Есть ли кризис в России?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergio83

Limited Cruiser
значит у меня одного, очень лихо, подорожали: сметана, молоко, вино, хлеб, мясо, рыба, курное яйцо и т.д.
Инфляцию в 15% годовых как-то увязываю с новыми курсами валют.

Не,.... про отдых за границей понятно, про айфоны, про нас тоже.. А вот что делать старикам, у которых нет помогающих детей?.....умирать?

Последнее редактирование:

sergio83

Limited Cruiser
В России еще живут: инвалиды, сироты, малоимущие, родители одиночки, многодетные. Я думаю все знают размеры их пособий и пенсий.
Они тоже Россия и им тоже хочется жить.
И для них настают очень сложные времена. Голодные времена.

estrige

Ветеран Движения
В России еще живут: инвалиды, сироты, малоимущие, родители одиночки, многодетные. Я думаю все знают размеры их пособий и пенсий.
Не сложнее чем 25 лет назад, прорвемся мне кажется
Но будет очень тяжело

AloneStar

Hot Rod Cruiser
ну это-то так то и да, но...)) а что поделать? а ничего тут не поделаешь, только терпеть, что ж ещё, будем выживать

abcdefzx

GT Cruiser
значит у меня одного, очень лихо, подорожали: сметана, молоко, вино, хлеб, мясо, рыба, курное яйцо и т.д.
Инфляцию в 15% годовых как-то увязываю с новыми курсами валют.
Лихо подорожали только сигареты и сыр из того, что я употребляю. Лихо это раза в два, я считаю.

Мясо стоит примерно столько же, как и год, да даже и два года назад.
Пиво-Водка подешевели.
Хлеб, сметана как раз на величину инфляции и подорожали.
Молоко и вино - хз, не пью. Овощей-фруктов своих давать некуда, так что тоже не в курсе.

abcdefzx

GT Cruiser
Голодные времена были в 90-х, когда пенсии вообще не платили. То есть совсем.

Дед умер в 2000-м, так после его смерти ещё года полтора задолженности по пенсии выплачивали. Т.к до этого не то 15, не то 17 месяцев вообще пенсию не платили, а перед этим ещё пару лет частями.

До 2008 года на заводах задолженности по зарплате по 3-7 месяцев были.

А вы говорите кризис! Только жить после него и начали, пусть может и не сильно богато, но по крайней мере поступления средств стабильные.

Это, возможно, в Москве и Питере тогда жили, ибо на виду.

Вы, поди, и про нынешние проблемы с ОСАГО не знаете? Только что получил, три дня в очереди стоял...

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Можно поподробнее про ОСАГО?
наверно про очередную историю что мол у нас полисов нету, полиса закончились ждите и т.д. и т.п.
Пожалуйтесь в прокуратуру, нихрена это не изменит, я уверен, зато хоть какую-то какашку в страховую кинешь, да и на душе полегче))

А на самом деле уже как-то пох на эти доллары ху*лары и прочее говно, больше накаляет ибанутая политика наших дегенератов - всё запретить, всё закрыть и т.д. и т.п. то не ешь, это не пей, а этим вообще сортир свой не чисти... заебали, чесслово... вторая хохляндия вырисовывается
По факту жить в стране можно только пи*дя, жостко пи*дя бабло, кидая всех и вся кто ниже тебя по положению и отстёгивая деньги куда надо, всё равно если поймают, то скоро отпустят

Hemi Jindriks

Член Клуба
Рано ещё, не будет хранится, сейчас только на еду копают. На хранение сентябрьскую закладывать надо.

Кстати, только сейчас доедаем прошлогодние запасы, на удивление хорошо почти год в погребе отлежала. Засыпал в октябре прошлого года 6 мешков по 14 ру/кг.
ИМХО, рублей 16-18 и сейчас будет, тем паче урожай удался в этом году.
Вот спасибо за хороший совет, не знал этого.

List

Touring Cruiser
Пожалуйтесь в прокуратуру, нихрена это не изменит, я уверен, зато хоть какую-то какашку в страховую кинешь, да и на душе полегче))

А на самом деле уже как-то пох на эти доллары ху*лары и прочее говно, больше накаляет ибанутая политика наших дегенератов - всё запретить, всё закрыть и т.д. и т.п. то не ешь, это не пей, а этим вообще сортир свой не чисти... заебали, чесслово... вторая хохляндия вырисовывается
По факту жить в стране можно только пи*дя, жостко пи*дя бабло,
Насколько я помню Ваши слова, в т.ч. из той самой темы, "дегенераты" всё делают правильно и ведут страну и народ не только в верном направлении, но и в светлое обеспеченное, гордое, и скрепное будущее. Что-то изменилось в сознании, надоело скрывать, или этот пост за вас кто-то написал угнав аккаунт? Если только дошло, в принципе для 26 лет это нормальная скорость, то за всё надо отвечать и платить, в данном случае за эту "гордость" приплатите и из кармана, и терпением, а то еще и на лесоповале или очередном БАМЕ, а поныть итак есть кому. Заказали музыку-танцуйте :D.

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Насколько я помню Ваши слова, в т.ч. из той самой темы, "дегенераты" всё делают правильно и ведут страну и народ не только в верном направлении, но и в светлое обеспеченное, гордое, и скрепное будущее. Что-то изменилось в сознании, надоело скрывать, или этот пост за вас кто-то написал угнав аккаунт? Если только дошло, в принципе для 26 лет это нормальная скорость, то за всё надо отвечать и платить, в данном случае за эту "гордость" приплатите и из кармана, и терпением, а то еще и на лесоповале или очередном БАМЕ, а поныть итак есть кому. Заказали музыку-танцуйте :D.
да ладно?) я так говорил?) Ну по части я был солидарен с Алексеем, который говорил что сейчас страна хоть что-то может, после развала СССР, а не как в 90е.
Только вот ничего в сознании не менялось, раньше было проще, сейчас меняется ситуация, бывали раньше идиотские законы, но ток сейчас обострение прям идёт у этих идиотов, ну и так, к слову, я думаю что вряд ли тут виноват Путин или Медведев и т.п. вряд ли ВВП решил заблокировать википедию и т.д. и т.п. ну да, скорее он игнорирует деяния роскомнадзоров и прочего говна и это не есть хорошо...
Но, есть одно но - что делать? а ничего не сделаешь, будем голосовать за Анального? тот который пиздил сначала, потом попался и видать не захотел делиться, а теперь кукарекает о том какие плохие едросы? Или за жирика, отбитого клоуна? или зюганова\немцова или ещё кого, которые тоже живут себе и в *уй не дуют потому что не меньше чем едросы пилят бабло со страны? м? А может гражданской войны хочется по типу хохляндии? Мне как-то не хочется. Или Вы думаете что ваше оппозиционное мнение где-то в какой-либо стране будет что-то стоить и с ним кто-то будет считаться? да бросьте вы, все мы люди и все хотят нажиться на других людях.

abcdefzx

GT Cruiser
Можно поподробнее про ОСАГО?
наверно про очередную историю что мол у нас полисов нету, полиса закончились ждите и т.д. и т.п.
Про полисов нет это прошлый год. Ща у всех разные сценарии.

У кого то в Росгосстрахе, допы в обязательном порядке, а если прям приходят с полицией и снимать их отказ начинают - вырубают рубильники, мол технические проблемы. Опять же тот же РГС со 100% вероятностью обнуляет КБМ, дабы не повадно ходить к ним было.
ОСАГО им вообще поперёк горла, но без него КАСКО не берут, сцук!

У других принимает одна бабушка, при том строго с 9 до 12. Аккурат 2-3 полиса в день оформить успевает.

У третьих (Югория) всё по закону. До буквы. "Оставляйте заявление, мы его в течении месяца рассмотрим". Естественно рассматривают ровно 30 дней.

У четвёртых, кто вроде бы "нормально" работать начинает очереди многочасовые. В ЖАСО многодневные, обязательно приходить ночью отмечаться, а то в утренний список не попадёшь.

У электронного ОСАГО, при выборе региона "Воронеж", надпись на кнопке меняется с "КУПИТЬ" на "РАССЧИТАТЬ".
Купить это только Москва, Питер, Чечня...

Вот тема на Воронежском Форуме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1074855
Вот моя история http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=23281213&postcount=940

Про тот же Ингосстрах, вроде наименее тернистый путь сейчас в Воронеже.
Головной офис у него в нашем регионе, ВНИМАНИЕ, посёлок Малые Базы в 150 (!) км от Воронежа, одно из самых труднодоступных мест области!
В прошлом году они с ОСАГО вообще из Воронеже ушли, а сейчас вот, что то смилостивились до нас, смердов.

List

Touring Cruiser
А может гражданской войны хочется по типу хохляндии? Мне как-то не хочется.
Не пугайте старым баяном, то что он хорошо прижился в вашей молодой голове, вовсе не значит что люди озвереют и попрут друг на друга. Про украину можете пример не приводить, все неслепые в курсе хтотакие и откуда там бьются. Аппетитность и хорошая усвояемость вкладываемых в головы идей с возрастом, или с повышением образования, проходит и притупляется, Вам еще это вспомнится, но это будет сильно потОм;) Многим кстати стыдно потом становится, молчат, глазки прячут, а сейчас могут майки рвать.

Или Вы думаете что ваше оппозиционное мнение
Начнем с того, что не вам решать к какой категории мнение относить. Например я ЗА почти все законы что у нас разработаны, приняты и т.п. Но я категорически против их тотального неисполнения, искажения, и безусловно срочных УДО. Получается с политикой Путина я согласен, а с её реализацией нет. Он как актер, который много говорит, много заныривает, красуется и стучит кулаком что всех построит, когда выключается камера, он идет жевать икру со всей своей вертикалью: ротенберги-якунины-сердюковы и т.п.
И что, это оппозиционно? Т.е. требовать исполнения законов РФ, вести учет и регулирование фин. потоков в интересах населения и государства, а не вертикали и её прихвостней обитающих за бугром и туда потоки уводящих, это оппозиционизм и либераство, которое мочить в сортире?

Сейчас создана неприступная башня-вертикаль, нет вообще НИКАКИХ реальных способов воздействия на неё, никаких способов контроля результатов, и никакой ответственности за результаты. Задумайтесь хотябы на этим фактом! Нравится-терпите дальше, выживайте (эти слова из ваших постов выше), так ведь еще и других убеждаете что это не говно а шоколад, просто плохо принюхались. :D Люди хотят ЖИТЬ, а не выживать.

Вытоптано любое инакомыслие, любые альтернативные точки зрения. Вот сейчас началась стадия уже вас затронувшая: то не ешь, это не пей, то не читай. Это всё уже БЫЛО, в совке. Сейчас это кажется так - раз и , образно, с 35 по 40й запретили и вычистили иностранную литературу (или сыр, или финики, или презервативы), это выжимка истории, факт в одну строчку, а люди тогда жили, пять или 10 лет этот один фокус воплощался. Сейчас тоже самое, результат будет виден лет через 20 как историческая выжимка в одну строчку. Это уже было. И результат был, его можно изучить, проверить, оценить. Надо еще раз проверить лично? Простите, но регулярное повторение одинакового действия, чтобы оно потом само вылетало, это дрессировка животных называется. Почему никто не хочет просто немного подумать непонятно.

"Белозеров действует с высшей санкции, что "на его стороне силовые органы, ФСБ и прочие, что на каждого железнодорожного генерала у него есть папка с делом - чтобы эти люди начали работать и покончили со схемами просто для того, чтобы их не посадили".
Классный принцип управления: склони к краже, заведи папку, покажи папку склоненному и верти как хочешь. Не склоняемый? Тогда на вылет сразу. Кризис есть, искусственно созданый здесь внутри.

Или Вы думаете что ваше оппозиционное мнение где-то в какой-либо стране будет что-то стоить и с ним кто-то будет считаться? да бросьте вы, все мы люди и все хотят нажиться на других людях.
Лично ваше мнение о других странах, о том как и где, сколько и кто с чем считается, или как там "всё плохо со скрепами" не стоит и ломаного гроша по простой причине:

за границей ни разу не был
Теперь же будет ожидаемо получить совет "валить пока не поздно", эта идея хорошо проросла на благодатной почве.

Кстати, за Немцова голосовать уже не надо, это так, на всякий...

Sanya2978

Видавший Cruiser
List
Так много написал! И оппонент не должен звать тебя оппозиционером, и власть у нас не понимает, что повторяет печальный опыт Союза.
А вот тебе виднее. Ты понимаешь, чем это чревато. Ты с высоты прожитых лет, по отцовской так, предупреждаешь, что стыдно потом будет.
Расскажи как правильно, наставь на верный путь.

Откуда такая уверенность, что все вокруг дураки?

List

Touring Cruiser
List
Так много написал! И оппонент не должен звать тебя оппозиционером, и власть у нас не понимает, что повторяет печальный опыт Союза.
А вот тебе виднее. Ты понимаешь, чем это чревато. Ты с высоты прожитых лет, по отцовской так, предупреждаешь, что стыдно потом будет.
Расскажи как правильно, наставь на верный путь.

Откуда такая уверенность, что все вокруг дураки?
Власть не понимает? Не смешите!!! Она оттуда родом, она там выросла, да посмотрите же ей богу кто костяк, когда родился и кем был с кпсс! Впрочем, бесполезно...

Жизнь наставит и научит. Я наставлять не собираюсь по простой причине лени. Есть книги, есть статьи, есть учебники. Читайте разные, изучайте, проводите исторические и логические параллели, там и сложится само. Всё-то вам в рот готовенькое положи, да пережёванное. За этим добром врубайте телек и читайте советские газеты типа РГ, там в любую этоху вкусно и сытно.

У меня родственница журнашл...ээ журналист в РГ, молодая , 25 еще нет. Статьи пишет патриотичные, начальство по головке гладит её, родители в щенячем восторге. Так вот в голове ад, жесткий. Когда нужно будет петь наоборот, в голове будет...Ну может не спятит конечно, зато почувствовать себя продающейся нужному в данный момент придется несомненно, обожаю такие моменты, какая мимимка, какие глаза)))

Молодняк по сути ничего не видел, кроме сытых последних 5-8 лет (как раз его период осознанной жизни). Совка то уж точно: 2015 -(29реальных -16 осознанных лет) = 2002й год начала сознательной жизни, тогда уже не тем пахло. Желание вновь туда нырнуть логично. Ну и что вы знаете о совке и его кухне? Бегом читать! На днях уже озаботились библиотеками-книжки там неправильные! Их могут закрыть, шикарный коментарий по этому поводу был от Быкова на бизнес-фм вчера, шедевр, в сети есть. Это я к тому что почитать можно не успеть, только никто и не собирался.
Как недавно сказал один неглупый человек, сейчас власть вместо решений занимается отвлеканием населения:good:

Последнее редактирование:

Алексей

Член Клуба
Мне хватает знания последних 100 лет истории своей страны, чтобы как огня бояться слов про свободу мысли, свободу слова, свободу собраний, свободу волеизъявления итп. Потому что спустя несколько десятилетий удивительным образом постоянно обнаруживаются забугорные авторы этих мыслей и волеизъявлений. С конкретными суммами за их озвучку и исполнение.
Богатейшую и мощнейшую страну Европы демократическая кодла развалила в угоре свободомыслия 100 лет назад. Заодно уничтожив потом несколько десятков миллионов россиян в гражданской войне и казнив самую просвященную и духовно-светлую монархическую семью.
30 лет назад такая же кодла в таком же угаре проделала то же самое с этой же страной. Теперь зачинатель этого дежавю лекции по Лондонам и Вашингтонам читает, ордена высшие государственные там же получает.

Поэтому я готов слушать и обсуждать любые мысли. Но только после того, как их автор скажет в преамбуле, что у России нет, не было и не будет друзей на Западе среди золотого миллиарда и любые идеологические контакты с ним, не говоря о заимствованиях их политического устройства, должны быть исключены.

А любые прочие контакты с ними должны строиться с позиций здравого независимого экономического смысла и постоянной готовности к военному противостоянию. Тупо потому что земли и ресурсов очень много и тупо для того, чтоб до этого военного противостояния дело в итоге не дошло.

Deadhead

Ветеран Движения
Богатейшую и мощнейшую страну Европы демократическая кодла развалила в угоре свободомыслия 100 лет назад. Заодно уничтожив потом несколько десятков миллионов россиян в гражданской войне и казнив самую просвященную и духовно-светлую монархическую семью.
Вот тут практически слово в слово цитата из книги начала тридцатых годов, небезизвестного автора. Только определения исковерканы немного (и кстати очень определяюще). Так собственно они и сейчас у руля, Алексей. Именно те яблоки возле той самой яблони. Что они нам нового поведуют? Новые схемы?))) Увы, мы по кругу ходим..
Боишься волеизьявления? Ну тогда можно начинать бояться стука в дверь..

E

Ekaterina

Гость
стопэ,кисики,ну шо вы так расшумелись,работайте,а не поэмы сочиняйте) работайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху