Коды самодиагностики (ошибки на приборной панели)

Forzeil

Limited Cruiser
Нет, это ошибка системы улавливания паров бензина. С катализатором всё хорошо. Наверное, нужно посмотреть целостность шлангов вентиляции картерных газов. Под капотом ничего не делали? Обороты ХХ не повысились? У меня шланчиг один соскочил, когда аккумулятор вытаскивал :)
менял катушку зажигания.Может тогда?а где шланги находятся?как найти проверить?

Petrovich

Член Клуба
Друзья.. подскажите 1596 что за ошибка??
Вылезла в совокупности с 1684 (это про отключение акка) и 1490 (про первую скорость вентилятора радиатора)

ArkhND

Звездный Cruiser
Может, "канаццкий боян", сильно не бейте тогда :), но вот очень хорошая ссылочка, использую давно:
Коды OBD2

ArkhND

Звездный Cruiser
Это про вентилятор радиатора??? Я его только недавно заменил на волговский.... а + от первой и + от второй скорости соединил в одпровод..
здесь нет ни одного слова про радиатор или вентилятор. Ошибка связана с включателем круиз-контроля, или темпомата.
"Сигнал с переключателя режимов круиз-контроля всегда в положении "Включено"

Petrovich

Член Клуба
здесь нет ни одного слова про радиатор или вентилятор. Ошибка связана с включателем круиз-контроля, или темпомата.
"Сигнал с переключателя режимов круиз-контроля всегда в положении "Включено"
Ну тогда всё понятно :))) Спасибо за инфу... причина ясна: рассыпался контактный блок в руле. Сначала аэрбэги блямкать при повороте руля начали, теперь круиз умер.

Petrovich

Член Клуба
это как? Тревожный колокольчик и загорание лампы эйрбэга на приборке?
Я уже где-то на форуме описывал возникшую проблему..: При повороте руля больше 45 градусов от горизонтального положения стали блямкать бэги... Теперь вот круиз... Очевидно это симптомы обной болезни..

novo

GT Cruiser
:dash2:А может скажешь, что у тебя за машина. Если Камаз, то ошибка одна, Фиат другая...
так ведь в подписи усё указано: 2001 2.4 АКПП мексиканец 3C4FY4BB71T504588

сканировали ошибки по АКПП - сканер выдал этот код (P0725), а какой из датчиков менять не выдал.
заказывать надо, а какой - вх/вых - не знаю.

ps: а у камаза тоже есть куда сканер подключать?

41krieger

Ветеран Движения
Извиняюсь, не приметил.:pardon:

Ошибка указывает на неисправность датчика обаротов коленвала.
Блок ТСМ в течении двух минут получал с датчика коленвала данные что обароты или упали ниже 390 и ли поднялись выше 8000 об/мин.
Проверь есть ли ошибка в блоке управления мотором.
Исли да то датчик.
Если нет, то проводка или ТСМ...
Удачи!:drinks::drinks::drinks:

novo

GT Cruiser
Извиняюсь, не приметил.:pardon:

Ошибка указывает на неисправность датчика обаротов коленвала.
Блок ТСМ в течении двух минут получал с датчика коленвала данные что обароты или упали ниже 390 и ли поднялись выше 8000 об/мин.
Проверь есть ли ошибка в блоке управления мотором.
Исли да то датчик.
Если нет, то проводка или ТСМ...
Удачи!:drinks::drinks::drinks:
Благодарю.
т.е. этот код не относится к датчикам акпп ?
я думал это входной или выходной.
а с датчиком коленвала бывает такое: после продолжительной стоянки пытаешься заводить мотор - стартер крутит, а в ответ ничего. ЧЭ при этом не горит. Провожу тест ключом – результат P1684 + P0320. Как правило с пятой-двадцатой попытки заводится. Такое бывает примерно раз в неделю. Иногда бывает глохнет при движении и тут же заводится. Датчик менял 10ткм назад - изменений не обнаружил.

помню одну тему http://forum.ptcruiser.club/showthread.php?t=11337&highlight=%EF%F0%EE%E2%EE%E4%EA%E0&page=5
может у моего PT такое же начинается?

Последнее редактирование:

grig

Cabrio Cruiser
Ошибка 0141 (P0141-1/2 O2 SENSOR HEATER FAILURE - повреждена цепь подогрева нижнего датчика кислорода)
Поменял датчик, скинул ошибку. Через неделю она появилась снова. Подскажите, пожалуйста, что еще надо смотреть?

41krieger

Ветеран Движения
Ошибка 0141 (P0141-1/2 O2 SENSOR HEATER FAILURE - повреждена цепь подогрева нижнего датчика кислорода)
Поменял датчик, скинул ошибку. Через неделю она появилась снова. Подскажите, пожалуйста, что еще надо смотреть?

Проводку...;)

Сверху