Как объяснить любовь к PT Cruiser?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anton100

Бан
Ваши все знакомые ездят только на РТ?

Нет. Я по-преимуществу общаюсь с людьми асоциальными и нищими (но не с бомжами). С людьми, про которых трудно сказать, чо они "люди века сего". Большинство из них вообще не имеют никакого авто, даже копейки. Зато имеют четкое представление о том, что подобает мужьям, а что - женам. И, знаете, на мой взгляд это самые счастливые и мудрые люди на свете, гмм...

с555ут

В поиске разборок
с Вами сложно разговаривать, Вам все нитак....может Вы принципиально спорите и идете в разрез со всеми????

Палыч

Член Клуба
давайте разделим мух и котлеты по разным веткам.
Я,как и многие, не очень люблю женщин за рулем)а газелистов вообще ненавижу), однако это реалии жизни и этим приходиться мериться и подстраиваться.Мы все участники одного дорожного движения -где совершаем каждый день перемещение из пункта А в пункт Б.В,Г, поэтому считаю-что надо уважительно относиться к другим водилам-не зависимо от пола .
А как вам водилы с мигалками или блатными номерами всяких там служб и службижек? Я думаю -что москвичи( да и жителеи других городов) вполной мере каждый день кроют их матами за манеру наглой и опастной езды- уж лучше женщины за рулем!!!!
Жаль. что у меня жена не водит, а так иногда хочется оттянуться с друзьями за парой пива!:eek:ccasion5:

delyash

Член Клуба
Возвращаясь к суждениям Anton100'a: как жаль, что столько пафоса, патетики и энергии всуе пропадают! На такой неподходящей, прямо скажем, трибуне...
Раз уж здесь речь об истории зашла, то я, как профессиональный историк, доктор ист. наук, проф. и т.д., 19 лет преподающий историю России XIX - начала ХХ в., никак не могу удержаться от некоторых комментариев. Надеюсь, для историка-любителя они окажутся небесполезными, а остальные форумчане меня простят :)
Итак:
Выходцы из народов, которые в Российской Империи проживали за чертой оседлости
ЗА чертой оседлости проживали русские и все прочие подданные Российской империи. В черте - иудеи. Тут у Вас какая-то путаница приключилась.
Постановления Вселенских и Поместных Соборов, а так же Основной Свод Законов Российской Империи по вопросам о СЕГРЕГАЦИИ касались ЛИШЬ ОДНОГО народа, а не всех "инородцев" вообще
Во-первых, основного свода никогда не существовало. Был Полный свод (сокращенно - ПСЗ) и его продолжения. Во-вторых, ни они, ни церковные узаконения ничего не знали о сегрегации. Не надо обижать русское дореволюционное законодательство, оно достаточно стройным, красивым и местами даже человеколюбивым было. Сегрегация - это в гитлеровской Германии с ее черными мундирами и в ЮАР недавнего прошлого. В российском законодательстве - это в-третьих - имелись ограничения по вероисповедному (не национальному) принципу для иудеев и мусульман. Всегда следует корректно обращаться с историческими источниками и, используя те или иные термины, четко знать их значение и историческую привязку.
Далее. В различных культурах роль и положение женщины тоже были различными. Кроме того, они изменялись с течением времени. Почему, постоянно обращаясь к историческому опыту как мерилу истинности и обожествляя времена патриархата, Вы не вспоминаете и о долгих веках матриархата?
И еще одно. Вы пишете:
Правильно: беСплатных, помоЩница, осерчали (без "д"). Мне кажется, что для ревнителя постановлений поместных соборов и профессионального журналиста знание русской орфографии (и пунктуации) является по меньшей мере желательным. Оно, между прочим, и целостности Вашего образа будет очень способствовать.
Все, в дискуссиях на исторические темы участия больше не принимаю; форум о РТ - неподходящее для них место да и шпаги у противников должны быть одинаковой длины.
О женщинах. Я искренне рекомендую Вам, Anton100, побольше общаться с женщинами детородного возраста и даже осторожно катать их на РТ. Это способствует быстрому избавлению от многих иллюзий, прививает оптимистический взгляд на мир, улучшает настроение и повышает самооценку. Поверьте мне! Уверен, что подавляющее большинство форумчан присоединится к моему мнению! ;)
Теперь - по теме. Сегодня ездил с семьей гулять на Каменный остров и обратил внимание, как потрясающе смотрится Крузя на фоне осенней листвы! Долго вокруг ходил, все никак отойти не мог. Окружающие даже подозрительно посматривать начали :)

