Коды самодиагностики (ошибки на приборной панели)

41krieger

Ветеран Движения
Давйте рассуждать логически. Что нужно для передачи инфорнации? 1. Нужен прибор который эту информацию улавливает, перерабатывает и пердает. Это датчик.
2. Информацию нужно передать из пункта А в пункт Б. Проводка.
3. Прибор который эту информацию получает, что он с ней будет дальше делать, это уже другой вотрос. В нашем случае, блок управления мотором.
Вот и все, теперь диагностика. Начинаем с самого простого и дешевого. Проверяем проводку. Потом уже датчики и на последок мозги. Просто так начинать менять детали, это гадание на картах (или еще как) :rtfm:

grig

Cabrio Cruiser
Давйте рассуждать логически. Что нужно для передачи инфорнации? 1. Нужен прибор который эту информацию улавливает, перерабатывает и пердает. Это датчик.
2. Информацию нужно передать из пункта А в пункт Б. Проводка.
3. Прибор который эту информацию получает, что он с ней будет дальше делать, это уже другой вотрос. В нашем случае, блок управления мотором.
Вот и все, теперь диагностика. Начинаем с самого простого и дешевого. Проверяем проводку. Потом уже датчики и на последок мозги. Просто так начинать менять детали, это гадание на картах (или еще как) :rtfm:
Ну так я советовался, мне все сказали, чтобы датчик менял. Я честно поменял, но чуда не произошло... Куда приходят 4 провода от второго кислородного датчика? Я прозвоню или что надо сделать?

shnurokka

Кёрхер Мэн
подскажите плиз
питюша совсем не едет
ошибки
р0452, р0201, р0202, р0203, р0204, р2302, р0508, р0522, р0032, р0038
зарание спасибо

T-I-M

Член Клуба
подскажите плиз
питюша совсем не едет
ошибки
зарание спасибо
P0452 EVAP CONTROL PRESS SENSOR LOW INPUT Сигнал датчика давления паров бензина имеет низкий уровень

P0201 INJECTOR CIRCUIT MALFUNCTION CYL 1 Цепь управления форсункой цилиндра №1 неисправна
P0202 INJECTOR CIRCUIT MALFUNCTION CYL 2 Цепь управления форсункой цилиндра №2 неисправна
P0203 INJECTOR CIRCUIT MALFUNCTION CYL 3 Цепь управления форсункой цилиндра №3 неисправна
P0204 INJECTOR CIRCUIT MALFUNCTION CYL 4 Цепь управления форсункой цилиндра №4 неисправна

P0522-OIL PRESSURE SENSOR LOW

P0038 HO2S Heater Circuit High Voltage Bank 1 Sensor 2 Ошибка кислородного датчика после катализатора

Остальное, что-то не нашел.

Последнее редактирование:

ArkhND

Звездный Cruiser
подскажите плиз
питюша совсем не едет
я его понимаю )))))))))))
смотрите здесь ...
и будет Вам ужас )))
З.Ы. Продаёте, значицца... правильное решение ;):D

судя по набору - проблемы с подкапотной косой проводов... не может же ВСЁ это сразу умереть :))

41krieger

Ветеран Движения
подскажите плиз
питюша совсем не едет
ошибки
зарание спасибо

Р0032, Р0038 проблема с подогревом кислородного датчика, верхнего, нижнего соответственно.
Р0201,0202,0203,0204 обрыв цепи управления форсунками.
Р0452 проблемас клапаном отсоса паров бензина
Р0508 проблема в цепи управления моторчика холостого хода.
Р0522 Датчик давления масла регистрирует низкое давление.
Столько разных ошибок, если конечно кто то не сдергивал для пробы различные штекера, не бывает. Проблема может быть в проводке или в блоке управления мотором. Попробуйте скинуть клему, потушить ошибки, и потом завестись. После этого по новой считать ошибки. Ошибок должно стать меньше и искать будет проще...

shnurokka

Кёрхер Мэн
Р0032, Р0038 проблема с подогревом кислородного датчика, верхнего, нижнего соответственно.
Р0201,0202,0203,0204 обрыв цепи управления форсунками.
Р0452 проблемас клапаном отсоса паров бензина
Р0508 проблема в цепи управления моторчика холостого хода.
Р0522 Датчик давления масла регистрирует низкое давление.
Столько разных ошибок, если конечно кто то не сдергивал для пробы различные штекера, не бывает. Проблема может быть в проводке или в блоке управления мотором. Попробуйте скинуть клему, потушить ошибки, и потом завестись. После этого по новой считать ошибки. Ошибок должно стать меньше и искать будет проще...
Спасибо большое буду пробовать!!!:dash2:

ArkhND

Звездный Cruiser
подскажите что мне делать?
вам уже подсказали: снимите клемму с аккумулятора и выждите, для уверенности, минут пять. Потом заведитесь, покатайтесь и вновь снимите коды ошибок. Если всё повторится - проверять проводку.

shnurokka

Кёрхер Мэн
я его понимаю )))))))))))
смотрите здесь ...
и будет Вам ужас )))
З.Ы. Продаёте, значицца... правильное решение ;):D

судя по набору - проблемы с подкапотной косой проводов... не может же ВСЁ это сразу умереть :))
нет это не мой!!! беда у подругиного питюши!!!! говорил ей бери мой))):rtfm:

Smirnov_Andrew

Член Клуба
Сегодня решил посмотреть ошибки, и обнаружил P0522, подскажите что за ошибка и что делать?

grig

Cabrio Cruiser
Куда и какого цвета приходят 4 провода от второго кислородного датчика? (стрелочкой показаны).

Сверху