Коды самодиагностики (ошибки на приборной панели)

RostiSlav

GT Cruiser
Уменьши (увеличь) темперамент поворота ключа :)
Тоже какое то время пугался, потом успокоился и вуаля

abcdefzx

GT Cruiser
А можно поподробнее...
Правда не про PT, но всяко бывает
Купил себе адаптер ELM327, но что-то он с моим авто не работает.
Ребят, всем спасибо! Другой адаптер купил, с него все работает влет!
А мой адаптер у продавца попробовали на лансере-тоже работает. Похоже на индивидуальную несовместимость адаптера и автомобиля.
Там еще и версии этих адаптеров разные бывают. Старый (тот который не работает) был версии 2,1. А вот новый не посмотрел. Возможно из-за этого такой косяк.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1056629&highlight=obd

SEREGA_1976

Кёрхер Мэн
А кто то знает как можно перепрошить блютузный ELM? У меня версия прошивки 2.1. Видимо поэтому нет коннекта...

SEREGA_1976

Кёрхер Мэн
Через Torkue связь с ELM устойчивая. Пишет, что не может подключиться к ЭБУ:ireful3:

АФОНЯ

Ветеран Движения
там протокол надо попробовать жестко указать , не помню точно но их там 4-5 вариантов немного перебирать.

Sanya2978

Видавший Cruiser
Угу, поддержу Афоню про протокол. Я с таким тоже сталкивался на другой машине. Но побеждать было лениво, так что выключил и все.

Sambrero

GT Cruiser
Здравствуйте, собратья по несчастью!
Или же счастливцы, которые, как и оптимисты, не осведомлены о том, каким же на самом деле автомобилем вы владеете.

Прошу ответить на вопрос: код ошибки Р1188, я примерно узнал, что это такое, но беда в том, что снимали клемму на время и она пропала (в итоге, устранять неисправность сложно) - собственно, как скоро она может снова появиться? Надо ли на машине ездить для этого?
Или все-таки куда в первую очередь смотреть?

П.С. Ошибка появилась сразу после замены двигателя (2.4, турбо) на с пробегом но в хорошем качестве.

Sambrero

GT Cruiser
Слушайте, друзья, а есть более подробная информация по ошибке Р1188?
Все проверили, почистили заслонку, но куда конкретнее смотреть и как проверить оно ли это или нет?
А то она. горит. сука.

АФОНЯ

Ветеран Движения
пишут про датчик давления по входу после турбі , проверить сам датчик и трубку впуска ,
потом вакуум на управляющих соленоидах
потом вестгейт клапан ну и турбу
http://engine-codes.com/p1188_chrysler.html
Кратко то что понял я , у турбо пт есть 2 датчика давления воздуха один по входу(давление атмосферы) , другой перед дроссельной после турбы , так вот они там написали что блок управления видит значительніе отличия в показаниях этих датчиков ,
проверить можна их подкл комп (елм 327) , там есть режим просмотр показаний датчиков как бы онлайн , а дальше делать выводы - зто датчик или что-то с турбой или управлением ею.
вообщем блок думает что турба неправильно давит , а кто виноват датчики или турба надо вычислять компом.
напомню 1 атмосфера -110 килопаскалей , а вот с писиаями сами разберетесь.

Sambrero

GT Cruiser
Афонь, ну прям спасибо. Были бы все такими отзывчивыми!
Теперь с этой инфой пытаем ее, машинку то есть.

Sanya2978

Видавший Cruiser
Афонь, ну прям спасибо. Были бы все такими отзывчивыми!
Теперь с этой инфой пытаем ее, машинку то есть.
А этот форум и так кладезь отзывчивых людей.
Ради сравнения глянь общий форум крайслеров\доджей.
По результату отпишись потом. Интересно в чем дело.

Dmitry

Младший Cruiser
Р0551 и Р1684 и Р0134 и как их исправить? ...катализатор выбили из банки

АФОНЯ

Ветеран Движения
0551- заменить датчик на рулевой рейке(или проверит провода)
1684- не обращай внимания (снимали клему)
0134- это что-то лямдозондом причем первым - может зря выбивали каталик плохая работа мотора скорее всего из-за него. Вообщем сначала проводку проверить а потом уже если все хорошо с ней меняем лямбду.

Sambrero

GT Cruiser
Привет, старшие!
Прошу за помощь.
Эта долбанная ошибка Р1188. Уже спрашивал, расшифровку знаю.

5 раз ездил и мне ее исправляли одни и те же люди, но не исправили. Фи.
Это те же люди, которые меняли мне движок (его покупал сам) и, внимание, картридж в турбине (а не саму турбину). Или я вообще подумал, такая ошибка может быть из-за бензина?

Короче, она меня достала уже реально, 3 месяца исправляю. Есть еще какие мысли или прямо детвора может тут тусуется, которая ее конкретно прямо исправила. А?

Сверху