Есть ли кризис в России?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Не представляешь, насколько.... Все в шоке, от афл ничего хорошего никто не ждёт... Хоть они и заявляют, что типа социальных потрясений не будет, но и ёжику понятно, что афл-у ни 747, ни 737 классика, ни 767 не нужны... Соответственно, и люди, на них работающие, на улице окажутся... Про нас, свежевыпущенных, я вообще молчу.

Bova

Видавший Cruiser
А как получилось что у ТСО 250 миллиардов долгов?

dexter24

Супер модератор
Команда форума
А как получилось что у ТСО 250 миллиардов долгов?
С каждым днём цифры всё больше:lol:
Очень просто. У всех авиакомпаний есть долги. Лизинг, кредиты. В какой-то момент банки вдруг разом начали отказываться от заключенных ранее соглашений, и требовать обратно всё и сразу. Плюс ублюдочный курс доллара, а ведь за лизинг, запчасти и топливо за рубежом платить надо баксами... Это у аэрофлота государственный карман- как свой собственный. По сути, эта "консолидация" произошла под нажимом госчиновников, на фоне безвыходной ситуации, в которую банки поставили авиакомпанию.
В общем, афл просто избавляется от всех конкурентов. Зелёные коллеги на очереди, думаю.

Bova

Видавший Cruiser
Какой там кризис в России, вот где беда:

Однажды утром Штирлиц зашёл к Мюллеру. настроение у Мюллера было мрачное.
- Господин группенфюрер, что случилось? Русские уже в пригородах Берлина?
- Штирлиц, бросьте ваши дурацкие шутки! Мне приснился страшный сон! мне приснилась Германия 2015 года!
- И что же, там всё так плохо?
- Не то слово, Штирлиц!
Представляете, у нас в Германии канцлер - баба,
министр иностранных дел - пед...аст,
на заводах Даймлер-Бенц работают турки,
Германия оплачивает долги греков и испанцев,
Вместо факельных шествий - гей-парады,
мы платим деньги евреям и
выполняем команды негра из Америки!
Фашисты в Кремле, а не в Рейхстаге,
Россия воюет с Украиной, а Германия,
представьте, Штирлиц - ГЕРМАНИЯ - уговаривает Россию не воевать!!!
"Действительно херня какая-то..." - подумал Штирлиц...

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Какой там кризис в России, вот где беда:

.....
Bova, похоже)
Вот, тоже, нашёл на joyreactor.cc хорошее эссе...

Pr.Martini ©

Порой, когда в эфир попадают новости вроде езды по пище бульдозерами, кажется, что вся современная Россия и наша жизнь в ней – это один масштабный телевизионный розыгрыш.

Знаете, возможно однажды наступит день, когда все чиновники страны начнут одновременно ржать, с неба посыпется конфети, а облака выстроятся в огромные буквы: «РОЗЫГРЫШ».

Путин выскочит из Кремля с букетом цветов, обнимет первого встречного, мол: «Прости братан, мы не думали что ты так легко поведешься, ахахах». Политзаключенных выпустят из клеток смеющиеся работники тюрьм со словами «боже, ребят, ну вы и доверчивые, поверили в такой беспредел, ахах, выходите давайте». Кадыров у себя в инстаграме: «Боже, я чуть не разоржался в конце, когда про фильм объявил, ну вы и шайтаны, ахаха!

И мы все такие:
— АААА, Вован, разыграал, ну ты даёшь! Ахахах.
А Путин такой:
— Ахахах, блин ребят, честно, это была идея Димона, я ему сразу говорил, что слишком жёстко! Ахах.
А Медведев:
— Да круто же получилось! Мы в конце специально уже переигрывали, все эти законы тупые принимали, думали вы поймёте, а вы ведётесь и ведётесь – пришлось раскрываться, ахах.
Россияне:
— Подожди, то есть все эти дебильные законы, санкции, тупые ограничения...
— Ну конечно, боже, это все липа, ради смеха, ахахах. Никакой юридической силы весь этот бред не имеет.
— Ааа, господи, а мы велись все эти годы! Ахахах.
Чувак из толпы:
— А я вот ещё когда закон об оскорблении чувств верующих приняли, стал подозревать, что это какой-то прикол! А вы меня не слушали, ахах.
Тут патриарх Кирилл срывает свою рясу:
— Хотите прикол? Я вообще не крещёный, ахахах. Слава Сатане!
Астахов:
— А я на самом деле хороший юрист!

Все в стране начинают дико ржать, отовсюду выкатываются камеры с операторами, звучат аплодисменты.

Всем раздают воздушные шарики и цветы, нормальную работу и достойные зарплаты, отменяют ненастоящие законы, возвращают курс доллара, из Правительства и Госдумы уходят все подставные актеры типа Жириновского, на их места приходят компетентные политики, профессионалы своего дела, а на огромном экране показывают самые смешные моменты последних лет.

Счастливые россияне, вздохнув с облегчением от того, что весь этот сюрреализм оказался шуткой, смеются и говорят:
— Ааахахах. Чёёёрт, как же мы тупили! Как минимум по Милонову и Мизулиной можно было догадаться, что это все прикол.
А Путин отвечает:
— Нет, вообще-то эти двое реально ёб"""ые.

Zmit

Член Клуба
Не представляешь, насколько.... Все в шоке, от афл ничего хорошего никто не ждёт... Хоть они и заявляют, что типа социальных потрясений не будет, но и ёжику понятно, что афл-у ни 747, ни 737 классика, ни 767 не нужны... Соответственно, и люди, на них работающие, на улице окажутся... Про нас, свежевыпущенных, я вообще молчу.
Представляю , тебе персонально сочувствую, в такой момент выпуститься..
Друзья мои там у вас на джамбиках трудятся...
АФЛ все убъет до уровня Оренэйра и прочих им "взятых под крыло", если и не насмерть, то почти... Сколько их было, начиная с Дальавиа (не прощу никогда их менеджменту выкинутых на улицу коллег и сгноившие 204-ки новье у забора), потом Владавиа...та же песня, они чего не коснутся, все мрет... Уже слух пошел типа инсайда, что из 106 бортов 70 отдаст обратно и ты правильно понимаешь какие.
Сибирь точняк следующие с таким раскладом ( хотя шанс есть...), ЮТы давно на ладан дышат и будет манагерам АФЛ счастье - или железка или АФЛ с конским ценником... Особенно радует Виталик. Вообще паршиво это все конечно...Решение просто офигенное проблем с дефицитом кадров, он хочет, чтобы все снова просто за миску супа две саннормы фигачили как 90-е....

Последнее редактирование:

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Спасибо! На самом деле, не столько за свою шкуру обидно, сколько реально за дело, за компанию. Ведь поднялись с нуля, с одной зафрахтованной тушки, до второй компании в России. За 25 лет ни одного погибшего пакса, ни одного потерянного борта... И ведь, мой вклад в это тоже есть...
А по поводу товарища директора афл, да, тот ещё "эффективный менеджер"... Того и гляди, вредность снимут. Самое обидное, что куда ни сунься- везде уже хотят переучку и налёт хотя бы 1000. Ну да ладно, не пропадём. Хоть все и в шоке, но с оптимизмом смотрят в будущее, надеются, что хоть название не отнимут. Я убедился, насколько у нас корпоративный патриотизм сильный в компании)

Zmit

Член Клуба
До зимы точно ничего не будет. А там хз, но от наших домыслов ничего не зависит...Название может оставят, но постараются затоптать имхо. Я всегда работал в маленьких компаниях (типа Авиастар-Ту), но по-хорошему завидовал товарищам в ТСО и С7 (и не завидовал тем, кто ушел в АФЛ, эту банку с пауками). Нервы дороже.
Виталик все сделает, чтобы закопать первую частную и вменяемую контору, да еще и частным образом открывшую России 747.

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Вот тоже по мелким пока осторожно осматриваюсь... Подождём, что в ТСО окончательно скажут по поводу набора молодняка, а там видно будет, сгожусь ли я в России кому со своим красным дипломом и 4 уровнем, но 150 часами))

Zmit

Член Клуба
Удачи...
Еще прикалывают СМИ, которые долги ТСОшные постепенно с 60 ярдов до 250 "растянули". Интересно, сколько в итоге "насчитают"...Такое чувство, что решили прям все на трансов повесить, и что было и чего не было...
Ладно, будем живы не помрем.

подъемник№2

Видавший Cruiser
понятно что это ваши внутрение разговоры))

часто летающему паксу АФЛ чем то плох?? просто выбрал чисто географически)

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Братка, часто летающему пассажиру монополия ничего, кроме повышения цен на билеты, не даст ;) Возможно, при этом ещё ухудшение качества услуг, меньше будет гонка за снижением количества задержек... Сравнить-то не с чем будет.

подъемник№2

Видавший Cruiser
летать приходится часто по работе , как и моим коллегам--все стараются выбирать именно афл. может это и миф))) но хоть какая то уверенность

хотя летел в пятницу оренаир приятно удивился --новый самолет и кормежка ))

estrige

Ветеран Движения
Было одно Ржд монополия, а скоро и один Аэрофлот останется в небе

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Знаешь, мне, как человеку, изрядно поковырявшему собственноручно самолёты Трансаэро, очень смешно про "хоть какую-то уверенность" :) типо только афл способен?) А в остальных компаниях безответственные и безрукие дураки?)Так что ли? Ну, спасибо ...
оренэйр, кстати, дочка афл. Только начали выбиваться вверх, закупили 777, переманили у нас как раз нескольких пилотов... И оренэйр был тут же сожран аэрофлотом.

abcdefzx

GT Cruiser
И оренэйр был тут же сожран аэрофлотом.
Еще бы национализировать все крупные конторы, вот так правильно буде.

Частный бизнес хорош в шиномонтажках да в кафешках. Ну, мож парикмахерские ещё (или как там их сейчас модно) да такси туда же.
А крупный бизнес должен принадлежать государству!

List

Touring Cruiser
.
А крупный бизнес должен принадлежать государству!
Чушь несусветная. Примеров масса от Microsoft до Toyota. Зато РЖД "успешно" принадлежит госудаству, результат на всех дорогах России(фуры и ценники).
Ваши рассуждения сильно смахивают на присосавшегося коррупционера: отнять (национализировать) и доить (клепать Волги по госсзаказу за цену МБ- E) вгоняя отрасль в застой(выпуск классических жигулей до 2015года и ребрендирование китайских планшетов позапрошлогодней линейки в коробки с русским шрифтом) , технологии в отсталость (закупая конвееры типа Siber) и т.п. Уже национализировали, потом только автомат и получался :D:D:D за что не брались, и тот ворованый.;) Без конкуренции всё чахнет, аксиома, всё никак не выветрится эта дрянь "отнять и поделить".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху