Посчитал расход бензина...

Аверька

Член Клуба
В пределах 8-9 литров по трассе он и должен быть... Даже у Катии Вадимовны он 9 литров, при расходе по городу 20.. Проверено...:D

А про воздушный фильтр... это ты зря... Одна из причин увеличенного расхода...
...я меняю где то через 15 000км... Хоть в мануале и другое пишут... Россия...
С моей тапкой в полу, 12л-последний эксперимент до Москвы и обратно.. :))Правда это еще на необъезженной машинке после замены лямбда зонда :)) По городу тогда выходило все 22 :))))

kiparis

Кёрхер Мэн
Правда это еще на необъезженной машинке после замены лямбда зонда :))

Прошу прощения, далёк от данных вещей , но что Вы подразумеваете под необъезженностью машинки после замены лямбда зонда? Как его замена сказывается на объезженности.
Не флуда ради... Или если где почитать есть подскажите ссылку, плз

Аверька

Член Клуба
Правда это еще на необъезженной машинке после замены лямбда зонда :))

Прошу прощения, далёк от данных вещей , но что Вы подразумеваете под необъезженностью машинки после замены лямбда зонда? Как его замена сказывается на объезженности.
Не флуда ради... Или если где почитать есть подскажите ссылку, плз
Я незнаю стандартная это ситуация или исключения..или вообще не стоит проводить параллели, но у меня такая история случилась:
Машине поменяли всё, что можно.. она ела 19,5литров и все тут. Потом чек ендж показал, что накрылся лямбда зонд. У официалов меняла(там же и заказывала), обещали что возможно уменьшиться расход. Незначительно. После замены, сразу поехала в Москву на машине..По трассе раньше ела 9л-проверено и мной и Сержом(читай выше). Так вот сразу после замены (на след день прям) по трасе 15л, по городу 22.5!!!!!!!!!!!!!! Я думала, ну всёёё.. пиндееецц :-(( Но обратная дорогая показала 12л по трассе и уже 17.5 л по городу сейчас. Даже 15.5 было при смешанном режиме (КАД-пригород+пробки). Мне кажется, что это связано с обкаткой все таки :)) Счас буду мониторить и сравнивать :)) Ждем-сс

kiparis

Кёрхер Мэн
to Аверька :p Спасибо за подробное объяснение по обкатке лямбда зонда:flower::flower::flower:. Эх, ну почему завтра не 8 марта, был бы повод подарить красивой девушке цветы.

эдуард

Кёрхер Мэн
Вчера вернулся из Крыма. Всего-3746км., средний расход-9,39л. на 100км. Причём Крым горный, Ялта-Судак. Кондиционер всегда включен.

heretic

Член Клуба
...А про воздушный фильтр... это ты зря... Одна из причин увеличенного расхода...
...я меняю где то через 15 000км... Хоть в мануале и другое пишут... Россия...
Я вообще меняю воздушный фильтр при каждой замене масла ДВС... А это 7-8К км.:rolleyes: Вот такой я транжира! :eek:ccasion5:

Жанна

Cabrio Cruiser
как и говорил SergS после 8000 км расход бензина стал снижаться....так и есть!!=) после моих 20-23л, сейчас получается 17л на 100 км=))))

serjik

Видавший Cruiser
Я вообще меняю воздушный фильтр при каждой замене масла ДВС... А это 7-8К км.:rolleyes: Вот такой я транжира! :eek:ccasion5:
почему транжира? фильтр 250-300 р стоит. может и правильно делаенш что меняеш чаще. я вот его первый раз за год заменил (а эт 30 тыщ км), и то пока при замене масла не подсказали, сам бы не сообразил ...( думал его вообще не нада менять :D )

АФОНЯ

Ветеран Движения
Аверька

Ты уж извини меня за прошлые высказывания ,не хотел задеть тебя .
Но всеравно 17,5 -18 многова-то будет.По трассе если ты едешь 150-160, то согласен 12-13 литров примерно ,попробуй 100-120 будет около 9,5-11
,но в городе 15-16 примерно должно получаться ,а если не сильно наступать то и 14,5-14,7 ,чета не так у тебя все-таки с машинкой .НЕ сочти за оскрбление, а СО меряли на машине после замены лямбда-зонда?!

Аверька

Член Клуба
Я знаю, как должно быть.. Ну что я могу сделать если 17 и все тут??!!

Мерили может..незнаю..а что замер СО может дать?

heretic

Член Клуба
почему транжира? фильтр 250-300 р стоит. может и правильно делаенш что меняеш чаще. я вот его первый раз за год заменил (а эт 30 тыщ км), и то пока при замене масла не подсказали, сам бы не сообразил ...( думал его вообще не нада менять :D )
У нас 600+ р.:rolleyes:

serjik

Видавший Cruiser
вот проехал почти от нуля и до нуля (сигнальный значок горел и моргал три раза), результат 130 миль=25 литров. помоему неплохой результат при езде по городу! а я думал что все гораздо хуже :)

Сверху