зачем пропуск? у меня ключи))И пропуск есть?
Искусство есть искусство есть искусство (с) Ну Вы в курсе, пипл хавает, а хавать не будет отключим горячую водуЭто если про госзаказ в искусстве.
...хочу заметить тот который "до границ необъятной" имеет "оскара"))) И это далеко за её пределами.////////////////////////////////////////////////
.Одного знает весь мир,другого только до границ необъятной.Это если про госзаказ в искусстве.
Рано ещё. Вдруг окажется лучшим другом России.Первыйна: #трампчмо бгг
заранее расставим i
Норм там. Почти весь ЮЗ восстановили. Езжу каждый день через Курский пост ДПС. Если помните, там половинку моста ремонтировали... Ремонтировали не один год. Вторую половину ко всеобщему удивлению сделали и открыли крайне быстро!В позапрошлом году точно делали полностью, со срезанием старого. Как в этом году хз, я там редко бываю.
К вам едут наши, к нам другие.. численность Воронежа не падает, уж поверьте! Раньше (примерно середина двухтысячных) было популярным "на заработки в МСК" ездить. Сегодня- сомневаюсь, тут полно таких же возможностей. Во всяком случае число моих знакомых, желающих ухать куда-либо на заработки очень мало. Огромное количество молодежи прибывает в Воронеж из сёл и более мелких городов, причем не только близлежащих. Многие, получив образование/достойную работу остаются на ПМЖ. Вскоре, людей арендующих жилье, начинает волновать вопрос: а не проще ли платить ипотеку?! разница невелика на самом деле.. Только среди моих знакомых практически не осталось людей, живущих "на квартире", полной статистики я, естессно, не собирал. Я это к тому, что рынок недвижимости жив, не такой активный, но вполне жив. Новостроек полно, микрорайоны растут как грибы... Не соглашусь категорически с "дешевеет, потому что нах никому не нужно"Еще бы в воронеже не дешевело, а всё почему? Потому что оно НАХРЕН там никому не нужно. В мск аренда например перестала дешеветь, и потихоньку растет упав до этого с 30 до 25 тыс за однушку. Сейчас опять 27-30 в том районе что я держу на слуху. И цены продажи перестали незначительно снижаться, как было около 100тыс м2 в новострое, так и есть. И это несмотря на гигантские темпы стройки по периметру. А все почему? А потому, что условный "воронеж" прется в мск, боближе к финансовым потокам, кормушке, уровню зарплат и жизни. Пробки с сентября стали опять чумовые, больше чем ровно год назад во времена сокращений и оттока "воронежских" из мск, и это несмотря на ввод десятков новых развязок и дорог. Слава дешевению: с НГ2017 бензин пророчат +2-3рубля, за ним новый виток всего. Из личного примера: наш бюджет на троих в мес составляет уже более 100 тыс р., ничего не изменилось в структуре потребления, даже машины не обновляли, не покупаем ни недвижки ничего. Только рабочие разъезды, комуналка, еда, таже сезонная одежка из дисконтов типа фамилия, и продукты ашан\пяторочка. 100!!тыс. Такого никогда не было, это просто абсурд. Года 3 назад 40-50 тыс за глаза, потом по нарастающей для поддержания существования 70-80-90. В сентябре с учебным годом и якобы "бесплатным" образованием, общий месячный чек составил 120тыс. Это еще сейчас налоги прислали, неоплачено пока, зимняя резина на носу.
И что вы, воронежские думаете? Больше затрат, больше доходы. Вот стоила у нас капиталка V6 90 тыс, а теперь стоит 120 тыс. Все по кругу подтягивают ценник. Электричество в мск подняли (дада, НЕ ПОДЕШЕВЕЛО) дневной до 5.65р с 5р, 95й бензин за год прыгнул на 38р с 35р. Смешно с этим почитывать про дешевеющее жильё в Устьпросранске когда большинство о хлебе думает, но вы пишите пишите. Я называю это "бодриться".
потребность в размножении возникает сама собой, а там и мысли об ипотеке совсем рядом)) рынок просчитан не нами, я так думаюжильё не дешевеет, это уж точно)) Пол года висит за окном банер с продажей жилья в одном и том же месте, всё начиналось с квартир от 2,6 млн, месяца 4 назад уже от 2,9, а сейчас от 3 млн))
Жить на съёмном жилье можно если ты не планируешь размножаться, уж извините за такое сравнение, если тебе не нужно думать что после того как ты переедешь на ПМЖ в деревянный ящик что-то нужно оставить своим детям хотя бы для "старта".
Если никому ваше наследство не сдалось, то конечно лучше жить на съёмном жилье)
Хреновые мысли, доказано что тупо складывать бакинские в банку, живя на съеме - быстрее накопишь и купишь не батрача ещё ..цать лет на банк.... а там и мысли об ипотеке...
Поддерживаю, мне повезло и фирма оплачивает аренду дома в котором я живу, получается даже по чуть-чуть откладывать, но что то совсем по чуть-чуть и пока стараюсь работать без косяков и не сдохнуть до того как накоплю на собственный угол.Хреновые мысли, доказано что тупо складывать бакинские в банку, живя на съеме - быстрее накопишь и купишь не батрача ещё ..цать лет на банк.
тем, кто складывать в банку не умеет, удобнее ипотека. Я ж про молодежъ говорю, а им и пожить хочется- соблазнов вокруг много платных, в банку отложить ничего не остается.. А взяв на плечи кабалу- хочешь не хочешь, а долг ежемесячно отдай! Я тоже не очень представляю себя в роли многолетнего должника.. много-много лет платить аццкий кусок зароботка- меня сильно пугаетХреновые мысли, доказано что тупо складывать бакинские в банку, живя на съеме - быстрее накопишь и купишь не батрача ещё ..цать лет на банк.
Тогда можно начать стройку дома, но этот путь для самоуверенных, терпеливых и трудолюбивых.Я тоже не очень представляю себя в роли многолетнего должника.. много-много лет платить аццкий кусок зароботка- меня сильно пугает
стройка куда удобнее! главное отличие от покупки квартиры в том, что не требуется вываливать огромную сумму сразу и единовременно! заработал- купил материалов, переработал их. еще заработал- еще купил и переработал. и т.д.. но устаешь от этого изрядно! хотя.. я сделал основные условия к проживанию (газ, вода, свет, каналья) и забил. Называю это "ща передохну годок, и продолжу"Тогда можно начать стройку дома, но этот путь для самоуверенных, терпеливых и трудолюбивых.
И что?Надо на гос.службу поступать, там такие бабки крутятся! Менты, министры, губеры... кого только в последнее время не "брали" сука, с вагонами наличмана.