Dr.Gonzo
Член Клуба
Ох, опять я.... Подскажите, этот моторчик - 2-х скоростной?? И какие сложности будут при установке??0 130 303 243 Bosch Моторчик вентилятора охлаждения
Ох, опять я.... Подскажите, этот моторчик - 2-х скоростной?? И какие сложности будут при установке??0 130 303 243 Bosch Моторчик вентилятора охлаждения
Оригинал по ходу тоже...Китай...
Так и делалось !!! все правильно.....Да,и желательно обжать место спайки проводов,электрики знающие в курсе.Мне так делали,и походу обьяснили для чего обжимают,под нагрузкой припой может распаяться,и опять головняк.Год езжу,без проблем,не было большой скорости,не включался кондер,и в жару чуток стрелочка поднималась
Есть такая детская книжка, "Вредные советы" называется. 1,5 года изображать пылесос? :shok:0 130 303 243 Bosch поставил, спаралелил 1 и 2-ю скорости и все в порядке. 1.5 года катаюсь проблем нет. шумновато только. зато из далека слышно,что еду))))).
на то мы и люди,что у нас всегда есть выбор. или из г...на лепить конфекту или купить оригинал за нереальные деньги,или китай на 2 месяца. я поставил себе немца,газую и не киплю))). пылесос или не пылесос не знаю,но в пробке с кипящей машиной как то не айс. а это был просто совет для тех у кого нет возможности купить оригинал. прежде чем словами расбрасываться лучше бы притушил понты и посоветовал бы,что дельное.:bye:Есть такая детская книжка, "Вредные советы" называется. 1,5 года изображать пылесос? :shok:
Я когда кривой вентилятор купил, у него тоже обе скорости одинаковые были. Нет там в схеме никаких резисторов. А когда потом поставил оригинальный мотор, тогда и разница в скоростях появилась. Выхода два: покупка нормального вентилятора/мотора или втыкать на первую скорость резистор от какого-нибудь опеля, т.е. колхоз.На самом моторе один минус и два плюса, скорость вращения одинаковая и не зависит от их подключения. В цепи больше никаких доп резисторов нет, релюшки обе одинаковые.
Если просто так воткнуть, то вместо первой скорости вентилятор будет работать на полную мощность.что Вы там переделываете? переставьте жгут с реле с родного вентилятора на купленный и все - ставьте на машину...
Обидно, не стал брать TYC и Termal, понадеялся на марку и взял более дорогой Nissens (8000р). Выходит смысла особого нет, все равно колхозить. А оригинал уж слишком дорогой, 14500 на экзисте.Я когда кривой вентилятор купил, у него тоже обе скорости одинаковые были. Нет там в схеме никаких резисторов. А когда потом поставил оригинальный мотор, тогда и разница в скоростях появилась. Выхода два: покупка нормального вентилятора/мотора или втыкать на первую скорость резистор от какого-нибудь опеля, т.е. колхоз.
Надо было конечно же дотянуть до пятнахи и взять родной. А так опять гемор...и взял более дорогой Nissens (8000р). Выходит смысла особого нет, все равно колхозить. А оригинал, уж слишком дорогой, 14500 на экзисте.
Хаха точно) у меня жаба из за 8ми чуть не обквакалась) Короче буду резистор какой нибудь ставить аккуратный. Спасибо за совет!TYC моторчики отдельно продаются и у них разница в скоростях есть, но менее заметная, чем на оригинальном. Можно было просто мотор поменять. А за 15 тыр я б наверное сам на капот сел и туда дул походу)))
Если просто так воткнуть, то вместо первой скорости вентилятор будет работать на полную мощность.
почему?