Посчитал расход бензина...

Аверька

Член Клуба
Аверька
Чета многовато будет может ты в милях все считаешь это раз второе когда свечи меняла последний раз и соответственно чистка форсунок ну и скажи ошибки машина дет или нет тоесть лампочка горит на панели такой моторчик нарисован
Слу.. со своим мужским шовинизмом плиз в другую тему идите, обсуждать достоинства женской логики..И я посмотрю, что вам в ответ там скажут..
Написали ерунду какую то..Вполне возможно, что у меня стаж вождения не менее, чем у вас... И еслиб вы почитали мои сообщения ранее, то вы бы поняли, что я мало похожа на ламера, который не может за столько времени владения машиной умножить мили на 1.609..
Кстати вот та лампочка, которая загорается-называется чек энж.. Незнаю с какими женщинами вы имели дело ранее, то наши питикрузероводшы понимают НОРМАЛЬНЫЙ язык..

М

Марго

Гость
Слу.. со своим мужским шовинизмом плиз в другую тему идите, обсуждать достоинства женской логики..И я посмотрю, что вам в ответ там скажут..
Написали ерунду какую то..Вполне возможно, что у меня стаж вождения не менее, чем у вас... И еслиб вы почитали мои сообщения ранее, то вы бы поняли, что я мало похожа на ламера, который не может за столько времени владения машиной умножить мили на 1.609..
Кстати вот та лампочка, которая загорается-называется чек энж.. Незнаю с какими женщинами вы имели дело ранее, то наши питикрузероводшы понимают НОРМАЛЬНЫЙ язык..

Ай да Аверька! Ай да молодца!:eek:ccasion5:

АФОНЯ

Ветеран Движения
Аверька
Ну извини ну прости среди женщин тоже встречаються неглупые
Я тогда скажу что с машиной твоей что-то не в порядке в общем расход на двигателе 2,4 примерно 15 литров ну максимум 16 если ты тапочку давишь ну никак не будет 18-20 литров.По первой если не горит ЧЕК поменять свечи и почистить форсунки заодно проверить давление бензонасоса должно быть гдето 3 килограмма (2,5-2,8) если форсунки забиты грязью то мозг будет удлинять длительность впрыска что соответственно ведет к увеличенному расходу в пределах 1-2 литра .Во вторых повывешивать колеса и проверить не подклинивают ли тормоза
тоесть у машины есть нормальный "накат"(не путать с водкой) тоесть катиться свободно и легко.Попробуй на трассе включи нейтралку прямо в движении даже если автомат так можно сделать только машину не глуши и порсмотри как катиться если что то нагружает машину нет свободы то проверь ручник и тормоза особенно задние если они барабаны то там можно их подвести если диски то там надо бы посмотреть ручник.И последнее ты меняла лямбда зонд (это тот случай когда горит Чек)я кратко опишу что делает эта деталь она измеряет количесво оставшегося кислорода и соответственно компьютер (мозг) регулирует подачу топлива так чтобы
это значение было оптимальным тоесть обагащает либо обедняет смесь а лямбда контролирует это по выхлопу.Нужно ставить обязательно оригинал потому как у них у всех немного разные показатели расчитанные под мозг на машине.Вообщем то если горит чек то прежде всего давайте починим то что неисправно ну а потом уже все остальное.Но я тебе честно говорю что в среднем на нормальной исправной машине расход где то 15 литров 92 бензина ну если конечно в пробке простоял 4 часа или что хуже всего шорхался в тянучке по 5-10 метров то тогда может и 18-22 показать.

подъемник№2

Видавший Cruiser
Аверька
Ну извини ну прости среди женщин тоже встречаються неглупые
Я тогда скажу что с машиной твоей что-то не в порядке в общем расход на двигателе 2,4 примерно 15 литров ну максимум 16 если ты тапочку давишь ну никак не будет 18-20 литров.По первой если не горит ЧЕК поменять свечи и почистить форсунки заодно проверить давление бензонасоса должно быть гдето 3 килограмма (2,5-2,8) если форсунки забиты грязью то мозг будет удлинять длительность впрыска что соответственно ведет к увеличенному расходу в пределах 1-2 литра .Во вторых повывешивать колеса и проверить не подклинивают ли тормоза
тоесть у машины есть нормальный "накат"(не путать с водкой) тоесть катиться свободно и легко.Попробуй на трассе включи нейтралку прямо в движении даже если автомат так можно сделать только машину не глуши и порсмотри как катиться если что то нагружает машину нет свободы то проверь ручник и тормоза особенно задние если они барабаны то там можно их подвести если диски то там надо бы посмотреть ручник.И последнее ты меняла лямбда зонд (это тот случай когда горит Чек)я кратко опишу что делает эта деталь она измеряет количесво оставшегося кислорода и соответственно компьютер (мозг) регулирует подачу топлива так чтобы
это значение было оптимальным тоесть обагащает либо обедняет смесь а лямбда контролирует это по выхлопу.Нужно ставить обязательно оригинал потому как у них у всех немного разные показатели расчитанные под мозг на машине.Вообщем то если горит чек то прежде всего давайте починим то что неисправно ну а потом уже все остальное.Но я тебе честно говорю что в среднем на нормальной исправной машине расход где то 15 литров 92 бензина ну если конечно в пробке простоял 4 часа или что хуже всего шорхался в тянучке по 5-10 метров то тогда может и 18-22 показать.
супер!!!Я даже распечатал это себе!!!!!!)))

