michael_rw
Ветеран Движения
:good:пора ставки делать чем все это закончится, я думаю 4 мес
А я думаю отскочит (за n-количество дензнаков)
:good:пора ставки делать чем все это закончится, я думаю 4 мес
Да!Серега, а в Саратове выходит газета - типа "из рук в руки"?
Вот это ближе к телузапись самоликвидируется
Коль,ну ты вот урист штоле?так, друзья.
простите, 10 страниц не читал. наверное уже должны были сказать.
нарушения зафиксированные камерами - это НЕ лишение.
12.15
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Ну где ж ВЫ раньше то были с такими полезными советами, а дурак и не подумал спросить на свои силы надеялся!!!!:dash2:...правда зимой пешком ходил..но все ж)))Спасибо большущее и человеческое)...на будущее)ну вообщем вот...метод "развода" полиции ну и мэйби суда.
Гадзилыч,вообще то лучше на месте "разводить", в суде сложнее.
частая ошибка трактовки\прочтения водителями правил и кодекса развязывает руки полицаям, которые этим пользуются незамедлительно (они то сами с трудом понимают КоАп, комментарии к нему и уж тем более не читают письма-разьяснеия всякого рода начальников обязательных к исполнению) так вот, выезд на встречку и завершение манёвра обгона (въезд на свою первоначальную полосу движения через сплошную) это разные вещи, попробую порекомендовать в данной ситуации следующий алгоритм защиты, а именно
что мы имеем- ст. 12.15 п 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.......,
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ).
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
Если вы начали обгон на участке дороги где не было сплошной линии, а возвращаясь на свою полосу пересекли сплошную, то там где выезжал ст. 12.16 ч.1 300 рэ, там где въезжал - ч 4 ст. 12.15.
Большое значение имеют слова ВЫЕЗЖАТЬ и ВЪЕЗЖАТЬ.
Письмо МВД ДОБДД № 13/П-1724 от 25.07.2008г., где написано, что: «4. В соответствии с пунктом 1 Приложения 2 к Правилам Дорожного Движения РФ горизонтальная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает, в частности, границы проезжей части, на которые въезд запрещен.
Следовательно, водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближение к разметке 1.1 должен принять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки), в противном случае он может быть привлечен к ответственности по ч 4 ст. 12.15 КOАП РФ».
Разметка 1.1 и знак 3.20 не запрещает движение по встречной полосе, а только выезд на неё...
Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. ПДД необходимо всё таки трактовать ситуационно в совокупности, пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки.
Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.ст.12.16.п1 300 рэ, ну или 12.15.3-1000-1500 руп (выбирайте сами)
Это конечно идёт несколько в разрез 11.1 ПДД в части:
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
• по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
ЗЫ
побадаться стоит, у меня двое клиентов правда на трассе по телефону со мной консультировались, что то типа звонок адвокату без него подписывать ничо не буду…ну и разводили..а вот в суде проканает не проканает…фик его знает,попробуй
Вон оно чё, Михалыч... А я-то думал, гайцы уже и видео, и протокол потеряли, со стыда за своё разгильдяйство напились за счет зилгазыча за его здоровье - и делу конец.Завтра суд, к вечеру расскажу.............
Это еще помочь не может успеть:
http://news.mail.ru/politics/6340553/?frommail=1