фары БС видит?
Взял себе на алиэкспресс elm-327-bluetooth, прикупил за 5$ Torgue OBD.
Все читает, все сканирует, ошибки скидывает, показывает реальный расход бензина.
Версия PRO? Бесплатная не видит...Ну елм же видит расход, прям на смарте пишет в проге "Torque" литры в час...
Не знаю, как на ПТ, до этого были Додж Караван -2003, Сузуки Лиана 2005, Гранд Витара 2005, ЕЛМ тот же. Любая программа видела мгновенный, средний и расход в час. Никакой калибровки не надо, все считается по длительности впрыска и скорости. Калибровать надо бак, если хочется смотреть сколько км на остатке топлива можно проехать.Кстати, покупал сканер ЕЛМ 327 версии 2.1 - машину не видит (ПТ дорестайл). 1.5 работает без проблем.
А с расходом там же париться с калибровкой надо, по-моему. Не?
надо сказать что расход там показывается примерный, потому что о производительности форсунок программе ничего не известно.Любая программа видела мгновенный, средний и расход в час. Никакой калибровки не надо, все считается по длительности впрыска и скорости.
на наши машины этих годов я перепробовал 4 сканера.Хм, не знал и не замечал никогда расходометра. Пошарюсь, при случае, посмотрю. Спасибо.
П.С. когда в третий раз куплю себе сканер. Первые 2 были неудачными((
Этона рестайле видимо позднем работаютя покупал блютузный елм , все работает причем не только на пт , пробовал на американском шевроле и опель астра 2004 года брало. Расходом топлива я не итересовался.
Прога торки скачанная из недр инета. сайт 4pda.