>ЗА чертой оседлости проживали русские и все прочие подданные Российской империи. В черте - иудеи. Тут у Вас какая-то путаница приключилась.
Никакой путаницы. Дело в словоупотреблении. Но мы, думаю, тут поняли друг друга.
>Во-первых, основного свода никогда не существовало. Был Полный свод (сокращенно - ПСЗ) и его продолжения. Во-вторых, ни они, ни церковные узаконения ничего не знали о сегрегации.
Да ну? См.Новеллы Св.Имп.Иустиниана (по законодательству которого )(знаменитый "КОДЕКС Юстиниана" до середин 19 века жила вся Европа и который был окончательно отменен только в 90-е годы пошлого века, в ЮАР) Что же до ЦЕРКОВНОГО законодательства, сударь, то позвольте ТЕМ БОЛЕЕ не согласиться с Вами - см.акты о сегрегации святого равноапостольного имп.Констатина, постановления Св.Имп.Юстиниана, акты Пято-Шестого (Трульского) и Шестого Вселенского Соборов
>Не надо обижать русское дореволюционное законодательство, оно достаточно стройным, красивым и местами даже человеколюбивым было.
"Местами"? Как либерально звучит! Оно вообще-то было В ЦЕЛОМ чловеколюбиво, а не "местами". Правда, человеколюбиво ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ к тем, кто любил Бога.
>Сегрегация - это в гитлеровской Германии с ее черными мундирами и в ЮАР недавнего прошлого. В российском законодательстве - это в-третьих - имелись ограничения по вероисповедному (не национальному) принципу для иудеев и мусульман.
Верно, по вероисповедному. Потому что традиционное законодательство ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ МИРОВ с такой субстанцией, как СЕКУЛЯРНОЕ ЕВРЕЙСТВО, не имело общения и такового феномена НЕ ЗНАЛО
Однако же все наиболее известные и почитаемые Святые Православной Церкви начала двадцатого века, начиная от Царя-Мученика Николая и заканчивая Святым Праведным Иоанном Крондшатдским, ЗАПРЕЩАЛИ поспешно рукополагать выкрестов. Особенно после знаменитого процесса Бейлиса, что ж.
>Всегда следует корректно обращаться с историческими источниками и, используя те или иные термины, четко знать их значение и историческую привязку.
Вот именно.
>Далее. В различных культурах роль и положение женщины тоже были различными. Кроме того, они изменялись с течением времени. Почему, постоянно обращаясь к историческому опыту как мерилу истинности и обожествляя времена патриархата, Вы не вспоминаете и о долгих веках матриархата?
Матриархат - НЕ ЧАСТЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ИСТОРИИ. Это ЯЗЫЧЕСКОЕ ВАРВАРСТВО. Вот почему матриархат остается в моих рассуждениях за скобками.
>И еще одно. Вы пишете: Правильно: беСплатных, помоЩница, осерчали (без "д"). Мне кажется, что для ревнителя постановлений поместных соборов и профессионального журналиста знание русской орфографии (и пунктуации) является по меньшей мере желательным. Оно, между прочим, и целостности Вашего образа будет очень способствовать.
Не делайте далеко идущих выводов из инет-опечаток - в текстах, набираемых на скорую руку. Вам же будет спокойнее, что ж.
>О женщинах. Я искренне рекомендую Вам, Anton100, побольше общаться с женщинами детородного возраста и даже осторожно катать их на РТ. Это способствует быстрому избавлению от многих иллюзий, прививает оптимистический взгляд на мир, улучшает настроение и повышает самооценку. Поверьте мне! Уверен, что подавляющее большинство форумчан присоединится к моему мнению!
Я искренне ркомендую Вам, мой уважаемый оппонент, не попадать в аварии с участием женщин и не лениться возить собственную жену на авто. И тогда, быть может, Ваш эгоизм будет введен в определенные границы приличий.
С Богом
Антоний