Покупка подержанного Крузера

SerhioRamos

Звездный Cruiser
Подскажите,пожалуйста,продавец говорит-постукивает прдшипник сзади, типа стоит полторы тыс. и нет проблем -так ли это. эhttp://www.avito.ru/items/krasnodar_avtomobili_s_probegom_chrysler_pt_cruiser_2001_90631120.
Что скажите о этой машинке? Спасибо!
как минимум, бампера крашенные, диски покупались отдельно скорее всего, но оригинальные, у меня такие же, но не хром, с дрим серии. смотрите салон внимательнее, мне кажется водительскую сторону разбирали, зазоры большые в пластике, хотя может фото такое. Подшипник наврядле, скорее всего вертолет (3500 рублей), а так шильды вроде все на месте, кроме задней дверцы! фара спереди меняная одна!

allelkin

Кёрхер Мэн
Ясно.А в основном на Auto.ru просматриваете?Я тоже с весны присматриваюсь),но все никак или опаздываю с решением.А с каждым днем желание стать обладателем сего авто все растет,но поспешить и с ведром остаться неохота.

А

агент ромашка

Гость
Приветствую, крузяводов)
Я пока в рядах сочувствующих, но очень хочу примкнуть к владельцам.
Не торопясь присматриваюсь к предложениям и прозваниваю, в рамках подготовки покуриваю форум и отзывы владельцев.
Машинку смотрю на долго, буду беречь и ласково ухаживать. Поэтому, хотелось бы поновей.
На выходных разговаривала с владельцем Крузи из Москвы - 2,4 AT, 2008 г, пробег 82 тыс, эксплуатация город/подмосковье. Утверждает, что оба комплекта резины на R17 зима и лето покупались 4 года назад новые вместе с авто и с текущим пробегом на данный момент требуют замены. По его словам зимнего с натяжкой на сезон где-то. Отсюда вопрос - на сколько хватает комплекта резины? Я понимаю, что от качества самой резины зависит и географии перемещений. Но все же интересно, на сколько с таким пробегом можно 2 комплекта укатать.

СобакаПитер

Кёрхер Мэн
Мдаааа, а у меня предыдущий владелец аж попросил сфотографировать его с машиной на память. Машина не без проблем, но я почти о всех был уведомлен заранее, что-то выявила диагностика, что послужило причиной дополнительной скидки. В общем предлагаю плюсом создать доску почета вменяемых и приятных продавцов.
Полностью согласен!!

sergej9

Продвинутый Cruiser
Rufago,поделитесь пожалуйста опытом покупкию На что обращали внимание? Спасибо!

com_pot

Кёрхер Мэн
очень дорого за америкоса... да еще и такого года
Реально готовы отдать за 450 со всеми недостатками, нужно менять компрессор и по кузову мелкие царапины есть. Это реально дорого вы считаете? В наших краях смотрели цены ниже то и нет. Вы бы во сколько оценили? Прислушаюсь к мнению.

off_from_ru

Panel Cruiser
Уважаемые форумчане ! - просветите - сам юзаю данный агрегат месяца 3-4, пока в восторге, но вот гложут какие то сомнения - а почему на российском авторынке данный пепелац стоит так сравнительно недорого ? (относительно тех же ипсумов или стримов и т.д) в чем подвох ? обидно даже....

Эладар

Panel Cruiser
Спрос рождает предложение: чем больше объемы продаж, тем может быть выше цена... На наше авто спрос ограничен, очень специфичен и абсолютно не ликвиден... Так что, вот как-то так, все в рамках эк. теории.

Кроме того, маркетологи не боролись за раскрутку авто в РФ, коммерческие расходы в составе цены не увеличивались за счет рекламной составляющей.

Ну и потом... У американских авто в России не ахти репутация. Кто-то когда-то навесил стереотипы, что оно дорого, прожорливо, сыпется и з/ч днем с огнем не найдешь, а если найдешь, то опять же дорого... Вспомните реакцию своих друзей и знакомых, когда рассказывали что покупаете америкоса...

Еще из той же оперы стереотипов, что наше авто по сути валенок и не едет. Ну и опять же внешний вид на любителя (ретро, оно не в тренде) + репутация гей-мобиля.

off_from_ru

Panel Cruiser
...Вспомните реакцию своих друзей и знакомых, когда рассказывали что покупаете америкоса......
+250

.... + репутация гей-мобиля....
мляяяяя :shok: ... я в деревне живу.... а может все таки нет ?

ну а ввобще - по комплектующим, имиджу(какому-никакому), удобству,харизме он же не должен уступать восточным аналогам ? как вы думаете ?

Эладар

Panel Cruiser
мляяяяя ... я в деревне живу.... а может все таки нет ?
ну это в Америке ...в вашей деревне Питюк точно в единственном экземпляре, эксклюзив так сказать - это ж круто! Кроме того, помните как говорил Форест Гамп на тему дураков? Думаю, для геев тоже работает. :))) Ну и уж, до кучи: не раз уже говорили о том, что ПТ машина для тех, кого волнует общественное мнение. У меня муж, например, чисто по приколу ездит в голубом ПТ, обвешанном игрушками и с огромным мышом на заднем сиденье :)))))))

ну а ввобще - по комплектующим, имиджу(какому-никакому), удобству,харизме он же не должен уступать восточным аналогам ? как вы думаете ?
За всех и в общем не знаю, просто скажу как это в моем случае. После ПТ все обычные седаны кажутся низкими и неудобными, с демо-обзором. Мне пока в Кузьме все нравится. ПТ - действительно неповторимое особенное авто.

sergej9

Продвинутый Cruiser
Не подскажите-есть существенная разница между европейцем и америкосом? и в чем? Спасибо...

Муха

GT Cruiser
Не подскажите-есть существенная разница между европейцем и америкосом? и в чем? Спасибо...
ХЗ в чем именно разница. Я америкосовость своего вообще не ощущаю. Машина как машина. Логично предположить, что отдельные узлы европейца стоят дороже...

igrpavlovi4

В поиске разборок
При заказе на европейца - запчасти нужно заказывать в Европе. Это дольше. Из америки - все быстрее и больше выбор.
В сервисе говорят, что американец дороже в сервисе - места меньше под капотом...
Движок мощнее. - значит и расход более.
1.6 делали только для европы - у меня расход - 10л.

igrpavlovi4

В поиске разборок
Последний раз загрузили в Кузю не снимаю сидений - 1,8 м3 на 250 кг. Легко. В сервисе увидели - офигели - элитная типа а\м.
Красный цвет называется - инфернально кристально красный !

igrpavlovi4

В поиске разборок
Кстати думаю продавать свой - 2006 г, 90 ткм., красный, 5МКПП, туринг, 1.6. вин 1A8FYN8F56T283603.
Теперь ставлю только оригинальные з\ч. продаю неспеша.
Почему продаю - потому что 1 машина в семье - жене нравится, а мне надо побольше. Если бы было 2 машины - то это идеальный вариант.
И еще дорог зимой в Самаре нет - только направления. Для хороших дорог - идеальная машина. А так жалко гонять.

Муха

GT Cruiser
Движок мощнее. - значит и расход более.
1.6 делали только для европы - у меня расход - 10л.
Катался на 2,0 АКПП - не едет. 1,6 Если только на ручке, но я не решился.
Я взял 2,4 (в идеале хотел Турбу) на МКПП.
Так вот в спокойном режиме расход 11л. Если пердолить (а она легко и охотно разгоняется на любой передаче) - 13-14 л.
Маленький движок чтобы "ехать" надо "крутить", а у меня весь разгон до 3,5 тыс. об. Это немного.

igrpavlovi4

В поиске разборок
Для агрессивной езды конечно берите мощнее движок, с кондером - когда трогаешься летом - он послабее. И машина тяжелая - 1,5 тонны.
Но с точки безопасности - тяжелая - это хорошо.
Потом можно и на этой гонять - считается, что высокие обороты - это хорошо.
Бензин можно Евро заливать.
Но у этой машины другое достоинство - в ней так комфортно, что нет желания выделываться на дороге.
Помню на Оке - как то гонялось на пределе всегда.
Удобная регулировка - электро сиденья, и сиденья классные. Народ просто млеет. Приятное авто.

Муха

GT Cruiser
Для агрессивной езды конечно берите мощнее движок, с кондером - когда трогаешься летом - он послабее. И машина тяжелая - 1,5 тонны.
Но с точки безопасности - тяжелая - это хорошо.
Потом можно и на этой гонять - считается, что высокие обороты - это хорошо.
Бензин можно Евро заливать.
Но у этой машины другое достоинство - в ней так комфортно, что нет желания выделываться на дороге.
Помню на Оке - как то гонялось на пределе всегда.
Удобная регулировка - электро сиденья, и сиденья классные. Народ просто млеет. Приятное авто.
Про комфорт соглашусь, стоять в пробке необломно. Но всегда приятно иметь запас мощьности, даже если не реализуешь её. Это придает уверенности в том, что в нужный момент ты "проскочишь".

Сверху