Посчитал расход бензина...

ileavefirst

В поиске разборок
решил проверить расход. как только загорелась лампочка- заехал на азс и залил 20 л 92 бензина, обнулил счетчик. сегодня лампочка загорелась вновь, пробег 78 миль. 20 л на 78 миль, я в шоке. автомат 2,4, кондер не включал

T-I-M

Член Клуба
решил проверить расход. как только загорелась лампочка- заехал на азс и залил 20 л 92 бензина, обнулил счетчик. сегодня лампочка загорелась вновь, пробег 78 миль. 20 л на 78 миль, я в шоке. автомат 2,4, кондер не включал
16 литров на 100 км.;)

P

PUMBA

Гость
Ездил в Петрик, скорость 120-140,
ниже 12.1л комп не показывал.

monitor

Член Клуба
ездил за 1.700 км от Москвы
скорость 100-130 + кондей всю дорогу
расход - 9,2л :cool:

Аверька

Член Клуба
Не травите душу изверги!!! :)))

Если бог не дал мне стройности-так пусть он даст всем моим друзьям тучности (с) не я :))))))
Умоляю..пишите те у кого расход больше 18 :))))))))

Арина

Член Клуба
Не травите душу изверги!!! :)))

Если бог не дал мне стройности-так пусть он даст всем моим друзьям тучности (с) не я :))))))
Умоляю..пишите те у кого расход больше 18 :))))))))
аверьяныч,по чеснаку,машин у тя не новый?..не новый...какой бензус до этого лили не знаш?...не знаш....да и сама видать заливала каку..иногда....обясню к чему сей прилюд.....заправилась я в прошлом годе какашкой бензином ну и ужос что стало происходить с Бэнтликам маим...итог к своим в сервис...а до энтого случая была ситуёвина один в один как у тебя...говорят, мать,двигалу пиндыр пришёл,надо перебрать...перебрали...пипиндец полный!на поршнях коксу ..жуть колец в целиндрах беееее...итог-перебрали почистили собрали-12..ну максимум 14 с кондеем,по трассе 10-11...-сынок эта фантастика!
зы...денег прявда стоило....НО..тут мудрешкины наши советы дают могет и калошие,но в отрыве несколько от реалей...ИМЫхыО

T-I-M

Член Клуба
Кстати Катя, за твоими тонированными стеклами совсем не видно, как выглядит тот человек у которого расход больше 18 литров!!! :cool:

Алексей

Член Клуба
попробуй поточнее - залейся до полного бака, обнули пробег, откатай пару-тройку сотен км, потом снова на той же АЗС залейся до полного и залитые на второй заправке литры умножь подели на пробег в милях и умножь на 60. Полученная цифра и будет расходом в литрах на 100 км. Лампочка пустого бака срабатывает всё же по-разному.

PeLenG

Член Клуба
Вчера вывел и я наблюдения по расходу на своём Крузе. Маршрут - м. Пионерская - пр. Маршала Жукова/Ветеранов - пл.Восстания - м. Пионерская - приблизительно 70-й км Выборгского шоссе. Пробег - 88 миль, скушано - 18 литров, расход - ориентировочно 12,8 л/100 км. Получается смешаный режим, и это без особых пробок... В пробках аппетит действительно стремится к бесконечности...

Аверька

Член Клуба
попробуй поточнее - залейся до полного бака, обнули пробег, откатай пару-тройку сотен км, потом снова на той же АЗС залейся до полного и залитые на второй заправке литры умножь подели на пробег в милях и умножь на 60. Полученная цифра и будет расходом в литрах на 100 км. Лампочка пустого бака срабатывает всё же по-разному.
ЭЭэ.. не поняла только, зачем на 60 умножать? Если мили уже переведены (1,609) а кол-во литров потраченных разделены на километраж, получается тот расход бензина, кот тратит машинка за кол-во километров, кот ты проехал за это время..

60это обьем бензозабака чтоли?

Аверька

Член Клуба
Вот скажите мне плиз неучу по пунктам прям.. типа 1. 2. 3..
Какие из неисправностей могут влиять на большой расход бензина.
Прям всё, возможное..

Стиль вождения не учитываем :)

T-I-M

Член Клуба
мои 5 копеек

1. Стиль вождения! (вычеркиваем) :D
2. Подтормаживающие тормозные колодки!
3. Ширина резины!
4. Давление в калесах!
5. Неисправности где-то там в двигателе! :rolleyes:

Аверька

Член Клуба
Тим.. мне интересно именно профессионалов мнение..про двигатель.. где то там :))

На что обратить внимание.. Ибо все 3пункта выше-не дают +/-5 литров явно :))

Сверху