Anton100

Бан
давайте разделим мух и котлеты по разным веткам.
Я,как и многие, не очень люблю женщин за рулем)а газелистов вообще ненавижу), однако это реалии жизни и этим приходиться мериться и подстраиваться.Мы все участники одного дорожного движения -где совершаем каждый день перемещение из пункта А в пункт Б.В,Г, поэтому считаю-что надо уважительно относиться к другим водилам-не зависимо от пола .
А как вам водилы с мигалками или блатными номерами всяких там служб и службижек? Я думаю -что москвичи( да и жителеи других городов) вполной мере каждый день кроют их матами за манеру наглой и опастной езды- уж лучше женщины за рулем!!!!
Жаль. что у меня жена не водит, а так иногда хочется оттянуться с друзьями за парой пива!:eek:ccasion5:
Дорогой Палыч, смерды с мигалками и женщины за рулем СУТЬ РЕАЛИИ ОДНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. Того самого, который определяется вечной возвышенной формулой-ГИМНОМ всех смердов на земле - "Кто был ничем тот станет всем". Это не просто лозунг Второго Интернационала, это САМА ЖИЗНЬ, воплощенная в реальность.

И с этим действительно приходится считаться. Как и с бытовм хамством в магазинах. Но разве от этого эта бандитского происхожения "реальность" становится более легитимной?

Anton100

Бан
>ЗА чертой оседлости проживали русские и все прочие подданные Российской империи. В черте - иудеи. Тут у Вас какая-то путаница приключилась.

Никакой путаницы. Дело в словоупотреблении. Но мы, думаю, тут поняли друг друга.

>Во-первых, основного свода никогда не существовало. Был Полный свод (сокращенно - ПСЗ) и его продолжения. Во-вторых, ни они, ни церковные узаконения ничего не знали о сегрегации.

Да ну? См.Новеллы Св.Имп.Иустиниана (по законодательству которого )(знаменитый "КОДЕКС Юстиниана" до середин 19 века жила вся Европа и который был окончательно отменен только в 90-е годы пошлого века, в ЮАР) Что же до ЦЕРКОВНОГО законодательства, сударь, то позвольте ТЕМ БОЛЕЕ не согласиться с Вами - см.акты о сегрегации святого равноапостольного имп.Констатина, постановления Св.Имп.Юстиниана, акты Пято-Шестого (Трульского) и Шестого Вселенского Соборов

>Не надо обижать русское дореволюционное законодательство, оно достаточно стройным, красивым и местами даже человеколюбивым было.

:) "Местами"? Как либерально звучит! Оно вообще-то было В ЦЕЛОМ чловеколюбиво, а не "местами". Правда, человеколюбиво ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ к тем, кто любил Бога.

>Сегрегация - это в гитлеровской Германии с ее черными мундирами и в ЮАР недавнего прошлого. В российском законодательстве - это в-третьих - имелись ограничения по вероисповедному (не национальному) принципу для иудеев и мусульман.

Верно, по вероисповедному. Потому что традиционное законодательство ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ МИРОВ с такой субстанцией, как СЕКУЛЯРНОЕ ЕВРЕЙСТВО, не имело общения и такового феномена НЕ ЗНАЛО:) Однако же все наиболее известные и почитаемые Святые Православной Церкви начала двадцатого века, начиная от Царя-Мученика Николая и заканчивая Святым Праведным Иоанном Крондшатдским, ЗАПРЕЩАЛИ поспешно рукополагать выкрестов. Особенно после знаменитого процесса Бейлиса, что ж.

>Всегда следует корректно обращаться с историческими источниками и, используя те или иные термины, четко знать их значение и историческую привязку.

Вот именно.

>Далее. В различных культурах роль и положение женщины тоже были различными. Кроме того, они изменялись с течением времени. Почему, постоянно обращаясь к историческому опыту как мерилу истинности и обожествляя времена патриархата, Вы не вспоминаете и о долгих веках матриархата?

Матриархат - НЕ ЧАСТЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ИСТОРИИ. Это ЯЗЫЧЕСКОЕ ВАРВАРСТВО. Вот почему матриархат остается в моих рассуждениях за скобками.

>И еще одно. Вы пишете: Правильно: беСплатных, помоЩница, осерчали (без "д"). Мне кажется, что для ревнителя постановлений поместных соборов и профессионального журналиста знание русской орфографии (и пунктуации) является по меньшей мере желательным. Оно, между прочим, и целостности Вашего образа будет очень способствовать.

Не делайте далеко идущих выводов из инет-опечаток - в текстах, набираемых на скорую руку. Вам же будет спокойнее, что ж.

