Посчитал расход бензина...

kLAip

Член Клуба
Не напрягаюсь - не считаю вообще расход )) все равно ездить буду, зачем нервы портить по пустякам :D

Аверька

Член Клуба
20,5 расход у меня.. Но оказывается у меня накрылся лямба-зонд.. вот в пятницу поменяют на Фориссе и пообещали расход уменьшится значительно.. Посмотрим!!

Indian

Limited Cruiser
У меня 14,5 по городу, 11,5 по трассе, смешанный цикл 12,5-13. 2.4-автомат, лью 92й.

silver

Член Клуба
Последние замеры показали расход в 14 л. (кондиционер не включал).

Ворчун

Член Клуба
Ну вот если кому интересно сравнить. На новой машине(пробег около1000км) в городе 13,2-13,5л без разницы 92-95.Когда нуна включаем кондей,"пробки "тож отстаиваем.2,4л АКПП

Sabre

Кёрхер Мэн
....Компании производящие автомобили, выпускают их с рачетом что машины буду продаваться в разных странах мира, а в разных странах и бензин разный. Так вот на пример то, что в Америке называют 98 бензином у нас 95, а 95 Американский у нас 92. Чем выше октановое число бензина, тем медленнее он сгорает, а значит и зажигать его надо гораздо раньше.
Обычно, в плоть до 2005 года, блоки управления настраивались на 89 в лучшем случаи на 92 октан......

http://bixenon.lv/ru/chiptuning/

B

Bormotolog

Гость
Съездил тут далече (1500 км в одну сторону) Средний расход по трасе 8л/100км с кондеем. без кондея 7,3 было даже. Правда, всего лишь один штраф за превышение скорости. То ли 1.6 не едет то ли я тормоз. По городу (70% МКАД родной) получается 10,0 в среднем. Бензин только 95.

nikolay18

Член Клуба
В выходные проехал по маршруту Гомель-Одесса + окрестности Одессы исколесил вдоль и поперёк. Проехал 1 800 км. Расход вышел 12л.(На украинском бензине) как они на таком топливе ездят не знаю. Впервые услышал детонацию на 92 бензине.

serjik

Видавший Cruiser
Съездил тут далече (1500 км в одну сторону) Средний расход по трасе 8л/100км с кондеем. без кондея 7,3 было даже. Правда, всего лишь один штраф за превышение скорости. То ли 1.6 не едет то ли я тормоз. По городу (70% МКАД родной) получается 10,0 в среднем. Бензин только 95.
у вас дыижки от оки чтоли? откуда такой расход берете ;)

OKUNA

Кёрхер Мэн
у вас дыижки от оки чтоли? откуда такой расход берете

Даже не знаю...
Трасса - 7л с хвостиком, город - около 10л (лето). Топливо - только 95.

serjik

Видавший Cruiser
я уже писал что у меня расход по городу в пробках до 18 литров ( если не больше) , а так 14, по трассе 11. при этом езжу спокойно, без педали в пол :)

vadsar

Член Клуба
а уменя 11,5 л. на бензине и 14 л. на газу. режим (город-трасса).

vadsar

Член Клуба
а уменя 11,5 л. на бензине и 14 л. на газу. режим (город-трасса).

эдуард

Кёрхер Мэн
Расход по чекам: весна-11,11, последние два месяца-10,5, пробег смешанный город-трасса, кондиционер по необходимости, бензин-92. Стиль вождения рваный, то разгон-торможение, то спокойный.

Аверька

Член Клуба
Обзавидовалась... У меня ничего не меняется..все перерыли..лямбда зонт поменяли..
20-ку жрет и все тут.. А по трассе сначала 9, теперь 12 после замены лямбда зонда блин:-((

М

Марго

Гость
Обзавидовалась... У меня ничего не меняется..все перерыли..лямбда зонт поменяли..
20-ку жрет и все тут.. А по трассе сначала 9, теперь 12 после замены лямбда зонда блин:-((
Солнышко, меняй стиль вождения!
Сегодня провела эксперимент. Рассказываю. До сего дня по городу 14, трасса 12. Утром комп показывал 13.9. Дай, думаю, попробую ехать тихо, аккуратно, прям как чайник :D. Утренний маршрут: Варшавка, ТТК, Аптекарский пер. (район м.Бауманская) в час пик; вечером: из Аптекарского по дворам на Садовое, далее Кутузовский, Рублёвское, Маршала Тимошенко и домой с Маршала Тимошенко, Молодогвардейская, МКАД и на Варшавку, всё с пробочками и сфетофорами, но тапкой не давила, резко не перестраивалась, была просто душкой. Результат: 12,4!!!!!! А самое интересное, никуда не опоздала. Завтра продолжу!
И ещё одно полезное наблюдение. Лампочка бензобака загорелась тогда, когда комп. показывал остаток на 60 км., т.е. делим на расход, получается, что срабатывает она тогда, когда в баке остаётся 5 литров.
Вот с какой пользой день провела! :rolleyes: (хвастаюсь) :p

Сверху