Коды самодиагностики (ошибки на приборной панели)

Barsoi

Член Клуба
Подскажите, что происходит.
После короткой первой поездки и вышеописанных манипуляций с ключом, на одометре моего ПТ Круизера вместо кода ошибки написано "DONE". Есть повод порадоваться... НО :
В течение дня два раза снимал и ставил аккумулятор и пятьдесят раз уж точно не заводил машину.
Судя по предыдущим постам, должна выскакивать, как минимум следующая ошибка:

P1684 - Battery Disconnected Within Last 50 Eng. Starts.

Но она не выскакивает! Нормально ли это, и что предпринять ?
И на всех ли ПТ Круизерах есть эта самая самодиагностика ?

P.S. Туринг 2003 года, 2,4 л. америкос.

Последнее редактирование:

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
У меня тоже эта ошибка не выскочила когда я заменял аккумулятор, но некоторое время после этого после поворота ключа зажигания в положение ON начинал мигать чек. Затем все прошло (после 50 стартов наверное). Диагностика есть на всех.

sava

Член Клуба
Если у вас нет ни одной ошибки, включая Р1684, о чем вы переживаете?!?! Эта ошибка бестолковая, она выскакивает и пропадает в независимости от 50 стартов и снятого аккумулятора. Так как она не сигнализирует о неисправности, то и внимания на нее никто не обращает. Я бы и вам посоветовал такую тактику поведения )

OKUNA

Кёрхер Мэн
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по ошибкам
Р0691 и Р0693. Авто 2006г, 1.6.

подъемник№6

Член Клуба
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по ошибкам
Р0691 и Р0693. Авто 2006г, 1.6.
P0691-LOW SPEED FAN RELAY CONTROL CIRCUIT - проблема цепи реле управления малой скоростью вентилятора

P0693-HIGH SPEED FAN RELAY CONTROL CIRCUIT - - проблема цепи реле управления высокой скоростью вентилятора

разъем вентилятора охлаждения ДВС защелкнут или нет?

OKUNA

Кёрхер Мэн
Добрый вечер! Ошибки P0691 и P0693 - мне пояснили в общих чертах, но, может, кто-то сталкивался с такими ошибками? Авто 2006г, 1, 6.

OKUNA

Кёрхер Мэн
Спасибо, Подъемник №6, я проштудировала эти ошибки в инете, чтобы иметь общую картину после того, как "спецы", посмотрев на эти ошибки, послали меня за новыми свечами.....Я то им не поверила! Завтра поеду к другим. Вопрос состоит мой в том, на что обратить ИХ внимание. "Разъем вентилятора охлаждения ДВС", и тем более защелкнут он или нет - для меня это.....(((( Если не трудно, подскажите на что обратить внимание - я слова запишу)))) Спасибо еще раз!

подъемник№6

Член Клуба
прежде всего на предохранитель #15 на 50А в коробке с предохранителями под капотом, затем на реле, находящимся сверху на корпусе вентилятора охлаждения ДВС и на разъем этого вентилятора, также находящегося на корпусе вентиялтора только снизу...

з.ы. где живут и работают спецы, лечащие машинку классическим способом - заменой свечей?

OKUNA

Кёрхер Мэн
Огромное спасибо Вам!!!! Все записала.
Конечно, самое простое - поехать к дилеру. Но поездка на другой конец города решила в пользу близлежащего сервиса. Но я и доверила только считывание ошибок. И слава богу!!!

OKUNA

Кёрхер Мэн
Проблема по ошибкам (вентилятор охлаждения) решена благодаря рекомендациям Подъемника № 6 и работе профессионала (Гагарина ,д. 1). Еще раз спасибо !!!

OKUNA

Кёрхер Мэн
Проблема оказалась в разъеме внизу - климат и посыпка на дорогах (((
Родину не выбираем!((((((

OKUNA

Кёрхер Мэн
По ходу дела появился еще один вопрос: у всех ли авто должен появляться код ошибки при повороте ключа? При наличии ошибки у меня появлялся только прочерк
_ _ _ _ вот такой.

1.6, 2006, европеец.

Сверху