Посчитал расход бензина...

Аверька

Член Клуба
Любопытно определение подтормаживающих тормозных колодок.. Я думала их прямое назначение как раз притормаживать :)))))))))))))

PeLenG

Член Клуба
Ещё два подсчета расхода по: городским пробкам + езда на короткие расстояния, в течении рабочей недели. Что первый, что второй подсчет обозначили 15 литров на сотню. ИМХО, нормально, боялся, что будет хуже...

serjik

Видавший Cruiser
а никто не пробовал считать расход только в пробках? к примеру когда по ленинградке каждый день заезжаещь/выезжаещь в москву, средняя скорость движения 7-10км/ч....при несложном расчете на сотню км может выйти расход под сотню литров:D

M

Masssa

Гость
Мы с Домодедово до болашихи ехали 5!!! часов. Тут и у меня расход был бы под пятнашку:mad:

serjik

Видавший Cruiser
смотря какая пробка. я несколько раз попадал в пробки часа на два- три, когда за это время не больше 15 км проезжаеш, не думаю что при таком движении расход будет литров 15-20 на сотню....как минимум 70-80. кто думает иначе так представьте что с такой скоростью в постоянном режиме газ-тормоз ехать сто км ( примерно 16-20 часов), какие же тут могут тогда быть 15-20 литров?:D

Сегодня решил первый раз проверить расход опытным путем. На только что загоревшейся лампочке залил ровно десять литров 92 бензина. Проехал до вновь загоревшейся лампы 53 километра. После нехитрых вычеслений получилось почти 20 литров на 100 км. Это при том что сегодня суббота и пробок было не много. Я прослезился.

Аверька

Член Клуба
Сегодня решил первый раз проверить расход опытным путем. На только что загоревшейся лампочке залил ровно десять литров 92 бензина. Проехал до вновь загоревшейся лампы 53 километра. После нехитрых вычеслений получилось почти 20 литров на 100 км. Это при том что сегодня суббота и пробок было не много. Я прослезился.
Наконец то я не одна... Мда.. Надо лечить машинки :)

41krieger

Ветеран Движения

Так расход не меряют. Лампочка может загореться, в завтсимости от положения машины, на много раньше...

Павлик

Член Клуба
вот итог проведенного дня за рулем... в утра под завязку и целый день в пути, скорость крейсера тк машина сопровождения 80-90 км\ч, проехал 180 миль и 2часа простоял в пробке, проехав при этом 6-7 км. и снова до горла.... влезло 28 литров... често говоря, думал о поломке датчика уровня топлива, все время пока стоял в пробке.
считаем
1,609*180=290км -пробег в км
28\290=0,0965 -расход на 1км
0,0965*100=9,65 -примерный расход на 100км.....
удивило это очень....

Так расход не меряют. Лампочка может загореться, в завтсимости от положения машины, на много раньше...
Я знаю что так не измеряют, но все таки. Судя по частоте заправок мои расчеты верны. А по трассе, когда в прошлом году мы гнали ночью Крузер из Питера, расход тоже был в районе 9 литров.

У меня кстати вопрос в связи с этим. Из за чего может быть такой расход? У знакомого Себринг с этим же двигателем, у него расход 12-13 литров. Про двигатель я уже писал, что мы с ним основательно намучались и заменили все, что могло неправильно работать. А вот как с коробкой? Может она так влиять на расход? Диагностику не делали, но проблем она не доставляет, работает ровно.

serjik

Видавший Cruiser
думаю исправность всех узлов на прожорливость не влияет...тоесть не может абсолютно одинаковый расход быть на всех одинаковых авто с одинаковым движком. просто апетиты у всех кузь разные. на расход думаю влияет любые мелочи: разгоны, давление в шинах, воздушные и маслянные фильтры, частота движения в пробках в стиле газ тормоз, уровень средней частоты двигателя при езде и д.р :)

Jase

Кёрхер Мэн
2003 год, механика, 2.4.
В среднем (город, трасса) получается 50 литров на 320 миль.

F.V.L

Член Клуба
Что-то в последнее время, стал на 1000 руб. проезжать 300 км., видимо нужно поменьше давить на правую педальку...:confused:

Tabyretka

Кёрхер Мэн
Посчитал что получилось за пол года. Пробег 9150 км и заправлено было 1156 литров(чеки вроде все собирал). Режим езды "газ в пол". И получается 12-13 литров на сотню...:rolleyes:

deetan

Panel Cruiser
По дороге в киев, по трассе - 16 литров на 100 км.
GT, средняя скорость - 120+, плюс обгоны.
(Не большой ли, кстати, расход по трассе получается?)

Большой по моему, у меня конечно не GT. По трассе 9 литров. А в городе 20. Хы-хы.

F.V.L

Член Клуба
Что-то явно большой расход. У меня при поездке в Ленинград расход был меньше 10 литров, при скорости до 120...

Сверху