Помогите с диагнозом скрипа!!!

BorisVR

Panel Cruiser
оказывается, что нижняя часть подшипника металлическая и привальцована к нижней чашке. Тот подшипник, от Цедрика, по размеру такой же. Мы его положили прямо на это привальцованную (или приваренную) нижнюю крышку от старого подшипника. Встал хорошо, но не очень прилег. Так что все равно придется заказывать новуюю с подшипником.
Но скрип ушел! Думаю, этого хватит ненадолго - он не очень плотно прилег. Расколется. Но немного поездить все же смогу.

BorisVR

Panel Cruiser
О! В экзисте появился отдельно подшипник. 488,16 рублей. Фирма Gtr 52022M
Вот ссылка:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&pcode=05272 227&caid=40
Я его заказал. Не знаю, как там будут отрывать нижнюю часть....
Теперь буду думать - как бы не пришлось потом еще и с нижней опорой вместе заказывать :)

BorisVR

Panel Cruiser
А зачем сход-развал? Я же ничего не трогал, рулевую тягу не отстегивал..
А заплатить все-же пришлось. Я же сам не мог разобрать стойку. И мне ее снова снимали и ставили. Примерно 350 рублей взяли. :( Еще и поиздевались - мол, за твои деньги удовлетворим твое любопытство. :)

BorisVR

Panel Cruiser
потому что стойку к кулаку крепят болты, регулирующие развал колеса
Вононочё.... Пока поезжу, до установки заказанного..
Да мне еще и рулевую тягу надо заменить или подреставрировать. После этого ведь все равно на геометрию ехать..

Dimonn

Hot Rod Cruiser
потому что стойку к кулаку крепят болты, регулирующие развал колеса
О как... А это точно?
Мне пацаны когда шрус меняли сняли кулак и сказали что болты эти не развальные:shok: Там действительно отверстия вроде круглые везде, точно под болты, не? Или я что-то упустил?

BorisVR

Panel Cruiser
Вроде круглые отверстия. Я подумал, что может чего-то куда-то подкладывают

.кенга.

Chrome Cruiser
О как... А это точно?
Мне пацаны когда шрус меняли сняли кулак и сказали что болты эти не развальные:shok: Там действительно отверстия вроде круглые везде, точно под болты, не? Или я что-то упустил?
В своё время дополнительно покупал оригинальные спецболты для регулировки развала, по умолчанию стойка была прикручена болтами, которыми развал не регулируется. Правда у меня 2001 год, на более поздние машины может такие болты изначально ставились?

Болт регулировки развала к-т Mopar 05019074AA

Последнее редактирование:

BorisVR

Panel Cruiser
Для отчета.
Езжу две недели уже на подшипнике от Цедрика (как оказалось - он от максимы, а не от цедрика), а котором я писал раньше. Он не ломаеццо почему-то, хотя говорили, что может недельку поездишь...
За это время пришел подшипник из экзиста. Выкладываю его фотки, может кому пригодится. Там лежит линейка и можно видеть размеры (штангена нету).
Та сторона, которая желтая - металлическая и он кладется ею на нижнюю чашку. Как видно эта металлическая часть немного выпукла. А на цедрико-максимовском плоская. Может поэтому он неплотно лег на чашку. Интересно отметить, что машинку перестало тащить влево. На геометрии мастер говорил, что ничего сделать не может. Не знаю - прошло из-за подшипника или из-за того, что я стойку откручивал...
Да, самое главное, скрипа нету!
ЗЫ остался еще скрежет при торможении, но об этом, вроде, тему недавно видел

Вложения

BorisVR

Panel Cruiser
Да, вот еще, что вспомнил. Внутренний диаметр у цедриковского меньше и, видимо, он не лег в желобок. Но пока не сломался.

BorisVR

Panel Cruiser
Все же он сломался. Поставил родной из экзиста. Сегодня поездил скрипа нет. Надеюсь проработает дольше. Посмотрим.

Сверху