...Ни один нормальный в такой ливень :bad: даже не попытался бы сажать самолет (ушли бы), ибо вероятность убиться ужасающа, но, пацаны, мурлыкая видимо под нос Guantanamera таки посадили несчастный Як. В это раз свезло...
Может у них это национальное?
Хотя водят машины там вполне прилично, на мой взгляд. Ну только что часто друг другу показывают всякое в окна. В основном большие пальцы, типа «Ну ты красАвец!!!» :good:
А может выбора просто нет?
Не специалист в авиации, но на картинке самолет, кажется, для внутренних или просто непродолжительных рейсов предназначен, да?
Если так, то куда ему лететь-то, бедному? Рядом же тоже дождь.:lol:
На Ямайку – глупо. Делать там нечего.
На Гаити – страшно.
В Доминиканскую – могут не пустить.
В США – либо свои же собьют, либо американцы.
А если серьезно, то, видимо неплохо их тут учили. Пытался вспомнить хоть про одну авиакатастрофу на Кубе, но так и не смог. Либо у меня с памятью что-то, либо все-таки ничего серьезного не было.
Денис, привет! Расскажи и про этих парней, что возможно.
:drinks:
PUMBA, да я не знаю про них ничего. Это к специалистам другого профиля.
С людьми лично принимавшими участие в событиях 1961 года (понятно на стороне хороших!!!) общался, но совершенно про другое. Специально на данные темы не говорили. Только однажды мне чуть мозг рассказами не вынесли. Но тут я сам виноват – сдуру около «залива Свиней» поинтересовался:
- Как тут вообще воевать можно было? Тут двух мулаток под крыло, по бутылке рома в каждую руку и сигару в зубы и на пляж!!! Красота ж кругом невероятная.
…и тут мне начали рассказывать, как и что именно там происходило…
Люди же общающиеся с «колониальными армиями» о кубаносах отзываются более чем положительно. Вообще они считаются САМЫМИ боеспособными частями, которые когда-либо «сотрудничали» с нами.
В принципе оно и понятно. Ангола и ЮАР, где мы реально с Преторию войти могли довольно легко, в т.ч. и благодаря кубинцам.
Сомали и Эфиопия, где вообще непойми что происходило. Сначала мы с Сомали дружили всем чем могли 15 лет, потом они с Эфиопией поссорились, а т.к. мы вдруг с ней тоже дружить начали, то пришлось выбирать за кого быть СССР. Выбрали зачем-то Эфиопию, но в конфликт самостоятельно вписываться было как-то «не комильфо» (хотя краем вписались, да). В результате сомалийцы практически обнулили ВС Эфиопии, когда туда было, кажется, всего чуть больше дивизии кубинцев направленно.
По итогу 15.000 кубинцев меньше чем за месяц разогнали 35-ти тысячную сомалийскую армию по окрестным болотам и пустыням.
Да много где сотрудничали. Вроде всегда без проблем и нареканий.
А со своей стороны, про тех с кем по рабочим моментам общаюсь – могу уверенно заявить: ребята весьма упертые и довольно серьезные. Хотя и очень от настроения зависят.