Масло в двигатель 2,4 бензин Крайслер ПТ 2003 г

Лора28

Кёрхер Мэн
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста масло для замены в двигатель .
Хорошее ,но не очень дорогое.
И сколько надо будет его? В интернете пишут 4,8.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Видим и слышим.....:cool:

Лора, поиск в помощь.....:) Тем по маслу вагон и маленькая тележка.....;)
Неужели не подобрали себе подходящего.

BasilM

В поиске разборок
Если двигатель масло кушает, то ориентируйтесь ещё на доступность выбранного масла, чтоб не было проблем с доливом.
Я сейчас Sintec Platinum 7000 5W-30 SP GF-6A лью. Если что, можно в Ленте докупить или на маркетплейсах заказать.

pulse

Звездный Cruiser
Добрый день.
И сколько надо будет его? В интернете пишут 4,8.
5w30 раньше лет 10 назад заливал классом A3\B4 сейчас давно лью A5\B5 фордовкую рецептуру
брать надо 5 литров, уйдет в движ около 4,5 +-
последниe 2 замены катаюсь на
Масло TOYOTA "Fuel Economy" 5W30 5л A5/B5 Бельгия артикул 0888080845 = цена 6000 р
отличное масло всем рекомендую
так же при замене последний раз вливал присадку молибденовую от ВМП Авто Реметаллизант R1 Metall артикул 4201
звучок нежнее становится

Последнее редактирование:

pulse

Звездный Cruiser
Если двигатель масло кушает, то ориентируйтесь ещё на доступность выбранного масла, чтоб не было проблем с доливом.
Я сейчас Sintec Platinum 7000 5W-30 SP GF-6A лью. Если что, можно в Ленте докупить или на маркетплейсах заказать.
а какие могут быть проблемы, масло с допуском API SP и GF-6A кишма кишит в каждом магазине бери любое и доливай...
скажу больше если уж течет и надо доливать, то воообще пофиг на спецуху хоть SN SP SQ (кстати сейчас новый стандарт уже у всех идет SQ) бери и лей ГЛАВНОЕ не оставить движок без масла!

BasilM

В поиске разборок
а какие могут быть проблемы, масло с допуском API SP и GF-6A кишма кишит в каждом магазине бери любое и доливай...
Как-то спокойнее, если доливаешь точно такое же, если в планах нет замены масла в ближайшее время. Понятно, что в экстренном случае можно и аналог по допуску долить, и синтетику с минералкой смешать.
Опять же, хз что кишмя кишит. А в крупных магазах, работающих с крупными поставщиками, ассортимент не так уж велик.
В общем, когда я из СПб еду в Вологду или Мурманск, я на 90% уверен, что в первой же Ленте найду нужный антифриз и масло Синтек. Или закажу в озоне и он будет меня ждать в пункте назначения. Сколько туда будет ехать мопар или шелл и что там будет внутри я даже знать не хочу :)

FARIK

Dream Cruiser
А мопар че никто не льет?
А зачем? Жижа с довольно посредственной рецептурой на гидрокряке без ничего. И при этом за космический прайс) И это если еще повезет и в канистре будет этот самый Мопар. А скорее всего НЕ повезет)) Сейчас уже полно масел на пао базе ну или с добавлением пао. Или тот же гидрокряк но с эстерами. И вот весь этот ассортимент на голову выше древнего мопара)) И продается на каждом углу.

Сверху