Эх, до конца тему не дочитал (сейчас продолжу), но не выдержал и побежал отвечать :lol:
По пунктам:
А кто знает сколько куков стоит бутылка рома,
Зависит от того какой ром. Светлый намного дешевле, бутылка Гаваны Клуба около 2,5 - 3,5 CUC, темный в зависимости от выдержки - до 7 CUC. Но в среднем 5,5 - 6. Это за 0,7 литра "у официалов" и в Гаване.
(блин, главное чтоб супруга не залезла сюда...)
Примерно 50 CUC. Не понравится - приведут другую или сделают скидку
В любом отеле в Гаване сами подойдут и предложат (я про портье и/или охрану), на улице лучше не ловить. Они с проституцией официально борятся. Придется те же 50 CUC, но уже на "победу революции" отдавать.:dash2:
Кстати, господа (и дамы) - цены не повышайте, подумайте о других :lol: Не, ну дамы то пусть сколько угодно, а вот господа - не стОит
У официалов от 3 до 20 CUC (нормальная, а не спец). Это за Cohiba - остальные полюбому дрянь (мнение мое!!! не факт что правильное!!!)
У неофициалов - 1 за 3-х - 5-ти точно такую же и около 3-5 за 20 Куковую.
Но с рук лучше не брать - они другие совершенно.
Прикол расскажу:
Что на улице, что в отеле постоянно лезли с попытками впихнуть сигары эти. Надоело страшно. А так получилось, что я с полицейским познакомился местным и мы переодически вечерами общались. Ну я ему и говорю, что достали, мол, аборигены. Сигары впихнуть пытаются, траву, кокаин и т.п. И тут он заявляет:
- смотри, Алехандро, он тебе впарит дрянь, ты же жаловаться не побежишь? А если и побежишь, то за мошенничество он получит чуть-чуть, а если реальный продаст – сядет надолго. Вот и делай вывод – есть шанс купить реальный кокс или траву?
Спрашиваю: А с сигарами?
Ну он лекцию читать начал. Довольно интересную, но длинную. Основная мысль такая:
- нормальные сигары, Дионисио, с рук не продаются. С рук продаются отходы и некондиция, которую не уничтожают, а воруют несознательные товарищи. Так что дешево и хорошо ты на улице не купишь! Ну если только У МЕНЯ!!!
Я ржал так, что у меня аж живот заболел. В результате купил у него две коробки Cohiba по 25 штук в каждой (3х20 см примерно, уже не помню точно) за 100 CUC-ов.