Аверька

Член Клуба
Мда.. Среди женщин оказывается иногда встречаются неглупые.. А среди мужчин иногда...:rolleyes:

АФОНЯ

Ветеран Движения
Аверька
Ну извини если чем то задел не обижайся пожалуйста очень прошу я никак не хотел тебя чем-то задеть ты сама понимаешь что " мне абсолютно всеравно что с твоей машиной " по идее но я как просто обычный инженер удивлен что у тебя такой завышенный расход это очень странно и меня это задевает вот и все если хочешь я могу тебе чем то помочь если нет и ты меня держишь за простого мужского шовиниста или проше сказать за лоха ну тогда уж извольте

Аверька

Член Клуба
Афоня.. я не поняла ни слова.. Казнить нельзя помиловать-где ставить запятую?
:=)

Арина

Член Клуба
Афоня.. я не поняла ни слова.. Казнить нельзя помиловать-где ставить запятую?
:=)
аверьяныч..валерьяныч..тут панимаишь рыцарь на коленях ужо приползает в раскаянных речах...а вы..казнить..помиловать..сжальтесь дама над айвенго..ибо он уж словеса путать начал в прощательных речах..:D:D:D

kiparis

Кёрхер Мэн
Пару слов о расходе ( 1,6 Мкпп) - 1255 км трасса м-4 ( юг-Москва) расход менее 8 литров ( примерно 7,6 л), по чекам 2181 р (лил только 95) В сторону юга не заморачивался , но по деньгам вышло около 2500. Но и стояли в сторону юга "знатно". Местные ещё в Ельце сказали, что пол года конь не валялся , а теперь понеслось карьером. Таже фигня в Воронеже на объездной перед мостом, в ростовской области. Цена на бензин по трассе примерно одинакова, в сторону юга 2 раза лил на Газпромовских. Три раза "кушали" как в одну сторону и столько же в обратку. Первый раз на выезде до отсечки, второй и третий так же. Остатки по приезду с разницей в пару-тройку литров до первого "кормления" на выезде. Кондей процентов на 80 вкл. по времени поезки. Общий пробег 3940 (из них 2530 -трасса). На трассу пошёл с пробегом 820 км. По динамике, поход в сторону юга и поездка с юга - две разные машины. С юга ехали загруженные процентов на 50 поболе.Очень прикольно длинный ход сцепления. Пока нормалёк. Правда до сих пор в Мейджёре так и не предоставли мануал!!! А уж месяц, как машина на ходу.

Аверька

Член Клуба
аверьяныч..валерьяныч..тут панимаишь рыцарь на коленях ужо приползает в раскаянных речах...а вы..казнить..помиловать..сжальтесь дама над айвенго..ибо он уж словеса путать начал в прощательных речах..:D:D:D
Арина..нет уже.. не так просто вымолить прощения у доброй девочки Валерьяныча :)))) Сначала мы пройдем деепричастные обороты. Потом научимся ставить точки в конце предложения. Ну, а потом если Афоня 3рубля не зажмет-шанс есть узнать, что моя машинка жрет уже 17л.. ибо после замены лямбда-зонда видимо прошла обкатка:))) И даже 15,5 было разок замечено, када я не сильно топила-эксперимент видите ли :))

T-I-M

Член Клуба
Кать, посчитал вчерась расход у себя, получилось 13,7 л/100 км. Видимо еще что-то искать у тебя надо! :(

nova

Видавший Cruiser
13.7 по Москве на автомате.
А я всё думаю ,что это много.Хотел ещё чего нить покрутить,чтоб уменьшить.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Аверька
Ну если расход на 2,4 с автоматом 15,5-17 литров ,то все в норме, почти .Я думаю, что по ужасной Москве это нормально.Дави тапочку понежнее, поменяй свечки и почисть форсунки и я думаю где-то литрик может полтора упадет расходик. Попробуй поиграться с бензином ну типа 92-95-98 ,но я лично думаю что оптимально будет 92 , на нем почему-то самый минимальный расход , хотя динамика проявляеться на более высокооктановом бензине.

Сверху