я каждый день в сторону шарика мотаюсь (ибо временно живу в химарях)...
вспомнились слова : "ничто не бывает так постоянно, как что-то врменное" - дай бог не променя написанно =)... так вот, советую тебе (есл в 8.00) будешь на мкаде так по нему и ехать.
объясню почему... сам-то я раньше в химари с вешняков ездил и заметил такую тенденцию:
самый жуткий застой по мкаду в ту сторону начинается с 17.00 причем до щелковского шоссе пробка тянется от "носовихи" - регулярно, т.к. Щелковское ш.стоит глухо всегда, как и лененградка и рязанка и дмитровка, поэтому на мкад советовал бы выезжать после "щелчка" или гольяново..
дальше от щелчка (или голяново) до ярославки летит нормально, притормозишь только перед поворотом на дмитровку =) ибо все идут на поворот, поезжаешь в крайнем левом, подъезжаешь к повороту на ленинградское шоссе и тут снова глухая пробка и её бы я советовал тебе объехать по новокуркинскому шоссе, сэкономишь порядка 30-60 мин. - проверенно, только когда по новокуркинскому ш. подъедишь к ашану - советую по его территории выехать на ленинградку, т.к. бывает что стоят машины в сторону сходни образуя тем самым небольшую пробку =) ... сейчас попробую на карте нарисовать ... придется подождать =)