>О женщинах. Я искренне рекомендую Вам, Anton100, побольше общаться с женщинами детородного возраста и даже осторожно катать их на РТ. Это способствует быстрому избавлению от многих иллюзий, прививает оптимистический взгляд на мир, улучшает настроение и повышает самооценку. Поверьте мне! Уверен, что подавляющее большинство форумчан присоединится к моему мнению!

Я искренне ркомендую Вам, мой уважаемый оппонент, не попадать в аварии с участием женщин и не лениться возить собственную жену на авто. И тогда, быть может, Ваш эгоизм будет введен в определенные границы приличий.

С Богом
Антоний

Отважный

Член Клуба
2 Anton 100:

Убетителная к Вам просьба: аккуратнее писать свои "проповеди" в этом ресурсе. Вы можете оскорбить честь и достоинство некоторых Членов этого клуба, что ЗАПРЕЩЕНО правилами форума!

Вы ведь, законопослушный человек?

Anton100

Бан
Да, и еще: прошу Вас не считать употребляемую мною форму "БЕЗ" ошибкой русской орфографии. Напротив, Ваше "БЕС" и есть ошибка, легализованная НОВОЙ ОРФОГРАФИЕЙ, заставляющей русских людей БЕСиться, что ж.

Anton100

Бан
2 Anton 100:

Убетителная к Вам просьба: аккуратнее писать свои "проповеди" в этом ресурсе. Вы можете оскорбить честь и достоинство некоторых Членов этого клуба, что ЗАПРЕЩЕНО правилами форума!

Вы ведь, законопослушный человек?

Нет. Я НЕ законопослушный человек. Законы Российской Федерации являются для меня примерно тем же, чем "понятия" уголовного мира или "кодексы" тихоокеанских каннибальских сообществ. Поэтому модераторы, видя мою неполиткорректность, всегда могут забанить меня. Впрочем, я никому не желаю зла и ни на кого не ропщу:(

Anton100

Бан
Для обсуждения вопроса "почему я люблю Крайслер PT Cruiser" это уже перебор. А перебор - это всегда плохо.:p
Это с ВАШЕЙ точки зрения "перебор". А с моей точки зрения - ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ЛЮБВИ к ПиТи. Мы же свободные люди? Вот и высказываем свое мнение СВОБОДНО.

Отважный

Член Клуба
Законы Российской Федерации являются для меня примерно тем же, чем "понятия" уголовного мира...
Антон. "Со своим уставом в чужой моностырь не ходят"!
Правила ЭТОГО форума не имеют ничего общего с законами РФ и являются обязательными для Всех участников ЭТОГО форума.
Будьте добры соблюдать их!

Anton100

Бан
Антон. "Со своим уставом в чужой моностырь не ходят"!
Правила ЭТОГО форума не имеют ничего общего с законами РФ и являются обязательными для Всех участников ЭТОГО форума.
Будьте добры соблюдать их!

Дорогой друг, а где я их НАРУШАЛ? Будьте любезны, процитируйте конкретный пункт Правил и пример моего их нарушения. Или покайтесь в ЗЛОНАМЕРЕННОЙ КЛЕВЕТЕ.

Варианта у Вас ВСЕГО ДВА. Желаю Вам быть в согласии с формальной логикой, здравым смыслом и прийти в разум истины. А также попридержать Вашу немотивированную злобность и агрессию:(

Отважный

Член Клуба
Я надеюсь, что завтра, пагубное действие коньяка ослабнет. Перечитайте всю, изуродованную Вами, ветку и подумайте: кто агрессирует и кому нужно каяться.

Anton100

Бан
Я надеюсь, что завтра, пагубное действие коньяка ослабнет. Перечитайте всю, изуродованную Вами, ветку и подумайте: кто агрессирует и кому нужно каяться.
Сударь, я высказывал мнение, АКТУАЛЬНОЕ для СОРОКА веков человеческой истории. Вы имплицитно противопоставляли ему мнение, актуальное для последних 20-30 лет. Ну и кто из нас более актуален? И чем же я "изуродовал ветку"?

Мне кажется, что Вы всего лишь уходите от ответа. Но я, как человек поднаторевший в разных дискуссиях с людьми века сего, Вам этого НЕ ПОЗВОЛЮ. Итак, КАКОЙ КОНКРЕТНО ПУНКТ ПРАВИЛ я нарушил и ГДЕ ПРИМЕРЫ такового нарушения? Если их нет - призываю Вас как честного человека ПОКАЯТЬСЯ В КЛЕВЕТЕ. Или убить себя об стену, что ж:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху