nova

Видавший Cruiser
... и что такое эти корни?

Привычка жить именно на этой улице, а не на соседней? Ходить в этот супермаркет, а не в тот? Рассматривать какой-то определенный тип пейзажа? Не, я этого не понимаю.

.. для меня загадка.
Вы не представляете ,как близки к пониманию..ещё чуть чуть...
Про Варенье выкинул-перебор.....хотя иногда приятно самому своё сварить из самим ввыращенного.Так сказать плоды труда своего.

Ваш пост про "мойте руки перед едой прочитал".

41krieger

Ветеран Движения
Я думаю, что Дом и Семья - это все достаточно мобильно, и привязано не к месту, а к определенным людям. К отношениям между ними, я бы даже сказала Любви (кх-кх). Когда люди внутри одной семьи или рода любят друг друга, то это здорово. И они выживут в любом месте, обзаведутся детьми, внуками и правнуками :)Они транслируют это во вне и преображают среду вокруг. Так создается Дом. Но если место поменяется, то Дом будет в другом месте.

А корни... причем это... и что такое эти корни?

Привычка жить именно на этой улице, а не на соседней? Ходить в этот супермаркет, а не в тот? Рассматривать какой-то определенный тип пейзажа? Или обзавестись полным набором кастрюлей и сковородок? Заготовить варенье на три года вперед? Не, я этого не понимаю.

И как могут политики не дать любить друг друга?... для меня загадка.

у каждого человека должны быть корни, которые держат его В том месте где он родился и вырос, в моем понятии, это Родина. А про полтиков, это я вам при личной встрече, если доведется, объясню...

Xju

Продвинутый Cruiser
Вы не представляете ,как близки к пониманию..ещё чуть чуть...
Про Варенье выкинул-перебор.....хотя иногда приятно самому своё сварить из самим ввыращенного.Так сказать плоды труда своего.
Ну, конечно, маленьких радостей жизни ни кто не отменял. Быстрый интернет, полный холодильник и удобный унитаз...
Но ставить это во главу угла? Ограничивать жизнь только этим?

Я недавно думала про то, что остается от человека лет через сто. И даже не глобально, хотя бы в памяти его семьи.
Наверное если это варенье, то уж по очень замысловатому рецепту.

Xju

Продвинутый Cruiser
у каждого человека должны быть корни, которые держат его В том месте где он родился и вырос, в моем понятии, это Родина. А про полтиков, это я вам при личной встрече, если доведется, объясню...
У меня вопросы!
1. Зачем они должны быть, эти корни? Что они дают?
2. Место, где родился и вырос, это насколько широко географически? Дом, район, город, страна?

Я много путешествовала, и часто думала на эти темы. Чувство родины у меня возникает только в том месте где я выросла, во дворе и окрестностях. На другом конце Москвы его уже нет :) Это если я в Москве, а если в Европе, то конечно уже чувствуешь, что вся Россия - Родина. Хотя, если поехать на Урал, то опять же хочется вернуться домой, в Москву.
А то, что я могу считать своими корнями, вызывает только щемящее чувство, когда смотришь что творится вокруг в России. Сделать тут все-равно ни чего нельзя, тогда к чему это? В чем смысл?

Про встречу в личку пишу :)

SERGE

Продвинутый Cruiser
.... я с семьей 5 лет назад переехал из одного района в другой.. более благополучный, более комфортный...и квартира побольше:)...
... Дети-же потом очень долго вспоминали старую квартиру ...ностальгия так сказать...корни:)... и ни какими доводами им нельзя было объяснить что новое место лучше...
Сводил я их на экскурсию..ностальгия прошла..корни отпали...
но какие-то воспоминания с детскими яркими эмоциями остались....
Я в раннем детстве слышал по радио песни и больше они ни где не звучали до сих пор их помню ..очень теплые воспоминания:)....
И давно мечтал услышать их вновь... А тут оказывается в интернете можно найти все...нашел... такая скука:(...
Многое что у нас есть в голове это сего лишь фокусы памяти...

41krieger

Ветеран Движения
У меня вопросы!
2. Место, где родился и вырос, это насколько широко географически? Дом, район, город, страна?

Я много путешествовала, и часто думала на эти темы. Чувство родины у меня возникает только в том месте где я выросла, во дворе и окрестностях. На другом конце Москвы его уже нет :) Это если я в Москве, а если в Европе, то конечно уже чувствуешь, что вся Россия - Родина. Хотя, если поехать на Урал, то опять же хочется вернуться домой, в Москву.
А то, что я могу считать своими корнями, вызывает только щемящее чувство, когда смотришь что творится вокруг в России. Сделать тут все-равно ни чего нельзя, тогда к чему это? В чем смысл?

Вот это щемящее чувство и есть корни... Родина понятие растяжимое. Величина которой увиличивается по мере удаления от места рождения. когда нибудь люди полетят к другим планетам, я верю в это, и будут с щемяжим чувством вспоминать Землю и называть ее свой Родиной...

41krieger

Ветеран Движения
.... я с семьей 5 лет назад переехал из одного района в другой.. более благополучный, более комфортный...и квартира побольше:)...
... Дети-же потом очень долго вспоминали старую квартиру ...ностальгия так сказать...корни:)... и ни какими доводами им нельзя было объяснить что новое место лучше...
Сводил я их на экскурсию..ностальгия прошла..корни отпали...
но какие-то воспоминания с детскими яркими эмоциями остались....
Я в раннем детстве слышал по радио песни и больше они ни где не звучали до сих пор их помню ..очень теплые воспоминания:)....
И давно мечтал услышать их вновь... А тут оказывается в интернете можно найти все...нашел... такая скука:(...
Многое что у нас есть в голове это сего лишь фокусы памяти...

Пусть будет так, но твои дети все равно быдут вспоминать старый район и тебя будет тянуть еще рах послушать скучные песни о старом. и чем дальше вы будите от вашего района и чем старше будешь ты сам, тем чаще будут всплывать эти воспоминания.
Я сам всегда думал что моя родина там где моя семья и лежит моя подушка. Но наверное постарел...:D

SERGE

Продвинутый Cruiser
У меня вопросы!

согласен...
как можно любить свой город? например Москву.. уж больно большая территория... Или как свой народ? все 150 мульенов граждан....А страну??
Но действительно, будучи за границей патриотизм возрастает.
отчего-же?
срабатывает рефлекс который помог выжить человеку неразумному... все не знакомое враждебно..любые изменения враждебны и вызывают стресс....
голос разума слаб... ибо что разум по сравнению с рефлексами отработанными миллионами лет...
думаю тут корни:D

SERGE

Продвинутый Cruiser
Пусть будет так, но твои дети все равно быдут вспоминать старый район и тебя будет тянуть еще рах послушать скучные песни о старом. и чем дальше вы будите от вашего района и чем старше будешь ты сам, тем чаще будут всплывать эти воспоминания.
Я сам всегда думал что моя родина там где моя семья и лежит моя подушка. Но наверное постарел...:D
пример..
если сменить все , например страну, то очень многие воспоминания будут вызывать ностальгию...
Если-же оставить все как есть то ностальгию вызывают только ушедшие вещи-редко встречающиеся...
то есть . если у меня вызывает какие то чувства песня Х
то транслируя эту песню регулярно чувства исчезнут...:(
хотя жаль:(...
Если у вас дома будет стоять елка круглый год , то этот атрибут не будет вызывать каких то эмоций...
вы помните свою первую елку??..... все мы родом из детства;).........

41krieger

Ветеран Движения
пример..
если сменить все , например страну, то очень многие воспоминания будут вызывать ностальгию...
Если-же оставить все как есть то ностальгию вызывают только ушедшие вещи-редко встречающиеся...
то есть . если у меня вызывает какие то чувства песня Х
то транслируя эту песню регулярно чувства исчезнут...:(
хотя жаль:(...
Если у вас дома будет стоять елка круглый год , то этот атрибут не будет вызывать каких то эмоций...
вы помните свою первую елку??..... все мы родом из детства;).........
+10000 :drinks::drinks::drinks:

SERGE

Продвинутый Cruiser
У меня вопросы!
....сложно ответить.:)..
зачем нужна мама? она родила...вырастила...а сейчас она зачем??
... какой может быть загадочный взгляд? что там? веки ..глазное яблоко...хрусталик... какая тут загадочность?:)

Zmit

Член Клуба
В том месяце 14(!) таксистов поехали отдыхать в Хургаду в какой-то дешёвый отель...наверное они испортили отдых всем кто был в отеле..
не хотелось жить в другой стране...???
А если в этой стране будет революционная ситуация?? то как быть?....
Может я придумываю ...может пропаганда влияет.... может паранойя....но что-то мне кажется:shok::(....
Насчет отеля не знаю, но бортпроводники наверняка были/будут в напряжении:D

Если возникнет революционная ситуация - буду решать по месту.Наверно буду искать работу в Lufthansa, Sabena или где попроще и где повезет.
Но думаю, ты сгущаешь краски."Не читайте до обеда советских газет..."(С):D

Алексей

Член Клуба
У моего ребенка в нашей стране ДОМ. Его дом. Который он очень любит. Ему нравится путешествовать, видеть новые места, но возвращаться домой - это особое удовольствие.
А что такое страна? Про что Вы спрашиваете? Киллометры? Население? Березки? Все эти статистики? А что, это вообще можно любить?

А любовь... это особый вопрос. Я вот не представляю как можно любить за что-то. Ты либо любишь, либо нет. Это же чувство не логичное и не от ума, а от сердца.
Ну я ещё не настолько умён, чтобы быть способным ответить на вопрос "За что стоит любить?". Но своё представление о вопросе "Что такое любить?" можно попытаться сформулировать. КМК, любовь - это тот порог, отделяющий простую приязнь от готовности отдать жизнь за собственного ребёнка, за мать, за отца, за жену. И за Родину. Я прекрасно отношусь к своим друзьям, знакомым, их детям и семьям. Но жизнь за них отдавать не готов. По мне это и есть мерило слова Любовь.

Когда в 91м-93м году ещё пацаном с несколькими другими друзьями, неврубающимися в чём кайф от демократии/бардака и от суверенитетов/развала страны, упирались возле Белого Дома, а спецназ выцеливал "стоящих на пути демократии" в переулках у Пресни, было страшно до жути, до вакуумной пустоты в паху (слов других так и не могу с тех пор подобрать). Но было и совершенно понятно, за что, за Какую Страну можешь и готов сдохнуть через секунду-другую. Прошедшие 17 лет абсолютно ничего не изменили: я по-прежнему скорблю по той стране, которую тогда не смогли отстоять.
Изменилось только то, что вокруг, кроме родных, теперь нет ничего похожего на то, ради чего я бы стал рисковать своей башкой снова. Ни шанса на великую страну, ни намёка на стоящий смысл, идею существования нынешнего тухлого огрызка моей бывшей Родины.

Отсюда и возник вопрос: у Вас, в отличие от меня, есть что объяснить и показать своим детям вокруг них, чтобы они могли любить это "вокруг" в том смысле и степени, как я написал в первом абзаце?

звездный десант

Видавший Cruiser
можно сказать про прошлое ,что это настальгия. По мне Родина была до середины 80-х, где я жил , и был счастлив, а на сей день я просто существую!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху