Это твоя Родина, сынок.....

• Автор темы Марго
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SERGE

Продвинутый Cruiser
Цифры все не анализировал ,но вот бросилось в глаза и вызвало сомнения... :rtfm: Из 10 человек прошедших в Москве мимо ,только 3 чел .русских(???????) ....
Говорят про долларовую пирамиду США ...обрушится мол....
Но видел другую статью где приводятся цифры о ввп америки , долге перед штатами других стран итд... и картина окрашивается в совсем другие цвета....
Пропаганда большевиков перед 17 годом помогла развалить ослабленную войной страну... Сейчас не надо Искру подпольно распространять... Есть интернет и телевидение и нет цензуры....
Не все ,конечно, складно у нас ... но надо анализировать ...думать...
Иль не думать, а собтрать чемоданы и валить, что-б под раздачу не попасть)))))....

По данным журнала "РБК" (?11, 2007 г.) национальный и этнический составв Москвы выглядит следующим образом:

русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских ? 3.720.000. В столице Государства Российского русские ? национальное меньшинство!

M

Masssa

Гость
Проблема Москвы схожа с проблемой Германии послевоенного времени. Когда немцы не хотели мести улицы, водить трамваи, работать на стройках. Именно по-этому Германия стала для этой работы запускатъ турок. Сейчас немцы "просели" под турками.

Zmit

Член Клуба
Много где был, не видел особых проблем по отношению к нам, во всяком случае нормального человека никто не дискриминировал при мне,хотя проблемы есть абсолютно везде - вопрос в том, что вы конкретно считаете для себя проблемой.
Потоки наших сограждан, формирующих превратные представления, конечно увеличились - чартер в Хургаду и проч. веселые места массового отдыха наших сограждан за крайние 10 лет в авиакомпаниях превратился для экипажей как кабинных так и салонных из средства поощрения в средство наказания.Увы.
Истина всегда где-то посередине. Один из главных вопросов, который каждый решает в этом для себя - сможешь ли жить в другой стране. Я вот однозначно не уверен в себе в этом плане. Никогда не хотелось жить там постоянно.

Последнее редактирование:

SERGE

Продвинутый Cruiser
Про Италию. Делим страну на две части. Север-Юг.
Север- всё прекрасное, например древняя культура, исскуство и тд. именно то туда. И Юг- Морская граница с Африкой, со всеми вытекающими отсюда проблемами. На протяжении многих веков происходило кровосмешение и кулътуросмешение белых и чёрных, читай христиан и мусульман. Южные италъянцы даже на внешностъ один в один чурки. что ты хочешъ от чурок? Высокой кулътуры и образованности?
Я ответил на вопрос?
С их слов эти проблемы возникли при вступлении в евросоюз....
..."понаехали всякие"....
А проживают они около Милана... не знаю какая эта часть страны...
карту надо посмотреть:).....

SERGE

Продвинутый Cruiser
Много где был, не видел особых проблем по отношению к нам, во всяком случае нормального человека никто не дискриминировал при мне,хотя проблемы есть абсолютно везде - вопрос в том, что вы конкретно считаете для себя проблемой.
Потоки наших сограждан, формирующих превратные представления, конечно увеличились - чартер в Хургаду и проч. веселые места массового отдыха наших сограждан за крайние 10 лет в авиакомпаниях превратился для экипажей как кабинных так и салонных из средства поощрения в средство наказания.Увы.
Истина всегда где-то посередине. Один из главных вопросов, который каждый решает в этом для себя - сможешь ли жить в другой стране. Я вот однозначно не уверен в себе в этом плане. Работал за границей довольно долго - но никогда не хотелось жить там постоянно.
В том месяце 14(!) таксистов поехали отдыхать в Хургаду в какой-то дешёвый отель...наверное они испортили отдых всем кто был в отеле..
не хотелось жить в другой стране...???
А если в этой стране будет революционная ситуация?? то как быть?....
Может я придумываю ...может пропаганда влияет.... может паранойя....но что-то мне кажется:shok::(....

Последнее редактирование:

SERGE

Продвинутый Cruiser
Проблема Москвы схожа с проблемой Германии послевоенного времени. Когда немцы не хотели мести улицы, водить трамваи, работать на стройках. Именно по-этому Германия стала для этой работы запускатъ турок. Сейчас немцы "просели" под турками.
....а что значит просели???
....и каков процент турок в германии??

Xju

Продвинутый Cruiser
С их слов эти проблемы возникли при вступлении в евросоюз....
..."понаехали всякие"....
А проживают они около Милана... не знаю какая эта часть страны...
карту надо посмотреть:).....
Про Италию совершенно согласна с Masss'ой.
Была там еще до ЕС. На Севере реально тишь и благодать. Все люди любезны и приветливы. Вокруг чисто и красиво. На Юге, меня (переходившую по переходу на зеленый свет) чуть не задавил рейсовый автобус, ведомый волосатым орангутаном. Который, не притормаживая, еще и высунулся из окошка, отпустив руль, и жестами и страшными криками высказывал что он думает о таких пешеходах :shok:
Общая обстановка как у нас на кавказком рынке в базарный день. Кругом грязь и вонючка. :(
Венеция - страшное разочарование. Тонны банановых корок плавающих по пахучим каналам посредь облезлых домов. Постоянно кто-то пытается залезть в карман и потырить деньги.
А Милан, он уже ближе к югу. Очень похож на Люберцы, стоит отойти пару улиц от центра. На каждом доме написано "Х**" и "Здесь был Вася", ну только по-итальянски. Кучи мусора под каждым фонарем и у стен домов.

nova

Видавший Cruiser
Масса ,ты эту свою теорию сицилийцам раскажи......Я думаю докончить не успеешь .Гы

По поводу люберец.Xju Вы с таким настроением по Мурому или Адександрову походите.

Так что не надо грязи.Везде люди.Как Вы к ним,так и они к Вам

Xju

Продвинутый Cruiser
А у меня вот вопрос к семейным. Таким же как я сам.
А дети Ваши. Те которые уже могут формулировать свои мысли, бывали за границей. Они-то как к стране своей относятся?

У меня всё хорошее о своей стране связано с тем коротким
осознанным периодом совка, когда все были ровнее и понятнее друг другу. Не было беспредела и разобщённости людей, соседей. Если б это было только у меня - можно было б сказать, мол, в молодости и трава зеленее и деревья выше и девушки приветливей. Но то же самое у моих родителей, которые и тогда к концу совка были уже немолодыми.

Вопрос в том, что даже сестра 82 года рождения уже искренне не понимает, за что эту страну нужно любить. Не говоря уже о дочери. И мне абсолютно нечего ей сказать и показать. Ходим в музеи регулярно, читаю Толстого, Пушкина. Но на фоне окружающего её мира и потока грязи из зомбоящика и компа это всё выглядит как изучение ископаемых руин какой-то давно ушедшей цивилизации, нации. Ну типа развалин Афин, Рима, и тексты мыслителей той эпохи.

В итоге вижу, что к у неё нет не то что любви к стране. У неё нет даже мыслей и чувств про страну. Она не воспринимает её как государство. Хорошее или плохое. Относится просто как к месту, где случайно угораздило родиться и которое правильно поменять на десятки других более понятных человечеку для жизни мест.

У Вас та же фигня? Или находите какие-то слова?
У моего ребенка в нашей стране ДОМ. Его дом. Который он очень любит. Ему нравится путешествовать, видеть новые места, но возвращаться домой - это особое удовольствие.
А что такое страна? Про что Вы спрашиваете? Киллометры? Население? Березки? Все эти статистики? А что, это вообще можно любить?

А любовь... это особый вопрос. Я вот не представляю как можно любить за что-то. Ты либо любишь, либо нет. Это же чувство не логичное и не от ума, а от сердца.

nova

Видавший Cruiser
Ну вот,последний пост правельный!
А Масса
он просто обиженный,т.к. у него своего угла нет.Не пустил он корни ещё.

Иваны ,родства не помнящие.(план Далласа в действии)

Xju

Продвинутый Cruiser
Масса ,ты эту свою теорию сицилийцам раскажи......Я думаю докончить не успеешь .Гы

По поводу люберец.Xju Вы с таким настроением по Мурому или Адександрову походите.

Так что не надо грязи.Везде люди.Как Вы к ним,так и они к Вам
Ах-ах! :girl_smile:
Я по нашей родной, походила свое, будьте уверены. По самым глубинкам и в совершенно разных настроениях.
И если Вы считаете что на люберецкой завалинке сидят и лузгают семечки хлопцы с теми же намерениями и жизненными устремлениями, что и люди, которые приходят в Третьяковку картины Шишкина смотреть - ну это как минимум наивность. (Вместо Люберец можете проставить все что хотите, и Муром, и Александров, и Москву :girl_sigh:)
Да, я согласна, везде есть нормальные люди, есть хорошие, а есть бр-бр. Но есть и общий взгляд. Вот когда путешествуешь как раз, его и имеешь. Нет возможности остановится и обнаружить красоты души конкретных граждан. Поэтому обобщаешь поверхностно видимое.

Так что ни какой грязи нет, ну если только та, совсем реальная, которая меня на юге Италии поразила.

А вот про то "Как Вы к ним,так и они к Вам" - это все ветхозаветные байки.
Если Вы идете в лес с битцевским маньяком, и у него в руках топор, то полагаться на два бутерброда в своей котомке, как на средство спасения жизни... М-м-м... Я бы не стала.

Каждый человек таков, какво он есть, и больше ни каков!!!

:girl_prepare_fish:

41krieger

Ветеран Движения
Сидел написал целую иторию, начиная со времен Петра Первого, но потом все стер, перечитал еще раз всю полемику хочу сказать только одно. Все в своем роде правы. Мне, как эмигранту, тяжело судить про страну из которой уехал 16 назад.
но это моя Родина, я сознательно не говорю о какойто отдельной стране. Моя Родина Советский Союз, я Советский человек и мне больно смотреть на то, что происходит в некогда могущественной Сиране Мира.
:(:( :(

Xju

Продвинутый Cruiser
Ну вот,последний пост правельный!
А Масса
он просто обиженный,т.к. у него своего угла нет.Не пустил он корни ещё.

Иваны ,родства не помнящие.(план Далласа в действии)
Навешивать ярлыки - одно из любимых занятий человека со времен Адама,да? :new_russian:

Уж будьте уверены, у Мasss'ы все с углом в порядке!
Он мыслит трезво и здраво.

А то многие люди любят размазать по фрамуге розовые сопли, а потом думают, что пейзаж от этого действительно стал лучше!

:girl_sigh:

nova

Видавший Cruiser
Про завет угадали.Это радует.Это действует.

А по поводу гуляний с маньяками......(а чего их бояться-из анекдота)
У каждого человека есть выбор.. и человек таков ,что предпочтёт....

Xju

Продвинутый Cruiser
Масса жильё снимает......
Все мы что-то у кого-то снимаем. У Лужкова там, или кого помельче.
Абсолютной собственности на землю в нашей стране нет.

А корни пускать.. это уж простите, вообще занятие к лицу исключительно дереву. :rofl:

41krieger

Ветеран Движения
Масса жильё снимает......
Я жиье снимаю, хотя уже давно мог бы что нибудь купить или построить. То что Сергей написал, согласен почти полностью, за исключением, его высказываний в адрес "чурок". И какое отношение к данному разговору имеет сьемное жилье?...

nova

Видавший Cruiser
А я, как и Мамонов,не считаю зазорным быть Дубом.

А по жилью--Перекати поле

41krieger

Ветеран Движения
А корни пускать.. это уж простите, вообще занятие к лицу исключительно дереву. :rofl:
Тут уж разрешите не согласиться. Когдато мои предкии переселились из Германии в Россию. Потом были высланы в Казахстан. теперь мы переселились опять в Германию. И каждое из поколений пускало свои корни наой земле где они жили, а некоторые из нас родились. проблема в том, что недают нам корни пустить, и в этом есть и наша ошибка. Хотя большая часть вины ложится на наших доблестных политьков...:(:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху