Я Motul долгое время уже лью,но синтетику...всё отлично!!!:drinks:А полусинтетику лить в двигатель можно?
10W40 например?И сколько в двигатель входит масла?
Просто хочу Motul попробывать,а оно не дешевое
В принципе у Вас зимы Не холодные (как на севере или в сибири) - оптимально 10W40 (оно по гуще).:bye:подскажите неучу
на предыдущей машине мне говорили что 5,30 льют когда пробега меньше 100 000
у меня на Хрюслике сейчас 170 000 почти - говорит ли это о том, что 5.30 не надо наливать, а нужно 10.40 ?
Тут была уже дисскусия по поводу минеральных оригинальных масел. Итог один. Эти масла не адаптированы под наше топливо обогащенное серой.Готовлюсь менять масло в двигателе, (1.6 дв. 2006 г.)
на 48 и 60 ткм заливал синтетику - Масло Motul-5w40, X-Cess 8100
на 72000 - Shell Helix Ultra 5w30 - 4 k
сейчас хочу попробовать залить рекомендуемое официалами Крайслеровское масло:
Масло Мопар 5W30 минералку.
Нужно промыть и этого достаточно?
Или могут быть проблемы из-за перехода на минеральное, после синтетики?
Траблов не будет, просто обновите маслецо пораньше, эдак через 5т.м.Или могут быть проблемы из-за перехода на минеральное, после синтетики?
Спасибо за своевременный совет . Оставляю.Тут была уже дисскусия по поводу минеральных оригинальных масел. Итог один. Эти масла не адаптированы под наше топливо обогащенное серой.
Лить не стоит
Залейте Castrol SLX Professional 5w-30 и не знайте бед!
Если обслуживался на клубном сервисе,то там Мопар залит...но Дима точно ответит,как здесь покажется...:bye:а вот такой вопрос - в коробку Chevron ATF4 можно заливать? и как вообще коробочные масла по смешиваемости? просто я не в курсе, что именно залито. Возможно, уважаемый Дмитрий aka DOZMOROVDS подскажет?) вроде как он обслуживал мой аппарат в Питере
в АКПП однозначно залито Mopar ATF-4, смешивать его с Шевроном я бы не стал, потом может быть мучительно больно...а вот такой вопрос - в коробку Chevron ATF4 можно заливать? и как вообще коробочные масла по смешиваемости? просто я не в курсе, что именно залито. Возможно, уважаемый Дмитрий aka DOZMOROVDS подскажет?) вроде как он обслуживал мой аппарат в Питере
Думать не надо - завод рекомендует минералку 5-30 ...И я вот подумываю какое же масло заливать,
от известных брендов голова кругом,
но всё же - синтетика или полусентетика?
Мотор 1.6