Почитал сообщения и рассуждения про выбор крузера и во многом удивлен. Люди, покупая 8-10 летний авто рассуждают про толщину лкп и подобные вещи...... Для авто такого года - главный показатель - лонжероны, зазоры по кузову, да и то не все....Просто с таким подходом и дотошностью лучше вообще бу авто не брать. Продавали WV Polo 07 года у жены. Обслуживалась после гарантии там же - в мейджоре, дтп не было(она единственная хозяйка), мелкие царапинки присутствовали.. Приехал один перец с толщинометром, мерял всю, начал меня разводить, показывая данные прибора что типа перевертыш она - на крыше типо шпатлевки с палец толщиной.. Я даже разговаривать дальше не стал..... таких покупателей сразу слать мне кажется... Так что это все глупости в целом. Ну и что, что бампер покрашен, ну крыло, ну депо стоит фара какая- нибудь. Глянул на состояние кузова, усилителя бампера и тд. Если кузов ровный, то все остальное уже издержки эксплуатации и года авто. Главное силовые элементы, остальное скорлупа. Главное чтоб не кисточкой покрашена. Сам месяц назад взял крузер жене. Мысли были такие- надо авто на уверенном ходу по цене ниже рынка с небольшими дефектами. В итоге был приобретен авто 1 года по привлшекательной цене, с небольшими кузовными дефектами на крыльях. Мысли дальше..... зачем брать авто за те же 300 штук и менять все подряд, а если и не все подряд то постоянно меняя что нибудь в процессе эксплуатации? Опять же, возвращаясь к своей покупке - тот же крузер, только не обслужен, что я и искал. Компрессия была в норме, масло в автомате не пахол, цвет и уровень гуд, на ходу не дергает. Это было самое главное, кроме ровности кузова. В остальном, заменил масла и фильтры везде, все резинки, опоры стоек, шаровые, тяги с наконечниками, все ремни, сальники, щетки вентилятора, короче, очень много всего. НО! Вы спросите нафига? Можно купить сразу нормальный! Не соглашусь. Если авто не обслуживалось постоянно, если у него нет сервисной истории(а на 10 летних авто как правило ничего этого нет) то как вы будете уверены что все это вы не будете менять в течении эксплуатации данного автомобиля? В моем случае я уже уверен. Так что нужно выбрать нужный подход к вопросу покупки и действовать..... Кстати, стоимость конечного варианта моего авто, разниться с суммой 300тыр и в меньшую сторону......