Летние шины для PT

Vladdy

В поиске разборок
У меня стоят Dunlop fm901. Превосходная резина по всем показателям в т.ч. и ценовым. Да и сделана в Японии, а не в китае, тайване или у нас.....

Zmit

Член Клуба
Zmit, deetan,
а по трассе в дождь ?
Аквапланирования практически НЕТ. Я пока ездил в дождь на 110 - дорогу держит прекрасно, не всплывает.

Производитель :

"При проектировании шины T1-R инженеры компании TOYO применили все последние достижения шинной науки и техники. DSOC-T, новейший метод компьютерного моделирования, разработанный специалистами TOYO, позволил увидеть поведение разрабатываемой шины в разных дорожных условиях на различных условиях, оптимизировать рисунок протектора и состав резиновой смеси для достижения наилучших результатов.
Протектор шины имеет чётко выделенные, усиленные плечевые зоны, что придаёт колесу устойчивость при маневрировании. Центральная часть протектора состоит из широких водоотводящих канавок для скорейшего отвода воды из пятна контакта с дорогой и увеличения скоростного порога аквапланирования. "

L

Lemon

Гость
У меня на ПиТи стояла резина GoodYear Eagle F1 GS-D3
Резина хорошая - повороты хорошо держала и по мокрой дороге, НО ШУМНАЯ!!!

ИМХО: найти резину мягкую, не шумную, без аквапланирования, т.е. с одними плюсами - НЕРЕАЛЬНО! :rtfm:

Zmey

Видавший Cruiser
У меня такие:
Dunlop SP SPORT 9000 205/55R16
:good:

Очень доволен! Причём на колёсах надпись made for USA.

P.S. Ставятся по направлению вращения из-за рисунка протектора (как зимние)
А мне непонравились! Поводе плывут, на покром асфалте сцепление плохое! Думал так попадаю,но нет. Второй сезон пошел с зимней слез и опять тоже самое! (зимния без шипов "Контенинталь")

Zmey

Видавший Cruiser
Я же сверху написал -Toyo T1R.
Коллеги на РТ на ней катались до меня - A!exT и Mitqa. По их рекомендации и взял.
В экстазе:yahoo:. До этого на Michelin Pilot Primacy на предыдущем РТ. Японка кажется лучче.

Вот тоже на нее глаз положил, буду брать!

F.V.L

Член Клуба
Я после поездки на Селигер, склоняюсь к мысли, что на лето нужно пару комплектов колес иметь(тем у кого 17-18 радиус).
Для Москвы, видимо, Тойо неплохой выбор, а вот ехать куда-нить дальше 150 км от города не очень разумно. Для таких поездок думаю прикупить комплект всесезонки на 15-й штамповке, хоть и внешний вид потеряется, но зато резина и диски останутся целыми.

_Relax_

Член Клуба
У меня Continental ContiPremiumContact2, доволен, но на Селигере все же застрял))))

E

Ekaterina

Гость
Наконец-то переобулась:), одели в Dunlop SP SPORT 9000 205/55R16 zr. Мои первые впечатления:
по ямкам, из которых в г.Королеве состоят дороги, очень жестко ("дубоватая" резина) и мне кажется что поначалу шумит, когда медленно едешь. Зато когда по ровной дороге газу даешь, получаешь удовольствие:good:. Вообщем по моему мнению резина для спортивного стиля вождения, для ровных и гладких дорог, и высоких скоростей:turbo: Нравится или нет пока не пойму.

deetan

Panel Cruiser
это хорошая резина, особенно индекса z. То есть она не пойдёт грыжами от наших дорог - и это бооольшой ей плюс.

Zmey

Видавший Cruiser
Наконец-то переобулась:), одели в Dunlop SP SPORT 9000 205/55R16 zr. Мои первые впечатления:
по ямкам, из которых в г.Королеве состоят дороги, очень жестко ("дубоватая" резина) и мне кажется что поначалу шумит, когда медленно едешь. Зато когда по ровной дороге газу даешь, получаешь удовольствие:good:. Вообщем по моему мнению резина для спортивного стиля вождения, для ровных и гладких дорог, и высоких скоростей:turbo: Нравится или нет пока не пойму.
Вот и я так думаю.

M

Masssa

Гость

Первые места в ADAC! Никогда не смотрю на рисунок, при таком узком размере. Для меня вaжнее оценки тэстов. сейчас поставил новую резину, победитель прошлого года Pirelli P7, доволен как слон.

И 205 резина с профилем с топика в ёлочку смотриться сооовсем не так как на картинке. Так как на картинке она как минимум от 215 будет более менее нормалъно выглядеть да и высота поменьше нужна, хотя бы 45.

Michelin Primacy HP Continental PremiumContact 2 Nokian Z G2 Bridgestone Turanza ER300

Zmit

Член Клуба
Рисунок не выбирал. Выбирал свойства. Как смотрится - плевать. Главное - КАК ЕДЕТ! А едет отменно.

D

DeeTee

Гость
Вопрос о шинах-все равно что вопрос о бензине,каждому свое.По мне все шины Данлоп-жестковаты,Мишлен-слабоваты для наших дорог,Бриджстоун-шумные.Но идеала в этом деле не найти.Это все равно,что искать идеальную женщину-можно искать сто лет и не найти-потому что ИДЕАЛА НЕ БЫВАЕТ!!!:D

Sebas

В поиске разборок
У меня остро стоит вопрс покупки резины - купил машину с совершенно непонятной резиной, в повороты не входит, дашь газу- проворачивается даже на 3-й (на автомате) в поворотах, про тормоза вообще лучше не писать, их просто нет, машина идет юзом, стоит только дать малейший повод, да еще езжу по трассе, на Новгородской набил на переднем левом грыжу... в общем страшно ездить в таких тапках...

так вот вопрос состоит в том, что я думал о покупке высокой резины, что-нибудь вроде 215\60\16 из-за шишки набитой, раньше такого ни на одной машине не было (диски у меня родные - литьё крайслер), не знаю спасет это меня и надо ли вообще о такой резине думать?

Ну и еще одна особенность - у меня нет ABS и трекшена, поэтому наверно резину надо брать с учетом этого, которая меньше подвержена скольжению? машина-то тяжелая...

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
У меня такие:
Dunlop SP SPORT 9000 205/55R16
:good:

Очень доволен! Причём на колёсах надпись made for USA.

P.S. Ставятся по направлению вращения из-за рисунка протектора (как зимние)
Присматриваюсь к данным шинам, можно подробнее о них?

deetan

Panel Cruiser
Офигенные шины, бери не думая.
Я не могу говорить насчёт того, насколько они тихие, мягкие и т.п., но (самое главное лично для меня) - у них очень крепкие боковины. У меня по дорогам подмосковья и путешествиям в питеры и киевы через белоруссию, на 17х дисках не был ни одной грыжи. У меня до этого ни одних шин без грыж не было вообще никогда.

zilgaz

Член Клуба
Офигенные шины, бери не думая.
Я не могу говорить насчёт того, насколько они тихие, мягкие и т.п., но (самое главное лично для меня) - у них очень крепкие боковины. У меня по дорогам подмосковья и путешествиям в питеры и киевы через белоруссию, на 17х дисках не был ни одной грыжи. У меня до этого ни одних шин без грыж не было вообще никогда.
+1000!

PeLenG

Член Клуба
А на Nokkian Hakka H катается кто-нибудь? Хочу попробовать, взять...

Сверху