Передохнем от водочки с сигаретками и почитаем прессу:
http://m.fontanka.ru/2015/12/25/077/
Да, согласен с автором. Я тоже боюсь соотечественников, которые привыкли обсуждать сочетание вина и сыра и голосовать по картинке в холодильнике.
Общественный договор при высоких ценах на нефть был отвратительным. Путин пришел при цене на нефть, из-за которой мы услышали "простите меня, я ухожу". Если бы эти 10 лет страна на эти свалившиеся с небес деньги не сыр с вином жрала, а просто на те же 17% лучше питалась хлебом-мясом молоком, в то время как эти шальные деньги шли бы на дороги, энергетику, ВПК, космос, войны с недругами, спецслужбы, самолетостроение, кораблестроение итп. Пусть все с теми же откатами. Но на это. А не на заваливание народа тачками-телеками-шмотками-хамоном-пармезаном. Не жили хорошо, нефиг приучать жить хорошо, пока работать не научились как Запад и Восток умеет (тупо по производительности труда).
Возвращаясь к вредным привычкам, порекомендую: сухое красное вино Vranac, пр-во Сербия. В Ашане 1л 213рублей в пакетах. Поверьте, качество вина поразительное. Ни окраса, ни похмелья. Рекомендую его знакомым уже много лет. С тех пор как узнал про него. Подорожало оно к слову лет за пять процентов на 30. Не более.
Любителям белого полусладкого: Тамянка, Крым. 99рублей литр. Знакомый из Армянска (степной северный Крым) говорит, мол, полное ощущение, что из бутыли в собственном погребке налито.
Не уверен, что есть поставки в регионы, но москвичам советую поискать в Ашане-Утконосе сыры Совхоза им. Ленина. Свежезакупленные линии и рецептуры. Цены разные по сортам, но гуманные по всем.
Приятного аппетита.